Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 7
1

Найти и вывести на экран сумму элементов каждой строки матрицы

25.12.2015, 18:21. Показов 1065. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, помогите пожалуйста с решением данной задачи, плохо разбираюсь в C++, по этому пожалуйста объясните мне что как работает, буду очень признателен!

Добавлено через 3 часа 37 минут
P.S. виртуальная среда Builder.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2015, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов каждой строки квадратной матрицы
Добрый вечер! Нужна помощь в этой задаче Дан целочисленный квадратный массив 10х10. Найти сумму...

Вычислить и запомнить сумму и произведение элементов каждой строки матрицы
вычислить и запомнить сумму и произведение элементов каждой строки матрицы А (М, N), N <= 20,...

В каждой строке матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического всей строки
Добрый вечер! Проверьте, пожалуйста, если можете, правильность написания кода программы для...

Найти и вывести сумму элементов каждой строки и максимальную сумму элементов матрицы
Ввести матрицу А(5,7). Найти и вывести сумму элементов каждой строки и максимальную сумму элементов...

4
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
26.12.2015, 16:58 2
Цитата Сообщение от andreymasen Посмотреть сообщение
виртуальная среда Builder.
а что это такое???
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
26.12.2015, 16:59 3
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
а что это такое???
Видимо, имелась ввиду среда разработки.
0
32 / 32 / 21
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 378
26.12.2015, 19:51 4
Цитата Сообщение от andreymasen Посмотреть сообщение
Друзья, помогите пожалуйста с решением данной задачи, плохо разбираюсь в C++, по этому пожалуйста объясните мне что как работает, буду очень признателен!
Добавлено через 3 часа 37 минут
P.S. виртуальная среда Builder.
Можно было и поиском воспользоваться, задача элементарная. Создаете новое консольное приложение(В данном случае в Buider, но будет работать и в других средах) и вставляете следующий код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#ifdef _WIN32
#include <tchar.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h> // содержит srand() и rand()
#else
  typedef char _TCHAR;
  #define _tmain main
#endif
 
using namespace std;
 
 int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 int Mass[10][10] = {};
 double summ = 0;
 randomize();
  cout << "Massiv: \n";
   //Рандомим значение массива 10х10
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
    for (int j = 0; j < 10; j++) {
     Mass[i][j] = rand()%100+1;
     cout << "[" << Mass[i][j] <<"]" << "\n";
     //Сумма строк массива
     summ += Mass[i][j]);
    }
     cout << "Summa stroki " << i << " = " << summ << "\n" << "\n";
     summ = 0;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,795
Записей в блоге: 3
27.12.2015, 06:19 5
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Видимо, имелась ввиду среда разработки
gru74ik, вот визуальную среду я еще как-то понял бы, но виртуальную... Еще бы предложили эмпирическую...
andreymasen, в Билдере ты можешь сделать либо консольное приложение (решение тебе уже нарисовал Sluchayno) либо GUI-приложение (графический интерфейс пользователя это переводится, если что... Формы, кнопки, поля ввода и т.д.) Ты уж определись, что тебе надо.
0
27.12.2015, 06:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 06:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти суммы положительных и отрицательных элементов каждой строки матрицы отдельно и вывести их на экран
Привет, всем. Народ где ошибка у меня в задачи? Сформировать двумерный массив А размером 5*7 с...

Создать функцию, определяющую суммы наибольших и наименьших значений элементов каждой строки каждой матрицы. Вывести на экран исходные матрицы и их
Создать функцию, определяющую суммы наибольших и наименьших значений элементов каждой строки...

Вывести на экран сумму каждой строки матрицы
Я ещё нуб мало в чём разобрался, при написании столкнулся с проблемой, не могу заставить прогу...

Найти сумму элементов каждой четной строки матрицы и произведение элементов каждой нечетной
В матрице D(10,15) найти сумму элементов каждой четной строки и произведение элементов ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru