0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
1

Имитация нажатия кнопки

28.12.2015, 14:35. Показов 3035. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как можно программно нажать кнопку. То есть например при открытии удаленного рабочего стола должно пойти подключение к нужному ip адресу.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2015, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Имитация нажатия сылки
Задача состоит в том - штобы из свого приложеня (по нажатию кнопки) в Браузере (Опера) нажималась...

Имитация нажатия маленькой буквы
Отловил клавишу проимитировал ее нажатия но проблема если имитировать нажатие любой клавиши+Shift...

Имитация нажатия CapsLock через реестр
Вот это так делается обычным способом: keybd_event(VK_CAPITAL, 0, 0 ,0); keybd_event(VK_CAPITAL,...

Имитация нажатия клавиш в неактивном браузере
Здравствуйте форумчане, очень нужна ваша помощь. Цель: программно нажать клавиши ctrl+a в...

7
Практикантроп
4735 / 2641 / 512
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,672
28.12.2015, 15:13 2
sergei92, а ссылки на похожие темы (8 шт) внизу страницы вы игнорируете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
28.12.2015, 15:38  [ТС] 3
Это не то, что мне нужно!
0
Практикантроп
4735 / 2641 / 512
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,672
28.12.2015, 16:01 4
Тогда в качестве совета: более предметно обзывайте тему, и максимально детально передавайте суть проблемы в самом начале. А то желающих тянуть информацию "клещами", по предложениям, на форуме всё меньше и меньше... .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
28.12.2015, 16:46  [ТС] 5
Замечание принял! На данный момент пишу тестовое приложение, которое должно имитировать нажатие кнопки в калькуляторе на опер. системе Win7. Нашел код, который передает цифры, но кроме цифр нужно передавать знаки умножение и деление равно и тд. Как реализовать?

Код передает цифры.
Код
HWND calc = FindWindow("CalcFrame","Калькулятор");
 PostMessage(calc,WM_KEYDOWN,'4',0);
В данном случае нажимаем кнопку с цифрой 4.
0
31 / 31 / 21
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 364
28.12.2015, 18:36 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено nick42 как решение

Решение

Цитата Сообщение от sergei92 Посмотреть сообщение
Замечание принял! На данный момент пишу тестовое приложение, которое должно имитировать нажатие кнопки в калькуляторе на опер. системе Win7. Нашел код, который передает цифры, но кроме цифр нужно передавать знаки умножение и деление равно и тд. Как реализовать?
C++
1
2
3
4
5
6
HWND calc = FindWindow("CalcFrame","Калькулятор");
PostMessage(calc,WM_CHAR,'/',0);
 PostMessage(calc,WM_CHAR,'+',0);
PostMessage(calc,WM_CHAR,'*',0);
PostMessage(calc,WM_CHAR,'-',0);
PostMessage(calc,WM_CHAR,'=',0);
Так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2015
Сообщений: 28
28.12.2015, 23:14  [ТС] 7
Спасибо большое за подсказку! И еще такой вопрос а если на кнопке не символ, а строка?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31849 / 20754 / 8061
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,964
Записей в блоге: 7
29.12.2015, 00:48 8
Практически у всех кнопок есть shortcut-ы, открой хелп калькулятора, посмотри там нужный шорткат, и передавай соответствующий символ. Например, чтобы вычислить синус уже введенного аргумента, достаточно
C++
1
PostMessage(calc,WM_CHAR,'S',0);
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 00:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Перехват и имитация нажатия клавиши клавиатуры в чужом приложении
Есть тема... Нужно, чтобы при нажатии на кнопку, например f1 . У меня последовательно с разными...

Имитация нажатия кнопкой мыши в определенном окне внешней программы
Нужна помощь вот в каков вопросе: как с имитировать нажатие мышкой в определенном окне(например в...

Проверка нажатия кнопки
на форме есть 2 кнопки Button и Edit Если нажата кнопка 1, надо написать в эдит: нажата кнопка1,...

Ожидание нажатия кнопки
Доброго времени суток. Пробежался поиском по форуму, точного ответа не нашел. Представлю такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru