1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
1

Проверка нажатия кнопки

14.06.2011, 14:52. Показов 6769. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

на форме есть 2 кнопки Button и Edit
Если нажата кнопка 1, надо написать в эдит: нажата кнопка1, если кнопка 2-нажата кнопка2
Есть ли у кнопок логическое свойство, проверяющее нажатие(типа как у RadioButto checked)
Если такого свойства нет, как проверить нажатие кнопки?
Спасибо....
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2011, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Имитация нажатия кнопки
Подскажите пожалуйста как можно программно нажать кнопку. То есть например при открытии удаленного...

Ожидание нажатия кнопки!
Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы в коде ... F(...) // функция которая открывает 2 форму. На...

Ожидание нажатия кнопки
Доброго времени суток. Пробежался поиском по форуму, точного ответа не нашел. Представлю такое...

Обработка нажатия кнопки, Tag
Здравствуйте. На форме 54 кнопки, при нажатии на кнопку в массив должен передаваться её tag. Нашел...

7
69 / 69 / 2
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 173
14.06.2011, 15:05 2
Сам точно не знаю, но вроде у кнопки свойство ModulResult.
Если значение mrOk, то кнопка нажата,если mrNone, то нет.
1
4954 / 2418 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
14.06.2011, 15:10 3
А просто так сделать
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
  Edit1->Text = "Íàæàòà êíîïêà 1";
 
}
0
69 / 69 / 2
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 173
14.06.2011, 15:34 4
Насчет ModulResult это оказывается не то.
Что-то должно быть похожее, и у этого свойства значение mrOk.
Не помню.

Добавлено через 15 минут
Нет вроде все таки Button1->ModulResult = mrOk;
Но это свойство можно использовать,когда форма открыта модально.

А вообще, в самом деле зачем париться? Сделать как сказал Sasha.
1
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,352
14.06.2011, 16:52 5
Неясно из сабжа что надо.
Если проверять, что БЫЛА нажата кнопка 1, то в обработчике события Click этой кнопки и пишите что надо.
Если проверить, что ВСЕ ЕЩЕ нажата кнопка 1 (т.е. юзер ее нажал и еще не отпустил, см. событие MouseDown кнопки, затем MouseUp)
0
Заблокирован
14.06.2011, 20:24 6
для двух кнопок сделай единый обработчик события Button1Click


C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TButton *s = (TButton *)Sender;
Edit1->Text = s->Caption; //или s->Name;
}
этот способ самый лутший

можно еще сделать if(Button1->Focused()){}
2
365 / 247 / 24
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 558
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 11:45 7
Опиши задачу по лучше, для чего тебе это нужно!!!
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
15.06.2011, 14:06  [ТС] 8
pomkalk, да я уже сделала. При нажатии кнопки1 присваивала форме Tag=1, при нажатии кнопки 2- Tag=2. Затем в зависимости от Tag выводила нужную строку в эдит.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2011, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Назначить обработчик нажатия кнопки
Приветствую всех. Подскажите, возможно ли назначить кнопке обработчик нажатия, у которого нет...

Прехват нажатия кнопки Tab
Пытаюсь перевести фокус с Комбобокс1 на Эдит1 при нажатии на кнопку Tab. Делаю так: void...

Симуляция нажатия кнопки
ПОДСКАЖИТЕ как сделать симуляцию нажатия кнопки в заданое время. т.е. мне нужно что бы клавиша...

проверка условия нажатия кнопки
привет всем. помогите пж. хочу сделать, чтобы при нажатии кнопки на форме 5 таймер отключался, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru