277 / 154 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
1

Назначить обработчик нажатия кнопки

16.05.2017, 20:43. Показов 1435. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех. Подскажите, возможно ли назначить кнопке обработчик нажатия, у которого нет параметра?
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall Click(/* TObject *Sender */)
{
 /*...*/
}
 
Button1->OnClick = Click; // Так ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Написать обработчик события нажатия кнопки с клавиатуры
Пишу калькулятор. Как сделать так, что бы программа воспринимала нажатие кнопок + и - с клавиатуры...

По нажатию на кнопку вызвать обработчик нажатия другой кнопки
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку Button2, осуществлялся переход на функцию Button1, то...

Как назначить событию свой собственный обработчик?
Использую компонент TAdvStringGrid (из набора компонентов TMS). У него есть событие OnDblClickCell....

Обработчик нажатия на столбец StringGrid
необходимо реализовать чтобы в StringGrid при нажатии на самую верхнюю ячейку столбца происходила...

4
728 / 519 / 129
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,882
Записей в блоге: 3
16.05.2017, 21:07 2
Доброго, просто так нельзя....есть способы через пятое колено..но там придется ряд присвоений делать.
1
277 / 154 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
16.05.2017, 21:24  [ТС] 3
Через пятое колено, конечно, не комильфо, но можно, все-таки, пример?
0
728 / 519 / 129
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,882
Записей в блоге: 3
16.05.2017, 23:06 4
Цитата Сообщение от volvo Посмотреть сообщение
Обработчик onClick, не являющийся членом класса формы
Я эту ссылку и хотел дать
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31849 / 20754 / 8061
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,964
Записей в блоге: 7
16.05.2017, 23:08 5
Это не та ссылка, ТС просил не просто функцию, а еще и функцию без параметров, а там требуется не один, а даже два... Поэтому ссылку удалил
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2017, 23:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Не срабатывает обработчик нажатия на кнопку панели инструментов
На панели инструментов есть ряд кнопок ToolButton со стилем tbsDropDown. По нажатию на кнопку...

Имитация нажатия кнопки
Подскажите пожалуйста как можно программно нажать кнопку. То есть например при открытии удаленного...

Ожидание нажатия кнопки!
Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы в коде ... F(...) // функция которая открывает 2 форму. На...

Ожидание нажатия кнопки
Доброго времени суток. Пробежался поиском по форуму, точного ответа не нашел. Представлю такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru