1 / 1 / 1
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
1

Прехват нажатия кнопки Tab

01.10.2010, 17:20. Показов 2587. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь перевести фокус с Комбобокс1 на Эдит1 при нажатии на кнопку Tab. Делаю так:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::ComboBox1KeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
     if(Key==9)  Edit1->SetFocus();
}
Но не получается. Для любых других кнопок это работает а для Tab нет. Интересно почему?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2010, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Проверка нажатия кнопки
на форме есть 2 кнопки Button и Edit Если нажата кнопка 1, надо написать в эдит: нажата кнопка1,...

Ожидание нажатия кнопки!
Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы в коде ... F(...) // функция которая открывает 2 форму. На...

Имитация нажатия кнопки
Подскажите пожалуйста как можно программно нажать кнопку. То есть например при открытии удаленного...

Ожидание нажатия кнопки
Доброго времени суток. Пробежался поиском по форуму, точного ответа не нашел. Представлю такое...

3
Покинул форум
3185 / 1364 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
01.10.2010, 17:54 2
YURAN89, попробуйте вместо события OnKeyDown() использовать событие OnKeyPress().

Добавлено через 3 минуты
Хм... тоже не работает. Я где-то уже сталкивался с подобной проблемой, тольк вот чем закончилось это столкновение, к сожалению, не помню.

Добавлено через 9 минут
YURAN89, так кнопка Tab и так служит для переключения между компонентами на форме.
1
Фрилансер
3698 / 2070 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
01.10.2010, 18:18 3
1) Просто выставьте в свойствах формы правильный Tab Order
2) При стандартной реакции на Tab компонент теряет фокус - можно поставить обработчик OnLeave
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 19
01.10.2010, 19:19  [ТС] 4
Папа Карло, покопался еще в поиске и нашел ваш старый ответ. Там все действительно просто,как говорил Black Fregat, просто выставить правильный Tab Order.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2010, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка нажатия кнопки, Tag
Здравствуйте. На форме 54 кнопки, при нажатии на кнопку в массив должен передаваться её tag. Нашел...

Назначить обработчик нажатия кнопки
Приветствую всех. Подскажите, возможно ли назначить кнопке обработчик нажатия, у которого нет...

Симуляция нажатия кнопки
ПОДСКАЖИТЕ как сделать симуляцию нажатия кнопки в заданое время. т.е. мне нужно что бы клавиша...

Глобальный прехват нажатия клавиш
Нужно, что бы программка перехватила нажатие какой-то клавиши, с условием, что пользователь может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru