51 / 35 / 4
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 188
1

C++ Не правильно считает

13.10.2010, 17:07. Показов 780. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите ничего не могу понять чтобы возвести число в степень есть же функция pow(x,y)
ну вот считаем
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
  float p;
  p = pow(2,2/3);
  Label39->Caption=p;
}
пишет ответ 1, а если посчитать на калькуляторе то получается 1,58
В чем проблема?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2010, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Не правильно считает тригонометрию
Не правильный вывод результата при выполнении функций. math.h - подключен void __fastcall...

Не правильно считает произведение матриц
Здравствуйте. Моя программа должна считать произведение и сложение 2-ух матриц. Сложение считает...

Не выводит результат(. Считает все правильно проверял в консоле
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...

Не правильно считает умножение
int palind = 0; int pr_som = 0; int vt_som = 0; for (int i = 0; i < kol_pros_chis; i++) {...

3
4319 / 1487 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
13.10.2010, 17:15 2
2/3 = 0
2^0 = 1
Все правильно
0
51 / 35 / 4
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 188
13.10.2010, 17:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
2/3 = 0
это что?
0
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
13.10.2010, 17:16 4
C
1
p = pow(2.0 ,2.0/3.0);
иначе он все интом(целым) считает
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2010, 17:16

Не правильно считает :-(
Всем доброго времени суток!!! Неправильный подсчет суммы в Sql, что не так делаю? Если писать...

не правильно считает!
написал програму, которая считает етот вираз X=A*(B-C)+D/E+K но програма не правильно считает...

Не правильно считает
double C,V; C=-3.0; V=C-(Math.sin(C)-1/C)/(Math.cos(C))+1/Math.pow(C,2); Выводит V=(-2.694)...

Не правильно считает
Нужно сосчитать количество столбцов, содержащих только положительные элементы. А программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.