67 / 55 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 472
1

Можно ли вывести ShowMessage по заданным пользователем координатам?

25.07.2016, 16:36. Показов 1558. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

- Приветствую всех местных ! Вопрос следующий: - использую немного в своем приложении ShowMessage. Немного
раздражает, что выводится он всегда по центру основной формы приложения и приходится все время
перетаскивать его, чтобы не застил, чтобы и сообщение читать и форму видеть. Подскажите пожалуйста,
можно ли сделать так, чтобы ShowMessage выводился по другим, нужным мне координатам ?

- Заранее благодарен ...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2016, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Из введенной пользователем строки выбрать слово с заданным пользователем номером и вывести это слово на экран
Здравствуйте. Если можете, помогите, пожалуйста, написать программу, которая выводит на экран из...

Написать условие: Можно ли по заданным координатам построить трапецию?
... в 72 строке ЗЫ Я весь код скинул т.к. возможно понадобится остальное. Заранее благодарю Вас!...

Заменить в строке все вхождения заданного пользователем слова новым заданным пользователем словом
Заменить в строке все вхождения заданного пользователем слова новым заданным пользователем словом....

Как можно вывести определенный символ и/или число из введенного пользователем текста?
Напишите пожалуйста все возможные способы)

12
случайный прохожий
2316 / 1539 / 531
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,340
25.07.2016, 16:43 2
Используй MessageDlgPos.
2
67 / 55 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 472
25.07.2016, 17:10  [ТС] 3
- Спасибо огромное gunslinger! Вот такая интересная, оказывается, вещь имеется рядом, а я до сих пор с ней не
пересекался. Спасибо, буде разбираться.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.07.2016, 20:42 4
А банально сделать свою форму и показать в модальном режиме?
0
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
27.07.2016, 21:41 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А банально сделать свою форму и показать в модальном режиме?
Но ведь это велосипедостроение. Именно в нем часто упрекают тех, кто придумывает что-то свое.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.07.2016, 22:03 6
Цитата Сообщение от d7d1cd Посмотреть сообщение
Но ведь это велосипедостроение. Именно в нем часто упрекают тех, кто придумывает что-то свое.
Создать форму в дизайнере это велосипедостроение?
У вас как бы изначально не стандартный случай.

Кроме того подобный диалог не руссифицирован, если я не ошибаюсь.
0
случайный прохожий
2316 / 1539 / 531
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,340
28.07.2016, 02:03 7
Решение проблемы с русским языком как-то приводил volvo: MessageDlgPos: 1) изменение названий кнопок и 2) размещение в центре вызвавшей формы
1
279 / 156 / 52
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 1,712
28.07.2016, 07:43 8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Создать форму в дизайнере это велосипедостроение?
Ну тогда любое изобретение уже изобретенного - это не велосипедостроение.

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У вас как бы изначально не стандартный случай.
Это не у меня. Это у Staut.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
28.07.2016, 12:39 9
gunslinger, Да и чем это лучше/проще чем создать свою форму?
0
67 / 55 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 472
28.07.2016, 13:35  [ТС] 10
- Прошу прощения, я думал тема уже сама умерла ... Я сделал свой как-бы диалог:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//------------------------------------------------------------------------------
// расширенная функция.
void  MessagePos(
  const String  _message,  // Сообщение, которое будет показано.
  String const*  _Captions,  // Заглавие Окна.
  int   _Top,  // Положение по вертикали.
  int   _Left )  // Положение по горизонтали.
{
  // заглушки для создания Диалога.
  TMsgDlgType  DlgType;
  TMsgDlgButtons  Buttons;
  TMsgDlgBtn  DefaultButton;
  // создать Диалог.
  TForm*  aMsgDlg = CreateMessageDialog( _message, DlgType, Buttons, DefaultButton );
  // установить Заглавие Диалога.
  aMsgDlg->Caption = _Captions[0];
  // установить Положение вывода Диалога.
  aMsgDlg->Top = _Top;
  aMsgDlg->Left = _Left;
 
  // вывести Диалог (Модально) и вернуть его Результат.
  aMsgDlg->ShowModal();
}
//------------------------------------------------------------------------------
- Выключил Диалог и добавил обработку Положения.

- Вызывается примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
  // составить строку Сообщения.
  UnicodeString mess = L"     То, что будет выводиться в MessagePos.";
 
  // название "Заголовка Окна".
  String  captions[] = { L"Предупреждение" };
  // положение.
  int  top = Top + ...;  // Положение вывода MessagePos, относительно положения 
  int  left = Left - ...;  // основной Формы (Top, Left)
  // вывод Сообщения.
  MessagePos(
    mess,  //(const String) // Сообщение, которое будет показано.
    &captions[0], //(String const*) // Заглавие Окна.
    top,  //(int)  // Положение по вертикали.
    left );  //(int)  // Положение по горизонтали.
- Нормально все выводит, там, где я хочу. Недостаток тот, что Диалог остался присутствовать в ф-ции MessagePos
и увеличивает размер кода. Чем его заменить не знаю ...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32450 / 20944 / 8105
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,212
Записей в блоге: 7
28.07.2016, 14:09 11
Удали его сразу же после вызова ShowModal - ничего не будет занимать.
1
случайный прохожий
2316 / 1539 / 531
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 4,340
28.07.2016, 16:09 12
Avazart, я и не говорил, что это лучше или хуже.
Каждый для себя сам выбирает, каким "инструментом" пользоваться.
0
67 / 55 / 8
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 472
28.07.2016, 17:20  [ТС] 13
- Спасибо, volvo, попробую. Там еще кое какие неточности. Например зачем массив String-ов, если
теперь кнопок нет, а остался один Caption ? Можно просто String... Извините, забыл подчистить.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2016, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

график по заданным координатам
Как нарисовать график по заданным координатам на оси х и у

Рисование по заданным координатам
hi2all Хочу написать программку, которая по нескольким введенным значениям отрисовывает контур...

При помощи какого компонента можно вывести трехмерный график по заданным точкам
Подскажите пожалуйста при помощи чего можно вывести трехмерный график по заданным точкам в c#?

Клик мышью по заданным координатам
Подскажите как мне кликнуть мышью по координатам. Я отправляю PostMessage(wn,WM_LBUTTONDOWN,0,0)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru