71 / 60 / 24
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 556
1

Как записать данные в текстовый файл

10.10.2016, 20:55. Показов 5872. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Знаю как записать вот таким образом:
C++
1
Memo1->Lines->SaveToFile("settings.txt");
Но мне нужно записать по строкам в файл:
1. Значение Edite1
2.Значение Label1
3.Значение переменной char
4.Значение ComboBox

как считать в файл отдельные компоненты и дописывать их в файл, а не перезаписывать ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

перед мной стоит задача записать данные с 8 LabeledEdit в текстовый файл, как это сделать?
перед мной стоит задача записать данные с 8 LabeledEdit в текстовый файл, как это сделать?

Записать данные вычисления матрицы, вектора и функции в текстовый файл
Есть задача: записать данные вычисления матрицы, вектора и функции в текстовый файл. Проблемы...

Как записать float данные в текстовый файл?
есть массив значений типа float. public void SaveOneLine(String filename) { FileWriter...

Как считать и записать данные из сервлета в обычный текстовый файл?
Помогите, пожалуйста, примерчиком, как считать и записать данные из сервлета в обычный текстовый...

7
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 12
10.10.2016, 21:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
int i, n;
double a;
//описывает поток для записи данных в файл
ofstream f;
//открываем файл в режиме записи,
//режим ios::out устанавливается по умолчанию
f.open("D:\\sites\\accounts.txt", ios::out);
//вводим количество вещественных чисел
cout<<"n="; cin>>n;
//цикл для ввода вещественных чисел
//и записи их в файл
for (i=0; i<n; i++)
{
cout<<"a=";
//ввод числа
cin>>a;
f<<a<<"\t";
}
//закрытие потока
f.close();
system("pause");
return 0;
}
Файл может быть открыт в одном из следующих режимов:
ios::in — открыть файл в режиме чтения данных; режим является режимом по умолчанию для потоков ifstream;
ios::out — открыть файл в режиме записи данных (при этом информация о существующем файле уничтожается); режим является режимом по умолчанию для потоков ofstream;
ios::app — открыть файл в режиме записи данных в конец файла;
ios::ate — передвинуться в конец уже открытого файла;
ios::trunc — очистить файл, это же происходит в режиме ios::out;
ios::nocreate — не выполнять операцию открытия файла, если он не существует;
ios::noreplace — не открывать существующий файл.
0
71 / 60 / 24
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 556
10.10.2016, 21:18  [ТС] 3
Спасибо конечно, но с 3.1 я уже давно пересел)
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 12
10.10.2016, 21:52 4
Посмотри здесь
Добавить строку в файл.
0
Модератор
8220 / 5458 / 2244
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 23,478
Записей в блоге: 3
11.10.2016, 12:36 5
Dias606, а что такое "Значение ComboBox"? Его текущий текст, его текущий ItemIndex, что-то иное?
0
71 / 60 / 24
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 556
11.10.2016, 13:28  [ТС] 6
D1973, ComboBox1->Text; текущее выбранное значение, я уже написал, просто собрал все что мне нужно в TStringList *list1 = new TStringList; и отправил в файл)

Добавлено через 7 минут
D1973, подскажи такой момент, возвращаясь к теме выбора каталога, по твоему совету сделал как ты писал
"я, когда пересел на XE3, для выбора папки стал использовать FileOpenDialog из палитры Vista Dialogs. Там, если выставить опцию fdoPickFolders, будет выбор папки, иначе (по умолчанию) выбор файла как у компонента OpenDialog", но есть один минус что при выборе каталога в него можно зайти, можно как то это убрать,т.е. если в каталоге нет каталогов то в него зайти нельзя ?

Добавлено через 35 минут
По каталогу уже неактуально
0
Модератор
8220 / 5458 / 2244
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 23,478
Записей в блоге: 3
11.10.2016, 19:05 7
Цитата Сообщение от Dias606 Посмотреть сообщение
По каталогу уже неактуально
Я уже это понял по другой теме Да и нет там такого: это все же изначально диалог выбора файлов, а не папок...
Хотя меня это не сильно напрягает...
1
119 / 88 / 31
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 309
12.10.2016, 21:05 8
Для хранения значений разных переменных (настроек) в файле удобно использовать xml файлы. Обратился к ячейке Edite1 - присвоил значение и т.д.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прочесть данные с текстового файла и записать их в другой текстовый файл
Добрый день всем, есть одна задача которая на половину работает не коректно. А именно надо прочесть...

Записать данные в текстовый файл
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Записать данные в текстовый файл
Здравствуйте. Кто нибудь может подсказать как записать данные в текстовый файл на с++?

Записать данные в текстовый файл
Подскажите пожалуйста код программы, который записывает текстовые данные, вводимые пользователем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru