Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
25 / 23 / 4
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 740
1

TFrame: Drag & Drop

05.03.2017, 23:03. Показов 699. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго дня!
На форме по-умолчанию находится 2 экземпляра TFrame.

На каждом TFrame находится TPanel c свойством Align = alClient.

Хочу сделать отцепляемым TFrame. Выставляю в свойствах у TForm и TFrame: dkDock, dmAutomatic.. У TForm еще DockSite = true.

Но для мыши, из-за TPanel, TFrame недоступен и соответственно не работает механизм отцепления.

Есть ли способ это побороть? Спасибо.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2017, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Drag&Drop
Здравствуйте:) Уже месяц работаю над текстовым редактором. Встал вопрос: например на рабочем...

Drag&Drop
Как перенести из TreeView1 текст в Edit1 !?!?!?

Drag & Drop file
Подскажите как используя DRAG & DROP перетащить файл на RichEdit чтобы он открылся в RichEdit?

Drag&Drop С++ Builder
подскажите как с ListBox передать текст в Edit?

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31090 / 20313 / 7910
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,220
Записей в блоге: 6
05.03.2017, 23:24 2
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
На каждом TFrame находится TPanel c свойством Align = alClient
Ну вот объясни мне, в чем смысл в таком случае делать Dockable Frame? У тебя же точно такой же контейнер - Panel, на которой может лежать что угодно, и делается она Dockable в течении секунд, зачем себе голову забивать тем, чем забивать не нужно? В чем преимущество отцепляемого фрейма, если он перекрыт панелькой, перед собственно отцепляемой панелькой?
0
25 / 23 / 4
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 740
05.03.2017, 23:31  [ТС] 3
Volvo, я не ожидал что будет производиться анализ решения по выбору компонентов.
На самом деле на фрейме лежит TLabel'ы, несколько TPanel и другие компоненты, которые объеденены контейнером TFrame.
У этих компонентов есть свойство Align отличный от alNone.
TFrame создается динамически. Их несколько на форме.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31090 / 20313 / 7910
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,220
Записей в блоге: 6
06.03.2017, 10:18 4
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
я не ожидал что будет производиться анализ решения по выбору компонентов
А чего ты ожидал? Что кто-то сразу бросится писать код, который заставит приложение думать, что ты тянешь за TFrame в то время, как на самом деле протягивается TPanel? Напрасно.

Можно скрин этого самого TFrame посмотреть? Мне просто интересно:
  1. Как на нем лежат компоненты (если тебе все еще нужна помощь, то проблему, прежде чем решать, нужно воспроизвести. А для этого надо создать точную копию твоего фрейма).
  2. Почему ты привязался к TFrame, а не можешь вместо него использовать панель? Чем меньше компонентов лежит на dockable component-е - тем проще. У тебя на TFrame лежит разное, а потом пустое место занимает панелька с Align=alClient. Я считаю, что если заменить контейнер на панельку, и положить на нее все остальные компоненты, будет проще (вся незанятая другими компонентами область по-прежнему будет панелью, но это будет та самая панель, к которой нужно применять Drag&Dock).

Насколько я понимаю, фрейм был выбран только из-за того, что его проще создавать динамически (в принципе, одна строка кода)? Что сделал бы я: написал бы маленький класс, потомок панели, заменяющий твой TFrame, в конструкторе которого создавал бы все необходимые компоненты, и выставлял им Align-ы. И тогда никакой разницы, что создавать: фрейм или эту самую панель.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2017, 10:18

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Реализовать Drag & Drop на форму
Как сделать что-бы окно программы распознавало перетаскиваемые файлы

Drag&Drop - отсутствует сообщение
Привет. Пытаюс разобратся в Drag&Drop на форуме нашел некий инфо, и помогло... Вот что я...

Drag&Drop и управление проигрывателем музыки
Люди добрые!!! Пишу поисковик чисто для песен (это для знакомой, она диджеем работает), вызов по...

Не работает Drag&Drop для ListBox
Работаю в C++Builder 2010. Есть форма с двумя листбоксами, в каждом по-умолчанию содержится по пять...

Перетаскивание закладок Drag&Drop TabControl
Написал код теперь закладки можно перетыскивать в конецю Не могу понять как сделать что бы вкладки...

Drag & drop с одной формы на другую
Стоит передо мной задача, а как выполнить - не догоняю. На Form2 расположен StringGrid. Нужно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.