Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 10
1

Drag&Drop и управление проигрывателем музыки

14.08.2009, 02:22. Показов 2678. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Люди добрые!!! Пишу поисковик чисто для песен (это для знакомой, она диджеем работает), вызов по горячим клавишам, индексация в БД... В общем, это всё не важно, просто для введения в курс дела. Программу пишу на Builder-е.

Вот такая задача:
Делаю, чтобы названия найденных файлов были в выпадающем списке, но нужно объекты-строки выпадающего списка ассоциировать с файлами (пути известны - находятся в БД), или при нажатии на объект вызывался метод Drag&Drop и через TObject *Source передать файл в приложение принимающее его (какой-нибудь плеер). Возможно, есть какие-нибудь другие решения этой задачи...

Если кто сталкивался с такой задачей, ответьте пожалуйста!

ps хочу организовать ещё поиск по длительности (это очень нужная вещь), но не могу найти нормальные способы определить длительность mp3
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2009, 02:22
Ответы с готовыми решениями:

Drag&Drop
Как перенести из TreeView1 текст в Edit1 !?!?!?

Drag&Drop
Здравствуйте:) Уже месяц работаю над текстовым редактором. Встал вопрос: например на рабочем...

Drag&Drop С++ Builder
подскажите как с ListBox передать текст в Edit?

Drag & Drop file
Подскажите как используя DRAG & DROP перетащить файл на RichEdit чтобы он открылся в RichEdit?

12
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
14.08.2009, 13:15 2
Я для работы с mp3 файлами использую библиотеку fmod. Она работает с различными форматами. Очень удобно.
C++
1
2
mystream=FSOUND_Stream_Open("E:\\Учебник\\Японский\\Shiken\\jlpt_(2001-2006)\\2001\\03 Track 3.wma",0,0,0);
AllLen=FSOUND_Stream_GetLengthMs(mystream);//Длина файла в миллисекундах
А связать строки в ComboBox можно очень просто, если при заполнении ComboBox->Items синхнонно заполнять еще поле Objects.
Для заполнения используй функцию
C++
1
ComboBox1->AddItem("Строка",(TObject*)prim_key)
prim_key - первичный ключ, по которому ты сможешь найти путь в базе данных. Такое преобразование типов(TObject* <-> int) конечно не самое лучшее, но работает.

Добавлено через 13 минут 45 секунд
А вот заставить проигрыватель воспроизводить песню по заданному пути, зависит уже от проигрывателя.
Если, например, винамп, то самый простой способ сделать вызов
C++
1
WinExec("C:\\путь\\к\\winamp\\winamp.exe C:\\mp3\\file.mp3");
Для управления винампом есть туча команд, которые отправляются ему через SendMessage.
2
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 10
14.08.2009, 20:08  [ТС] 3
С длительностью всё отлично получилось!!! Большое спасибо, а то я уже думал, что это безнадёжно. Вот скачал библиотеки.
Но с ComboBox у меня что-то не очень выходит. Под выпадающим списком я имел ввиду не именно его, а набор любых объектов, которые были бы аналогами файловых отображений в Windows, но из всех функций интересует только одна: чтобы можно было перетащить файл в плейлист (в Winamp, например, можно поместить его в любую позицию). В Total Commander, например, можно взять мышкой файл и перетащить его куда угодно
Это реальная, вообще, задача?
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
14.08.2009, 21:44 4
Хм, пока что я ничего не могу сказать кроме: "Гугли в сорону структуры DROPFILES и сообщения WM_DROPFILES".
Честно говоря я сам немного погуглил, нашел только один пример на японском сайте написанный на бейсике. Может у тебя выйдет лучше.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 10
14.08.2009, 22:19  [ТС] 5
Японский... это прикольно))) Спасибо за информацию! Как найду что - сообщу.
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
14.08.2009, 23:25 6
С того же японского сайта пошла ссылка вот сюда:
http://www.codeproject.com/KB/... gdrop.aspx.
И еще вот:http://www.codeproject.com/KB/... yDrop.aspx
Должно помочь.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 10
15.08.2009, 15:34  [ТС] 7
Буржуйский - это уже хорошо)))

Добавлено через 16 часов 6 минут 50 секунд
Я тут нашёл кое-что. Быстренько пробежался, вроде то, что нужно...
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 10
20.08.2009, 08:54  [ТС] 8
Может, это глуповато, но я попробую сделать библиотеку с этим методом на delphi и использовать в builder. Правда, и на delphi сам метод не доведён до ума, и при уничтожении DropSource.Free, DropData.Free выскакивает ошибка Invalid Pointer Operation. Но зато без удаления всё работает отлично)
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
20.08.2009, 12:16 9
Тогда если получится, то милости просим библиотеку сюда с подробным описанием того, как библиотека эта подключается к билдеру.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 10
20.08.2009, 12:18  [ТС] 10
Ну я имел ввиду dll...
0
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
20.08.2009, 12:33 11
Так я тоже её и имел ввиду. Как сделаешь, так выложи её сюда с описанием того, как эту библиотеку dll прикрутить к билдеру(примерчик небольшой).
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 10
20.08.2009, 12:34  [ТС] 12
Ok!)

Вот откомпилированная dll вместе с кодом delphi. Правда, до конца не разобрался как оно работает, но как разберусь, напишу на С++, уберу всё лишнее, добавлю нужное)))

Это в заголовочном файле
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class TForm1 : public TForm
{
   //...
   HINSTANCE dllH;                               //Handle библиотеки
   typedef  void(_import FuncType(AnsiString));  //Создаём тип функции,
                                                 //которую будем вызывать
   FuncType *funcH;                              //Соответственно, указатель на неё
   //...
};
Это где-то перед использованием (н-р, в конструкторе)
C++
1
2
3
4
5
6
dllH = LoadLibrary("Project1.dll");                     //Так происходит загрузка :)
  if (dllH)
    funcH = (FuncType*)GetProcAddress(dllH,"MyCopyFile"); //И поиск самой функции,
                                                          //которую я назвал MyCopyFile
  else
    ShowMessage("Библиотека не загружена!");
Далее используем саму функцию у которой 1 входящий параметр - путь к файлу
(задача одна - копирование)
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::Edit2MouseDown(TObject *Sender,
      TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
{
  funcH("C:\\Даша-Душа.mp3");
}
Ну, и, когда уже не нужна, выгружаем
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
  FreeLibrary(dllH);
}
Естественно, можно было и написать в параметр Edit2->Text... главное, чтобы файл существовал.
А насчёт реализованных интерфейсов, то, вроде, они сами удаляются после использования.
1
Вложения
Тип файла: rar dll.rar (175.3 Кб, 39 просмотров)
1853 / 710 / 55
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
21.08.2009, 12:19 13
Работает!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2009, 12:19

TFrame: Drag & Drop
Доброго дня! На форме по-умолчанию находится 2 экземпляра TFrame. На каждом TFrame находится...

Реализовать Drag & Drop на форму
Как сделать что-бы окно программы распознавало перетаскиваемые файлы

Drag&Drop - отсутствует сообщение
Привет. Пытаюс разобратся в Drag&amp;Drop на форуме нашел некий инфо, и помогло... Вот что я...

Перетаскивание закладок Drag&Drop TabControl
Написал код теперь закладки можно перетыскивать в конецю Не могу понять как сделать что бы вкладки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.