Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 6
1

Timer начинает работать на второй форме, пока она еще не открыта

15.04.2017, 09:44. Показов 1049. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я студент, пишу простенькую программу, представляющую из себя небольшой тест. Столкнулся с такой проблемой: у меня две формы, на первой находится кнопка, показывающая через ShowModal вторую. По задумке, при показе второй формы запускается таймер, однако, пока я еще нахожусь на первой форме, он начинает считать с самого запуска программы. В Enabled ставил false, затем при нажатии на кнопку меняется на true и обратно при закрытии второй формы.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2017, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Как определить, что открыта панель Персонализации и завершить её, если она открыта?
Я понимаю, что необходимо узнать Hendle окна. Но как узнать хэндл Панель управления\Все элементы...

Не могу вызвать метод на выполнение на другой форме из-за того что она открыта через ShowDialog а не Show
Хочу вызвать метод на другой форме на выполнение при помощи делегата . Но не могу, так как...

Почему запуская службу, по факту она начинает работать только спустя 50 - 60 секунд?
Всем доброго времени суток, прошу у Вас помощи. Ситуация следящая: Приложение создает и запускает...

Как открыть игру второй раз, если она уже открыта, если там стоит защита, от дублирования этой игры? PID поменять?
Если открыл игру, то второй раз её открыть, если она уже открыта - открыть нельзя, она напишет...

2
+1
345 / 178 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
15.04.2017, 20:27 2
Так не бывает.
Давай сюда проект.
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 43
15.04.2017, 21:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено DarkSovereign как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)//при нажатии на кнопку
{
Form2->Timer1->Interval=1000;//1000 так к примеру //1000 - 1 секунда
Form2->Timer1->Enabled=true;//включает таймер
Form2->ShowModal();
}
У вас так?
0
15.04.2017, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2017, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить работать компоненты второй формы (пока инициализируеться первая форма)?
Всем Привет! :) Возникла вот одна задачка. при запуске программы (ФОРМА1 ) пока она создаеться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru