2 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 25
1

Реестр, добавление пункта в контекстное меню

04.05.2017, 13:56. Показов 1898. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, прошу прощения, если не туда пишу, но короче пытаюсь разобраться с этой темой уже пол дня. Есть документ с расширением например doc, есть приложение написанное в билдере, нужно как то при помощи изменений в реестре, сделать так что бы при клике на документ в контекстном меню добавлялся пункт, который бы перенаправлял пользователя к приложению. Подскажите, пожалуйста, как реализовать, может это при инсталляции делается? Или как то программно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2017, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Добавление своего пункта в глобальное меню
Как добавить свой пункт сюда:

Добавление пунктов в контекстное меню Windows
Подскажите какие функции,библиотеки win api необходимо использовать в данном случае??? Заранее...

Добавление пункта меню MFC
Есть приложение созданное визардом, создал 2 своих меню в ресурсах, ID_MAIN_MANU(1) и...

Добавление пункта в системное меню приложения
Можно ли изменить системное меню уже созданного приложения? Мне нужно добавить туда свой пункт,...

6
38 / 36 / 25
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 151
Записей в блоге: 2
04.05.2017, 15:40 2
Не то написал

Добавлено через 7 минут
Может тут поможет

Установка ассоциации нашей программы с файлами определенного расширения.



https://www.cyberforum.ru/blog... og621.html
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
04.05.2017, 16:05 3
Вот именно так вам надо? Чтоб в контекстном меню был пункт?
Ну, если не страшит правка реестра Винды, то можно так (к примеру)__
запускаете regedt32.exe;
в ключе HKEY_CLASSES_ROOT\.doc смотрите значение default;
в том же ключе ищете это значение;
в списке подключей находите (или создаете) ключ shell;
клацаете по нему и выбираете "Создать - Раздел";
вписываете фразу, которую хотите видеть в контекстном меню (напр. Открыть в моей программе);
значение параметра "(По умолчанию)" меняете на путь к своей программе (типа "D:\Project1.exe" "%1");
И всё, пожалуй. И будьте готовы в своей программе (Project1.exe) иметь дело с выбранным документом, - путь к нему идет первым параметром в строке запуска.
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
04.05.2017, 16:10 4
И так это выглядит в редакторе реестра__
Миниатюры
Реестр, добавление пункта в контекстное меню  
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
04.05.2017, 16:14 5
П.С. ... забыл один пункт. После создания подключа (фразы), в нём уже создаёте ещё один подключ: command, и вот его уже дефолтовое значение меняете на путь к вашей программе.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 25
04.05.2017, 17:52  [ТС] 6
меня то не страшит, суть в том, чтобы после установки, не я бегала по всем компам в отделе и лезла в реестр, а это было прописано программно

Добавлено через 1 минуту
keltor, спасибо, посмотрю
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
04.05.2017, 19:10 7
Цитата Сообщение от Просто Ромашка Посмотреть сообщение
было прописано программно
А что, Builder не умеет править реестр? Или в чём проблема? Я вам расписал последовательность шагов по размещению соего текста в контекстном меню проводника при его вызове на файле с расширением doc. Сделать то-же в программе на Builder'е, корректируя реестр, задача достаточно тривиальная. Или вам нужно сделать тест-программу со всем этим?
0
04.05.2017, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2017, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление пункта с подсписком в контекстное меню файлов через реестр
Добрый день. Нужно добавить пункт с подсписокм в контекстное меню ко всем файлам. В...

Добавление пункта в системное контекстное меню
Проблема такая: при запуске приложения я хочу что б в меню (когда по папке или файлу щелкаешь...

Добавление пункта в контекстное меню файла
Как сделать так что бы при нажатии на файл правой клавишей в меню был пункт "Открыть с помощью...

Добавление пункта в контекстное меню .csv
Добрый день! Пытаюсь добавить пункт в контекстное меню для своего скрипта. Работает он с файлами...

Добавление пункта в контекстное меню внутри блокнота
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность добавить свой пункт в контекстное меню...

Добавление пункта в контекстное меню кодом. Иконка к пункту
Добрый день. Столкнулся с одной проблемой: Формирую пункты меню (ContextMenuStrip) "на ходу" по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru