Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Developing a game engine
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 83
1

Завершение работы функции повторным нажатием горячих клавиш

06.01.2018, 10:44. Просмотров 461. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

При нажатии ALT + A начинает бесконечно работать функция. По идее, если нажать второй раз ALT + A, то функция должна прерваться, но как это сделать? Как сделать, чтобы повторное нажатие горячих клавиш прерывало функцию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2018, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Изменились сочетания горячих клавиш
Приветствую. Сегодня обнаружил, что в C++Builder XE10.2 Update 3 изменились сочетания клавиш для...

Убрать регистрацию горячих клавиш
В create формы пишу: RegisterHotKey(Application->Handle, 0, MOD_ALT, VK_RIGHT); В close формы...

Вызов горячих клавиш в программе
Можете подсказать , как прописать вызов горячих клавиши в программе? То есть чтобы при нажатии...

Реализация горячих клавиш на виртуальной клавиатуре С++ builder
Доброго времени суток, нужна помощь! Есть готовая и рабочая экранная клавиатура, написанная в...

5
257 / 204 / 87
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,192
06.01.2018, 11:46 2
используй bool .
0
Developing a game engine
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 83
06.01.2018, 12:54  [ТС] 3
Можно чуть-чуть конкретней?
0
Developing a game engine
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 83
06.01.2018, 13:47  [ТС] 4
Возможно, в названии написал бред, но не суть. Такое дело: пытаюсь организовать включение и выключение функций горячими клавишами (ГК), и тестирую это дело на выводе текста в эдит. Надо, чтобы при нажатии ГК стартовала функция и менялось знач. переменной, а при повторном нажатии, когда переменная = 1, фукнция вырубалась. Но если я нажимаю ГК 1 раз, то сразу происходит всё, и функция выполняется всего 1 раз, после чего выключается. Как сделать так, чтобы эти два "если" не срабатывали сразу?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int act = 0;
    if(Msg.wParam == 0 && act == 0)
                {
                       act = 1;
                       do{
                          Edit1->Text = act;
                       }while(Msg.wParam == 1);
                                      
                        if(Msg.wParam == 0 && act == 1)
                        {
 
                             act = 0;
                             Edit1->Text = act;
 
 
                        }
 
 
 
 
 
 
                       
 
                }
0
257 / 204 / 87
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,192
06.01.2018, 14:53 5
При нажатии ALT + A перед вызовом функции, проверять было ли раньше нажатие?
типа глобальное
C++
1
 bool hot=false;
и в обработчике нажатия проверка
C++
1
2
3
4
5
6
if(hot==false)
{
hot=true;
//запуск функции
}
else hot=false;
0
1676 / 879 / 201
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,797
06.01.2018, 14:53 6
не до конца ясна твоя задумка, может сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    static int act = 0;  //можно сделать не статической, а глобальной
    if(Msg.wParam == 0)
    {
        if(act == 0)
        {
           act = 1;
           do
           {
              Edit1->Text = act;
           }while(Msg.wParam == 1);
        }
        else //if(act == 1)
        {
             act = 0;
             Edit1->Text = act;
        }
 
    }
однозначно, код можно оптимизировать ещё. Например, вынести Edit1->Text = act из условий, т. к. этот код выполняется в любом случае. Также переменную act можно сделать булевой.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2018, 14:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как в среде Embarcadero с соучастием горячих клавиш добавлять необходимые для функций библиотеки?
Аналогично среде eclipse для JAVA - там SHIFT + CTRL + O, существует ли вообще для Embarcadero...

Нажатием кнопки сделать текст жирным, повторным нажатием - обычным
здравствуйте. такой вопрос , как сделать, чтобы при нажатии кнопки текст печатался жирным, при...

Нажатием горячих клавиш внести из ячейки на пятом листе данные в конкретно выбранную ячейку на 1-ом листе
Ребята, дело такое. Нужна помощь в следующем: Есть книга. В ней 5 листов. на 5-ом листе хранится...

Выключение radio повторным на нее нажатием
Есть таблица. в каждой строке есть неопределенное количество (кнопок) Нужно так сделать что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.