Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
8 / 7 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 92
1

С чего начать написание простого графического редактора?

06.02.2009, 14:37. Просмотров 6245. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, мне нужно написать простейший графический редактор тапа Паинт, у меня нет пока никаких определенных вопросов, просто подскажите с чего мне начать? или литературу хорошую посоветуйте, буду очень признательна
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2009, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Создание простого графического редактора
Доброго времени суток, ваш форум моя последняя надежда. В университете задали создать графический...

Создание простого графического редактора
Пишите код программы создание Paint на C++ Builder

С чего начать создание векторного графического редактора
Добрый день, уважаемые разработчики! Поделитесь, пожалуйста вашими мнениями, на некоторые вопросы:...

Подскажите, что почитать посмотреть, с чего начать разработку графического редактора
Есть задание на курсовой проект: Написать графический редактор с поддержкой формата BMP, а также...

10
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
06.02.2009, 15:42 2
Cмотри в примерах к шестому билдеру, тут: \Example\App\Doodle

Ищи книгу Архангельского по Borland С++ Builder ver. 6. Там есть описание создания простенького графического редактора.
1
8 / 7 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 92
08.02.2009, 06:28  [ТС] 3
AntonChik, спасибо большое, книжку скачала, начала писать графический редактор, пока все понятно
0
IS
13 / 13 / 2
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 112
09.02.2009, 12:05 4
Есть вопрос. Как получить координаты курсора мыши относительно TImage, когда она находиться на TImage?
0
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
09.02.2009, 12:09 5
в OnMouseMove есть как раз int X и int Y
0
IS
13 / 13 / 2
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 112
09.02.2009, 14:21 6
С помощью
C++
1
2
Image-> Canvas->Pen->Mode = pmNotXor;
Image->Canvas->TextOutA(100,100, "Tim");
пытаюсь стереть нарисованный текст командой
C++
1
Image->Canvas->TextOutA(100,100, "Tim");
Не получается. Как нарисовать текст, а потом стереть его.
0
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
09.02.2009, 14:33 7
а так не хочет?
Код
Image->Canvas->TextOutA(100,100, "   ");
0
IS
13 / 13 / 2
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 112
09.02.2009, 19:27 8
Есть вопрос. Как сделать фон, такой чтобы анимация не стирала его?
Я сделал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Image->Canvas->Pen->Color = clGray;
 
for (int x=0; x<=Image->Width; x=x+10)
        {
        Image->Canvas->MoveTo(x,0);
        Image->Canvas->LineTo(x,Image->Height);
        } ;
for (int y=0; y<=Image->Width; y=y+10)
        {
        Image->Canvas->MoveTo(0,y);
        Image->Canvas->LineTo(Image->Width,y);
        }
Image->Canvas->Pen->Color = clBlack;
Но при вращении текста с датой часть фона вокруг надписи стирается и еще остается какая-то черная полоска.
[IMG]http://s55.***********/i147/0902/90/81c1d1fcb53c.jpg[/IMG]

И еще. Как выводить только часы и минуты (т.е без секунд)?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 4
21.04.2009, 12:47 9
Помогите сделать карандаш, если писать такой код в OnMouseMov:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::Image1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
      int X, int Y)
{
if (typefig==5)
  {
  if (Shift.Contains(ssLeft))
   Canvas->Pixels[X][Y]=clBlack;
  }
}
то карандаш рисуется не там, где курсор, а выше намного и он стирается, если я выбираю другой компонент(например прямоугольник), не говоря уже о том, что, если рисовать быстро, получаются пробелы!
0
536 / 352 / 47
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 730
21.04.2009, 13:49 10
C++
1
2
3
Image->Canvas->Brush->Style = bsClear; //и фона от текста нет
Image->Canvas->TextOutA(100, 100, "Tim");
Image->Canvas->Brush->Style = bsSolid;//затем вернуть прежнее значение bs...
Добавлено через 7 минут 6 секунд
C++
1
Image->Canvas->TextOutA(10,10,FormatDateTime("hh - mm", Now()));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 4
05.05.2009, 00:19 11
а вот еще вопрос, как узнать были ли изменения в Image
например в RichEdit1 есть такое RichEdit1->Modified = false;
есть ли что-нибудь подобное в Image?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2009, 00:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

С чего начать написание простого скрипта знакомства на php
Здравствуйте уважаемые форумчани. Решил написать скрипт знакомств на php, но не знаю с чего начать....

Создание простого графического редактора
Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь по созданию графического редактора Много что посмотрел, но...

Нужны исходники простого графического редактора
Вы бы не могли выложить исходники простого графического редактора на C# или написать и выложить...

Написание графического редактора
Мне нужно написать на С# простенький графический редактор (на подобии пейнта). Пытался начать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.