Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
6 / 7 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 159
1

Как отменить начатое выполнение программы

13.01.2011, 20:48. Показов 1975. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья,

Я написал программу, которая выполняется в течение 1-2 минут (там идет полоса загрузки и все такое), если пользователь решит отменить выполнение программы по нажатию кнопки "отмена", какой код нужно прописать в обработчик щелчка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2011, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Как прервать выполнение программы при некотором условии?
Всем здравствуйте. Вопрос по отладке программ в C++Builder6. void __fastcall...

Постепенное выполнение программы/зависание программы при выполнении
Собственно есть вопрос, возможно очень даже глупый, но все же спрошу: почему при выполнении...

Как отменить начатое выполнение программы
Друзья, Я написал программу, которая выполняется в течение 1-2 минут (там идет полоса загрузки и...

Как отменить выполнение функции? Отмена закрытия формы.
У меня возникла проблема, которую не получается нагуглить. Когда пользователь нажимает крестик на...

9
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 47
13.01.2011, 21:45 2
если выйти из проги то
C++
1
Form->Close();
Если же перейти на другую форму то
C++
1
2
Form->Hide();
Form2->Show();
1
61 / 60 / 9
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 322
14.01.2011, 07:17 3
Цитата Сообщение от Programmer_С++ Посмотреть сообщение
какой код нужно прописать в обработчик щелчка?
C++
1
Application->Terminate();
ИМХО
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
14.01.2011, 08:15 4
Цитата Сообщение от AlexSt Посмотреть сообщение
Application->Terminate();
Скрыто в Close() для главной формы, явный вызов не требуется.
0
61 / 60 / 9
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 322
14.01.2011, 08:35 5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Скрыто в Close() для главной формы, явный вызов не требуется.
Там у него форма с полосой загрузки идет и кнопочкой отмены, врятли она у него главная.
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
14.01.2011, 12:11 6
"идет полоса загрузки" намекает на присутствие конечного линейного цикла...
если так, то в обработчик кнопки "Cancel" пишем
Код
is_cancel=true;
в тело цикла вставляем
Код
if(is_cancel)break;
ну и перед запуском цикла естественно не забываем выставить
Код
bool is_cancel=false;
0
6 / 7 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 159
14.01.2011, 19:20  [ТС] 7
AlexSt,
taras atavin,
AntonChik,
в общем суть приложения:
На основной форме я нажимаю кнопку "Вывести".
Основная форма скрывается.
Открывается другая форма с полосой загрузки и кнопкой отмена. (при этом программа выполняет вывод текста в Word, процесс длится 1-2 минуты)

Вот мне как раз и нужен код обработчика щелчка по кнопке "Отмена", который должен:
1. Отменить выполнение кода вывода в Word
2. Закрыть вордовское приложение без сохранения документа
3. Вернуть пользователя на основное окно.

2 и 3 пункты - фигня-вопрос. А вот как отменить выполнение уже запущенного кода?
0
61 / 60 / 9
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 322
14.01.2011, 19:47 8
вывод идет в ворд я не ошибся?, что то непойму у тебя приложение по сути даже не инициализировалось, темболее у теья идет вывод в ворд, OLE??? что то странно приложение запуксается, и у тебя вывод уже, а кто что ввел?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Programmer_С++ Посмотреть сообщение
А вот как отменить выполнение уже запущенного кода?
По сути сделать обратные операции(если приложение как то с текстом не корректно отработало), потом кильнуть приложение, если уже так все серьезно
0
6 / 7 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 159
14.01.2011, 22:08  [ТС] 9
Цитата Сообщение от AlexSt Посмотреть сообщение
вывод идет в ворд я не ошибся?, что то непойму у тебя приложение по сути даже не инициализировалось, темболее у теья идет вывод в ворд, OLE??? что то странно приложение запуксается, и у тебя вывод уже, а кто что ввел?

Добавлено через 3 минуты

По сути сделать обратные операции(если приложение как то с текстом не корректно отработало), потом кильнуть приложение, если уже так все серьезно
Вот скрины:
на первом пользователь вбивает исходные данные
на втором начинается процесс соединения с вордом (CreateOleObject) и последующий вывод отчета (20 листов пояснительной записки с текстом, формулами и таблицами)

И вот как раз на втором я и хочу сделать кнопку "Отмена" - и пользователь должен будет вернуться на первую форму, что-бы например скорректировать исходные данные...
Миниатюры
Как отменить начатое выполнение программы   Как отменить начатое выполнение программы  
0
LK
Заблокирован
06.02.2011, 22:28 10
та пофиг, что там вбивает пользователь, и как это выглядит на рисунке - код бы показал .
если цикл - break; , если if - return; , и вообще - ProcessMessage .
0
06.02.2011, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отменить выполнение кода в сервисе, который запущен в отдельном потоке?
Здравствуйте! Есть код класса, наследующего Service public int onStartCommand(Intent intent, int...

Отменить выполнение метода по таймауту
Умею отменять методы по таймауту. К примеру, есть метод LongRunningMethod. Его выполнение нужно...

Как в Visual Studio отменить действие не для конкретной страницы, а для всей программы?
Как в visual studio отменить действие не для конкретной страницы, а для всей программы?

Как прервать выполнение программы?
Здравствуйте. Необходимо прервать выполнение программы, но чтобы при этом форма не закрылась. У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru