Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
172 / 62 / 12
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,546
1

Перенос своего компонента на другой компьютер без инсталяции

28.10.2018, 13:44. Показов 2567. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте.

Создал компонент-потомок простейшего (TLabel), *.cpp-файл компонента сохранил в папке с проектом, добавил компонент в проект. Чтобы новый компонент появился в панели инструментов произвёл инсталяцию его на вкладку Samples. На главной форме проекта разместил новый компонент. Откомпилировал - всё работает. Перенёс папку с проектом на другой компьютер. Понятно, что на панели инструментов компонент сам не появится, но сам проект должен ведь работать! Ведь я включил файл компонента в проект. При попытке открыть форму, содержащую новый компонент в дизайнере получаю сообщение, приведенное на скриншоте.
Вопрос: существует ли способ переносить проект содержащий пользовательские компоненты с одного компьютера на другой без инсталяции его на новом месте? (Как в Visual Studio, например).
0
Миниатюры
Перенос своего компонента на другой компьютер без инсталяции  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2018, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Перенос текста из одного компонента в другой
По заданию, мне нужно создать программу, в которой(3 текстовых поля и 3 кнопки, 1 текст поле...

Перенос на другой компьютер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сделал небольшую программу, которая работает с изображениями,...

Перенос БД на другой компьютер
Привет есть вот эта строка static private SqlConnection typescon = new SqlConnection(@"Data...

Перенос БД на другой компьютер
2 вопроса: 1. Одного лишь перемещения mdf-файла в тот же каталог будет достаточно для переноса...

9
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30916 / 20229 / 7885
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,110
Записей в блоге: 6
28.10.2018, 13:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
сам проект должен ведь работать
С чего бы? При установке пути к исходникам прописываются куда нужно, после чего Билдер знает о наличии нового класса и о его содержимом, а если ничего не установилось - откуда Билдер может знать про этот компонент, про его свойства?

Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
Вопрос: существует ли способ переносить проект содержащий пользовательские компоненты с одного компьютера на другой без инсталяции его на новом месте?
А ты думаешь я просто так пишу большинство программ с использованием классов-перехватчиков, а не компонентов? С ними все проще: #include файла и нормальная компиляция, ничего не надо никуда устанавливать.
1
172 / 62 / 12
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,546
28.10.2018, 14:05  [ТС] 3
volvo, всё понял. ОК.
0
Практикантроп
4679 / 2599 / 496
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,579
29.10.2018, 11:03 4
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
существует ли способ переносить проект содержащий пользовательские компоненты
jkrnd, при инсталляции компонента (компиляция пакета - bpk - который может содержать единственный компонент) в папку "стройки" Projects/Bpl попадает bpl-библиотека с компонентом, а в папку Projects/Lib соответственно lib-библиотека (по крайней мере так было изначально, до эры эмбаркадеро). Если на компьютере, куда переносится проект, установлена платформа такой же версии, то достаточно добавить эти две библиотеки (из меню Components-Install Packages-Add...), чтобы ваш проект скомпилировался "на новом месте" (и не забыть разместить заголовочный файл компонента в поле обозрения "стройки").
1
172 / 62 / 12
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,546
29.10.2018, 20:32  [ТС] 5
nick42, Вы не могли бы создать на C++Builder6 проект приложения с одной формой и cpp-файлом любого созданного Вами переопределённого компонента, пусть даже без новых свойств и методов, только с новым именем (MyLabel, например). Разместить на форме 2-3 экземпляра созданного Вами компонента. Включить в проект или разместить в папке с проектом упоминаемые Вами библиотеки и выложить архив на форум. Я бы попробовал скачать и откомпилировать, тогда бы всё расставилось бы по своим местам.
0
1681 / 882 / 202
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,799
29.10.2018, 21:49 6
jkrnd, в некоторых проектах я создавал компоненты, унаследованные от стандартных, просто размещая их код в отдельном юните, подключенном к проекту.

плюсы:
-не нужно засорять среду, инсталлируя компонент, используемый только в одном проекте.
-не нужно пересобирать компонент, все изменения вносятся налету (юнит компонента - часть проекта).

минус:
-компонент не доступен в дизайнере, с ним можно работать только в коде. Т. е. создаём динамически, вручную (программно) устанавливаем позицию, размеры и прочие свойства, которые обычно настраиваются в дизайнере форм.
1
Практикантроп
4679 / 2599 / 496
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,579
30.10.2018, 00:29 7
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
Я бы попробовал скачать и откомпилировать, тогда бы всё расставилось бы по своим местам.
Легко. А вот гарантировать, что всё получится с первого раза и без танцев с бубном, - я не могу. Без симпатии отношусь к BCB6 и он отвечает взаимностью.
В архиве 22.zip набор файлов проекта с доп. компонентом MyButton, сделанным на базе Button. А в Bibl.zip соотв. библиотеки.
1
Вложения
Тип файла: zip 22.ZIP (246.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: zip Bibl.ZIP (19.3 Кб, 2 просмотров)
Практикантроп
4679 / 2599 / 496
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,579
30.10.2018, 00:32 8
П.С. Компонент размещается в закладке Win3.1.
1
172 / 62 / 12
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,546
30.10.2018, 01:41  [ТС] 9
nick42, разархивировал оба архива в одну папку. Запустил проект. При попытке отобразить форму получаю знакомое сообщение (скрин прилагается), как поступать дальше, какую кнопку сообщения жать?
0
Миниатюры
Перенос своего компонента на другой компьютер без инсталяции  
Практикантроп
4679 / 2599 / 496
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,579
30.10.2018, 09:12 10
Да, такое сообщение появляется, если предварительно не установить данный компонент. А как устанавливать, - я уже писал. В меню Builder'а открываете Components, в нём Install Packages и Add...; после указания на нужный файл (Package1.bpl) и его загрузки, в списке Design Packages в первой строчке должен появиться пакет "Addition component MyButton". Вот если после этого открыть проект, то он должен открыться без сообщения об ошибке ("не найден класс TMyButton").
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2018, 09:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Перенос БД на другой компьютер
Подскажите пожалуйста, как БД сделанную на Oracle database express edition 11g импортировать на...

Перенос проекта на другой компьютер
Добрый день всем! У меня беда.... Курсовой на foxpro писал на домашнем компьютере. Теперь, ...

Перенос базы на другой компьютер.
Народ помогите разобраться как сохранить базу MS SQL на магнитном носителе и затем восстановить на...

Перенос программы на другой компьютер
Здравствуйте. Мне нужно перенести программу, написанную на Делфи (база данных Oracle), на другой...

Перенос сайта на другой компьютер
Всем привет,у меня вопрос,вот у меня есть сайт на локальном сервере,и я теперь хочу перенести его...

Перенос программы с БД на другой компьютер
Есть программа для работы с бд. БД - Access, доступ - ADO. БД лежит в каталоге с прогой. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.