Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
1

Перенос на другой компьютер

02.12.2009, 20:20. Просмотров 2907. Ответов 29
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сделал небольшую программу, которая работает с изображениями, берет их и помещает в image, получается своеобразная картинка.
Так вот, при переносе на другой комп программа запускается, но на кнопку по которой загружаются эти картинки в image не реагирует, т.е. картинки не появляются...
Все файлы располагаются в точно такой директории как и на оригинале.
Заранее спасибо за советы.
Помогите новичку пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2009, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Перенос своего компонента на другой компьютер без инсталяции
Всем здравствуйте. Создал компонент-потомок простейшего (TLabel), *.cpp-файл компонента сохранил...

Перенос программы на другой комп
Доброго времени суток! Помогите мне с одним вопросом. Я написал прогу на С++,но при переносе на...

Перенос строки из одного StringGrid-а в другой
Мне нужно найти элемент строки StringGrid-а, и перенести эту строку в другой StringGrid. Поиск я...

Перенос каждого третьего слова в строках из одного текстового файла в другой
Всех приветствую! Помогите, пожалуйста, написать код в C++ Builder для такой задачи : 1.Выбрать...

29
говнокодер
1262 / 286 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,431
02.12.2009, 20:50 2
листинг загрузки изображения пожалста
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
02.12.2009, 20:57  [ТС] 3
Вот, я взял это из другого примера:

C++
1
2
3
4
Graphics::TBitmap * Bitmap = new Graphics::TBitmap;
TJPEGImage * examp = new TJPEGImage;
examp->LoadFromFile("C:\\Pole\\1.jpg"); 
Bitmap->Assign(examp);
Таких картинок у меня 8 шт.

А вот так помещается в image:

Image1->Canvas->Draw(b,c,Bitmap);

Там где стоит буилдер все работает...
0
говнокодер
1262 / 286 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,431
02.12.2009, 21:00 4
Цитата Сообщение от timelimit Посмотреть сообщение
"C:\\Pole\\1.jpg"
а там (на другом компе) рисунок на диске С лежит?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
02.12.2009, 21:16  [ТС] 5
Да, все файлы как и на оригинальном компе, точно в этой же папке лежат...
Единственное отличие оригинал windows SP3, а куда переношу windows SP2, если конечно это может влиять как то...
0
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
03.12.2009, 07:24 6
проект можешь выложить? или там что-то сверхсекретное?
а вообще перед загрузкой картинки неплохо бы проверять файл с изображением на существование.
0
Супер-модератор
8745 / 2474 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,747
03.12.2009, 09:11 7
timelimit, и вообще какой муветон использовать абсолютные пути в программе...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
03.12.2009, 18:33  [ТС] 8
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
проект можешь выложить? или там что-то сверхсекретное?
а вообще перед загрузкой картинки неплохо бы проверять файл с изображением на существование.
Т.е. программно проверять на существование? Я как новичек и так удивился что хоть то что сделал заработало... ))
Что именно нужно выложить, т.к. почти все действия писал выше... там практически больше ничего нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
timelimit, и вообще какой муветон использовать абсолютные пути в программе...
Ну если бы я был профи, возможно сделал бы по другому, но пока не умею...
Буду рад если Вы покажете как использовать не абсолютные пути к графическому файлу...
0
Супер-модератор
8745 / 2474 / 140
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,747
03.12.2009, 18:44 9
timelimit, пути должны вычисляться... хотя если вы укажите просто имя файла, будет искать в текущем каталоге, укажите папку и имя файла, тоже самое... может и с помощью ExeName TApplication вычислить точное местоположение программы, если это так важно
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
03.12.2009, 19:02  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
timelimit, пути должны вычисляться... хотя если вы укажите просто имя файла, будет искать в текущем каталоге, укажите папку и имя файла, тоже самое... может и с помощью ExeName TApplication вычислить точное местоположение программы, если это так важно
Спасибо за подсказку, действительно и без указания путей работает...
Но на втором компе так и не заработало...
Вот еще нюанс, вторая винда запущена на виртуальной машине, это может вызвать данную проблему?
Просто думал так проверять переносимость программ...
0
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
03.12.2009, 21:22 11
ImageList используй. закомпилируй все картинки в exe-шник
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
03.12.2009, 23:02  [ТС] 12
Цитата Сообщение от radiohobbyt Посмотреть сообщение
ImageList используй. закомпилируй все картинки в exe-шник
Спасибо за совет, но можно немного подробнее, как это сделать, я пока такого не умею делать...
Да, и там кажется нет поддержки jpg, я открыл этот компонент, и в эдиторе при добавлении картинки нет поддержки jpg?
0
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
05.12.2009, 09:34 13
хм...и вправду только bmp.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
12.12.2009, 18:08  [ТС] 14
Вопрос еще актуален, кто может подскажите пожалуйста что можно сделать...
0
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
12.12.2009, 19:06 15
вариант 1: кидаешь все картинки рядом с ехе-файлом. и чтонить вроде
examp->LoadFromFile("1.jpg");
то есть без указания полного пути. поиск будет идти в рабочей папке( когда ярлык сделаешь, то в свойствах ярлыка не забудь написать рабочую папку)
вариант 2:закомпилируй все в ехе-шник. вот только как. можно в ресурсы закомпилировать(winapi), потом это использовать. можно извлечь из ресурсов и рядом положить.
(это что в голову лезет)
0
говнокодер
1262 / 286 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,431
12.12.2009, 19:48 16
1 -
Цитата Сообщение от radiohobbyt Посмотреть сообщение
examp->LoadFromFile("1.jpg");
то есть без указания полного пути. поиск будет идти в рабочей папке( когда ярлык сделаешь, то в свойствах ярлыка не забудь написать рабочую папку)
не совсем верно... точнее несколько ошибочно =) поясню: у меня был такой глюк, что файлы прописанные "просто так без пути" прога искала то ли в Windows то ли в System32, так что тут надо быть очень внимательным!, старайтесь всегда вычислять путь.
Например, чтобы извлечь каталог программы необходимо прописать следующее:
C++
1
ExtractFilePath(Application->ExeName)
2 - выложи весь проект (только сожми плз получше). посмотрю че не так.
0
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
12.12.2009, 20:42 17
ну... что сказать. как я помню, файлы ищутся вначала в рабочей папке( для ярлыков- см свойства ярлыка), потом в папке виндовс.
0
говнокодер
1262 / 286 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 1,431
12.12.2009, 20:47 18
да я тоже такое читал... но опыт говорит, что не всегда =)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
13.12.2009, 00:13  [ТС] 19
Цитата Сообщение от radiohobbyt Посмотреть сообщение
вариант 1: кидаешь все картинки рядом с ехе-файлом. и чтонить вроде
examp->LoadFromFile("1.jpg");
то есть без указания полного пути. поиск будет идти в рабочей папке( когда ярлык сделаешь, то в свойствах ярлыка не забудь написать рабочую папку)
вариант 2:закомпилируй все в ехе-шник. вот только как. можно в ресурсы закомпилировать(winapi), потом это использовать. можно извлечь из ресурсов и рядом положить.
(это что в голову лезет)
1 Я так и сделал потом, когда не сработало с указанием пути к файлу... не помогло...
2 Пока так не умею делать.. ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sh4d°_°ff Посмотреть сообщение
1 -

2 - выложи весь проект (только сожми плз получше). посмотрю че не так.
Завтра выложу (в воскресенье), спасибо за участие....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 18
13.12.2009, 21:45  [ТС] 20
Цитата Сообщение от sh4d°_°ff Посмотреть сообщение

2 - выложи весь проект (только сожми плз получше). посмотрю че не так.
Вот собственно сам проект (прошу не смеяться над наивностью кода, новичек все-таки )))
0
Вложения
Тип файла: rar Pole3.rar (404.1 Кб, 13 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2009, 21:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Перенос программы с БД на другой компьютер
Есть программа для работы с бд. БД - Access, доступ - ADO. БД лежит в каталоге с прогой. В...

Перенос программы на др. компьютер
Здравствуйте! Прошу помощи, как разобрать в моей проблеме: Как нужно переносить созданную...

перенос на другой комп
Как сделать чтоб програма(с базами из Database Desktop) работала на другом компе на котором Borland...

Перенос из одного dbgird в другой
Тема программы складской учет, есть форма "приход", где содержится dbgrid с данными о приходе и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.