Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
1

Перенос программы с БД на другой компьютер

15.06.2011, 08:32. Показов 2263. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа для работы с бд. БД - Access, доступ - ADO. БД лежит в каталоге с прогой.
В компоненте ADOConnection при соединении прописывается путь к БД, который на моем компьютере. На других он не может найти базу. Как сделать так, чтобы путь к базе искался автоматически, а не был привязан к моему компьютеру?
Спасибо всем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2011, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

Перенос на другой компьютер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сделал небольшую программу, которая работает с изображениями,...

Перенос своего компонента на другой компьютер без инсталяции
Всем здравствуйте. Создал компонент-потомок простейшего (TLabel), *.cpp-файл компонента сохранил...

Перенос программы на др. компьютер
Здравствуйте! Прошу помощи, как разобрать в моей проблеме: Как нужно переносить созданную...

Перенос программы на другой комп
Доброго времени суток! Помогите мне с одним вопросом. Я написал прогу на С++,но при переносе на...

3
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
15.06.2011, 08:58 2
миллион раз писал ответ на этот вопрос и ещё раз напишу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void __fastcall TMainForm::FormCreate(TObject *Sender)
{
 String filename = "Êîìïüþòåðíàÿ áàçà.mdb";
  if(!FileExists(ExtractFilePath(Application->ExeName)+filename))
{
   AnsiString ds = "Â êîðíåâîì êàòàëîãå îòñóòñòâóåò ôàéë ñ èìåíåì \n\n\t" +filename;
 
     if (Application->MessageBox(ds.c_str(),"Ïðåäóïðåæäåíèå",MB_OK +MB_TOPMOST+ MB_ICONWARNING)==IDOK)
  {
     Application->Terminate();
  }
 
}
  
else
 {
  String WayToBase=ExtractFilePath(Application->ExeName)+filename;
  ADOConnection1->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+WayToBase+";Persist Security Info=True";
  ADOConnection1->Connected = true;
  ADOQuery1->ConnectionString = ADOConnection1->ConnectionString;
  DBGrid1->Options = TDBGridOptions(DBGrid1->Options) >> dgIndicator >> dgTitles >> dgColLines >> dgRowLines >> dgColumnResize >>dgEditing;
  DataSource1->DataSet = ADOQuery1;
  DBGrid1->DataSource = DataSource1;
  DBNavigator1->DataSource = DataSource1;
  ADOQuery1->Active = false;
2
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 85
15.06.2011, 09:10  [ТС] 3
Sasha, спасибо, попробую

Добавлено через 1 минуту
Sasha, а свойство ConnectionString у ADOConnection очистить?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
15.06.2011, 09:23 4
Да очистить
0
15.06.2011, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2011, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему при установке программы с базой данных на другой компьютер возникает ошибка инициализации Borland Database Engine?
Здравствуйте! У меня после установки программы с Базой данных на другой компьютер, при попытке...

Перенос программы на другой компьютер
Здравствуйте. Мне нужно перенести программу, написанную на Делфи (база данных Oracle), на другой...

Перенос программы на другой компьютер
Как перенести программу, написанную в Visual C++ (с библиотекой MFC) на другой компьютер, где нет...

Перенос программы на другой компьютер
Здравствуйте. Мне нужно перенести программу, написанную на Делфи (база данных Paradox), на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru