3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 547
1

Как реализовать функцию в форме?

02.06.2019, 18:23. Показов 325. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Хочу к примеру эту функцию добавить в форму, куда ее конкретно добавлять?

C++
1
2
3
4
5
6
double func(double x)
{
    double r = sin(x);
    r = 1. - r*r/4.;
    return r;
}
Полный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <math.h>
 
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)   {
 
ComboBox1->Items->Add("0*dx");
ComboBox1->Items->Add("dx");
ComboBox1->Items->Add("(x^n)*dx");
ComboBox1->Items->Add("(dx)/x");
ComboBox1->Items->Add("(a^x)dx");
ComboBox1->Items->Add("(e^x)*dx");
ComboBox1->Items->Add("sin(x)dx");
ComboBox1->Items->Add("cos(x)dx");
ComboBox1->Items->Add("dx/sin^2(x)");
ComboBox1->Items->Add("dx/cos^2(x)");
 
 
ComboBox2->Items->Add("0*dx");
ComboBox2->Items->Add("dx");
ComboBox2->Items->Add("(x^n)*dx");
ComboBox2->Items->Add("(dx)/x");
ComboBox2->Items->Add("(a^x)dx");
ComboBox2->Items->Add("(e^x)*dx");
ComboBox2->Items->Add("sin(x)dx");
ComboBox2->Items->Add("cos(x)dx");
ComboBox2->Items->Add("dx/sin^2(x)");
ComboBox2->Items->Add("dx/cos^2(x)");
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   int f[10] ;
   int x,w,q;
   double n;
   float q_1,e,q_2,s,s_1,cotan,z,qq;
   x=  StrToInt (Edit3->Text);
  if (ComboBox1->ItemIndex == 0){ f[0]=0;
   ListBox4->Items->Add(""+IntToStr(0));}
    if (ComboBox1->ItemIndex == 1){ f[1]= x; ListBox4->Items->Add(""+IntToStr(x));  }
      if (ComboBox1->ItemIndex == 2){ f[2]=w;  n=  StrToInt (Edit4->Text)  ;
      if (n!=(-1)) x>0 ; else
      w= pow(x, (n+1))/n+1; ListBox4->Items->Add(""+IntToStr(w));   }
        if (ComboBox1->ItemIndex == 3){ f[3]=q;
        q=log(fabs(x)); ListBox4->Items->Add(""+IntToStr(q)); }
          if (ComboBox1->ItemIndex == 4){ f[4]=q_1;  //a-x; x-n;
          q_1=(pow(x,n))/log(x); ListBox4->Items->Add(""+FloatToStr(q_1));  }
            if (ComboBox1->ItemIndex == 5){ f[5]=q_2; e= 2.718;
            q_2=pow(e,x); ListBox4->Items->Add(""+FloatToStr(q_2)); }
              if (ComboBox1->ItemIndex == 6){ f[6]=s;
              s=sin(x);
              s=-cos(x); ListBox4->Items->Add("sin => -cos \t -"+FloatToStr(s));  }
                if (ComboBox1->ItemIndex == 7){ f[7]=s_1;
                s_1=cos(x); s_1=sin(x);  ListBox4->Items->Add("cos=>sin "+FloatToStr(s_1));  }
                  if (ComboBox1->ItemIndex == 8){ f[8]=z;
                 cotan=cos(x)/sin(x);  z=cotan; ListBox4->Items->Add("-ctg "+FloatToStr(z)); }
                    if (ComboBox1->ItemIndex == 9){ f[9]=qq;
                    qq=tan(x); ListBox4->Items->Add("tg "+FloatToStr(qq));  }
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
float a, b,f,sum, eps;//Нижний и верхний пределы интегрирования (a, b), погрешность (eps).
    a= StrToFloat (Edit1->Text);
        b=  StrToFloat (Edit2->Text);
        eps= StrToFloat (Edit5->Text);
    double I=eps+1, I1=0;//I-предыдущее вычисленное значение интеграла, I1-новое, с большим N.
    for (int N=2; (N<=4)||(fabs(I1-I)>eps); N*=2)
    {
        double h, sum2=0, sum4=0, sum=0;
        h=(b-a)/(2*N);//Шаг интегрирования.
        for (int i=1; i<=2*N-1; i+=2)
        {   
            sum4+=f*(a+h*i);//Значения с нечётными индексами, которые нужно умножить на 4.
            sum2+=f*(a+h*(i+1));//Значения с чётными индексами, которые нужно умножить на 2.
        }
        sum=f*(a)+4*sum4+2*sum2-f*(b);//Отнимаем значение f(b) так как ранее прибавили его дважды.
        I=I1;
        I1=(h/3)*sum;
    }
ListBox1->Items->Add("результат по методу Симпсона= "+FloatToStr(I1));  }
 
 
 
 
//---------------------------------------------------------------------------
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2019, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Форма в форме. Как правильно реализовать
Идея заключается в следующем. При создании Form1 активируется Form2 со следующими параметрами: 1....

Как правильно реализовать функцию?
Подскажите пожалуйста, функция должна принимать значения и сравнивать их с полями БД, возвращать...

Как написанную функцию на одной форме ипользовать в другой
Всем доброго времени суток. Имеется функция void Add(void). Прописал её прототип в...

Как во второй форме вызвать процедуру или функцию созданную в первой форме
Короче создал первую форму, в ней процедуру. Потом создал вторую форму и хотел в ней вызвать...

1
261 / 208 / 87
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,193
02.06.2019, 20:10 2
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
куда ее конкретно добавлять
в начало формы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <vcl.h>
#include <math.h>
 
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
 
double func(double x)
{
    double r = sin(x);
    r = 1. - r*r/4.;
    return r;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2019, 20:10

Как реализовать класс на форме
Можете помочь!есть класс и не понимаю как его реализовать на форме...Может кто объяснить или кинуть...

Как реализовать таблицу на форме?
День добрый! Есть таблица данных размерностью 2х10, пока. В дальнейшем размерность может...

Как реализовать фильтр на форме не по LIKE?
Подскажите как реализовать фильтр на форме не по LIKE, а по полному совпадению и получить...

Как реализовать прокрутку в форме
Как сделать в элементе формы ползунок?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.