Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2019
Сообщений: 59
1

Открыть файл в расшареной папке

12.11.2019, 11:49. Просмотров 581. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,имеется расшареный компьютер , что то похожее на файл сервер,хочу открыть файл лежащий там из моей программы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2019, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Открыть папку и выделить файл/открыть файл в Excel
Привет, как программно открыть папку и выделить файл ? также как заставить Excel открыть файл ? в...

Открыть все файлы в папке
Здравствуйте. Необходимо открыть все файлы в определенной папке(программы) с определенным...

Доступ к расшареной папке
Добрый день. Домен под windows server 2003. Через dhcp на ip камеры раздал адреса. На одном из...

Не подключается к расшареной папке\принтеру
Стыдно создавать мне эту тему, но тем не мение не получается решить задачу (хотя делал это не раз)....

8
Модератор
6455 / 4120 / 1786
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17,250
Записей в блоге: 3
12.11.2019, 13:26 2
Лоуренс, ну и в чем вопрос? Как открываете и что не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2019
Сообщений: 59
12.11.2019, 13:33  [ТС] 3
C++
1
ShellExecuteA(NULL,"open","\\\\192.168.1.149\\fileserver\\Алибек, сисадмин\\!Дима\\Телефония\\Правило дозвона на внешнюю линию.PNG",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
как то так,но вообще ничего не происходит
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30307 / 19804 / 7745
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,546
Записей в блоге: 6
13.11.2019, 11:04 4
Попробовал:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    ShellExecuteA(NULL, "open",
        "\\\\192.168.0.3\\MyShares\\Task Man\\00_disp.png",
        NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
}
, нормально все открывается:

Открыть файл в расшареной папке


Проверяйте доступность файла...
0
Модератор
6455 / 4120 / 1786
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 17,250
Записей в блоге: 3
13.11.2019, 11:43 5
Лоуренс, ShellExecute() это функция, возвращающая целочисленное значение. Если у Вас ничего не происходит - получайте возвращаемое значение и смотрите, что бы это значило
0
907 / 586 / 290
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,736
Записей в блоге: 2
13.11.2019, 12:48 6
Цитата Сообщение от Лоуренс Посмотреть сообщение
\\!Дима\\
А меня смутил символ '!' в пути. Или я ошибаюсь, или ShellExecute такого не переварит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Имя_файла
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30307 / 19804 / 7745
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,546
Записей в блоге: 6
13.11.2019, 13:05 7
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
Или я ошибаюсь
Ошибаешься. Перепроверил с восклицательным знаком - нормально файл открылся.
0
D1973
13.11.2019, 14:01
  #8

Не по теме:

TrollHammer, специально восклицательный знак добавляю в имена файлов, которые, при стандартной у меня сортировке по имени, должны быть первыми в списке

0
907 / 586 / 290
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,736
Записей в блоге: 2
13.11.2019, 14:06 9
volvo, D1973, про это не знал, буду иметь в виду.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2019, 14:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нет удаленного доступа к расшареной папке
Стоит Windows 7 Pro. Есть расшаренная (общий доступ) папка. В свойствах общего доступа значатся все...

Не удается получить доступ к расшареной папке
Ситуация следующая. Есть машина, на ней на двух очень важных папках настроен общий доступ....

Samba. Ошибка при подключении к расшареной папке через smbclient
Ошибка при подключении к расшареной папке через smbclient Через smbclient на самом серваке на...

Открыть файл во вложенной папке
Добрый день. К примеру главный программный модуль запускается в каталоге ~/current . Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.