Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.66/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 27
1

Нужна программка (Курсовой проект)

24.03.2011, 16:04. Показов 6902. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Нужна помощь в создании программы в билдер си ++. Для курсовой. Тема в принципе мне уже дана, но я могу ее еще поменять (надеюсь).

Имеющаяся задача, которая должна быть выполнена в builder C++ :
"В музее в пяти витринах находятся несколько объектов. Выбрать из каждой витрины по 1 экспонату случайным образом и разместить в отдельной витрине."

Если сможете помочь с этой программой, пожалуйста помогите!! Если же нет, можете подкинуть несколько вариантов программок ИГР, исходников ... Очень требуется помощь разбирающихся людей в данной теме!!!

З.Ы. Попал на сей сайт с помощью гугла. Не найдя в поисковике практически ничего дельного, отчаявшись обращаюсь за помощью на форум
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2011, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Срочно нужна программка в С Builder
: ввести слово и вывести его в обратном порядке (не смейтесь,если что)

Курсовой проект
Имеющаяся задача, которая должна быть выполнена в builder C++ через классы: "В музее в пяти...

Курсовой Проект
Выручайте,выдает ошибки,незнаю как исправить..Помогите срочно,завтра защита:(#include <stdlib.h> ...

Калькулятор комплексных чисел: задание на курсовой проект
Ребят, всем привет Я уже не знаю что делать, ну не понимаю я как все эти классы писать и т.п.,...

27
LK
Заблокирован
24.03.2011, 18:08 2
Несколько небольших игрушек
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 27
24.03.2011, 20:21  [ТС] 3
Спасиб. Вот только программы там явно выглядят не так, как должно быть у программера 3его курса колледжа = )

А с основной программой кто нить мог бы помочь, плиз!
0
LK
Заблокирован
24.03.2011, 20:59 4
Цитата Сообщение от Electrod Посмотреть сообщение
1. Спасиб. Вот только программы там явно выглядят не так, как должно быть у программера 3его курса колледжа = )
2. А с основной программой кто нить мог бы помочь, плиз!
1. У Вас такие крутые программеры на 3-м курсе колледжа?
2. Для начала посмотрите в сторону random(5); и предложите сообществу свое видение проблемы .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 27
25.03.2011, 15:39  [ТС] 5
1. Я имел в виду у нас пишут настолько глупые программки) Что если я покажу одну из этих на которую мне дали ссылку - мне просто напросто не поверят))
2. А здесь я вас не понял :P
0
LK
Заблокирован
25.03.2011, 15:43 6
Electrod, ну ты сам поищи кой-чего по теме, делать начни , а random, randomize - это и есть случайный выбор.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 27
25.03.2011, 15:48  [ТС] 7
Ну что такое рандом в принципе я понимаю)
Но с чего начинать программу не имею представления ... я неудавшийся программер как бы

Цитата Сообщение от Electrod Посмотреть сообщение
Не найдя в поисковике практически ничего дельного, отчаявшись обращаюсь за помощью на форум
0
LK
Заблокирован
25.03.2011, 16:35 8
Кидаем на форму 6 Мемов.
Делаем 5 СтрингЛистов с необходимым разным количеством экспонатов, выводим в 5 Мемов. Для каждого СтрингЛиста рандом(СтрингЛист->Каунт) выбираем случайную строку , заносим в шестое Мемо (или в шестой ) . Идем пить пиво.

Добавлено через 3 минуты
Можно 6 панелей и картинки в Image, будет как в заправдышнем музее .

Добавлено через 32 минуты
.....
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
25.03.2011, 17:12 9
кидаешь на форму 6 listbox, 2 кнопки("Поместить" "ВЫход"), в 5 листбоксах заполняешь Items названиями товаров, я написал для 5 наименовании. а в обработчике нажатия на кнопку Помесить пишешь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int a1,a2,a3,a4,a5;
Randomize();
a1=random(5);
a2=random(5);
a3=random(5);
a4=random(5);
a5=random(5);
ListBox6->Clear();
ListBox6->Items->Add(ListBox1->Items->Strings[a1]);
ListBox6->Items->Add(ListBox2->Items->Strings[a2]);
ListBox6->Items->Add(ListBox3->Items->Strings[a3]);
ListBox6->Items->Add(ListBox4->Items->Strings[a4]);
ListBox6->Items->Add(ListBox5->Items->Strings[a5]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 27
26.03.2011, 15:31  [ТС] 10
Цитата Сообщение от lighty Посмотреть сообщение
кидаешь на форму 6 listbox, 2 кнопки("Поместить" "ВЫход"), в 5 листбоксах заполняешь Items названиями товаров, я написал для 5 наименовании. а в обработчике нажатия на кнопку Помесить пишешь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int a1,a2,a3,a4,a5;
Randomize();
a1=random(5);
a2=random(5);
a3=random(5);
a4=random(5);
a5=random(5);
ListBox6->Clear();
ListBox6->Items->Add(ListBox1->Items->Strings[a1]);
ListBox6->Items->Add(ListBox2->Items->Strings[a2]);
ListBox6->Items->Add(ListBox3->Items->Strings[a3]);
ListBox6->Items->Add(ListBox4->Items->Strings[a4]);
ListBox6->Items->Add(ListBox5->Items->Strings[a5]);
Вот какая выходит ошибочка
0
Миниатюры
Нужна программка (Курсовой проект)   Нужна программка (Курсовой проект)  
LK
Заблокирован
26.03.2011, 15:49 11
Цитата Сообщение от Electrod Посмотреть сообщение
Вот какая выходит ошибочка
ну, это хорошо бы у автора кода спросить ;
Я бы попробовал
C++
1
=random(ListBoХ->Count);
где ListBox - соответствующий листбокс - 1, 2, 3, 4, 5, т.е.,
C++
1
2
3
4
5
a1=random(ListBox1->Count);
a2=random(ListBox2->Count);
a3=random(ListBox3->Count);
a4=random(ListBox4->Count);
a5=random(ListBox5->Count);
И подумай, почему у тебя получается выход за пределы списка ?
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
26.03.2011, 17:47 12
заполни пепрвых 5 листбоксов по 5 записей и всё будет ок, я же говорил чтоделал для 5 записей в лист боксе

Добавлено через 2 минуты
а более грамотно, соглашусь, как сказал уважаемый LK.
1
LK
Заблокирован
26.03.2011, 17:50 13
Ну, код-то у Вас правильный, уважаемый lighty .
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
26.03.2011, 17:52 14
да я знаю, писал пару минут, а более грамотно то у тебя. просто сразу мысль про каунт не пришла и сделал в лоб=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 27
27.03.2011, 13:33  [ТС] 15
Вот программка
0
Вложения
Тип файла: rar Kyrs.rar (534.1 Кб, 23 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 27
29.03.2011, 16:04  [ТС] 16
В общем препод посмотрел и сказал, что б это все сделано было в классах...
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
29.03.2011, 16:07 17
Изучи компоненты, которые у тебя использованы и всё будет ок!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 27
11.05.2011, 20:26  [ТС] 18
Прошу помочь решить данную задачу через классы

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Пожалуйста помогите с курсаком ...
Всеравно я знаю что программером не буду точно, главное удачно закончить колледж
0
LK
Заблокирован
12.05.2011, 05:28 19
если программером не будешь точно - какой смысл тебе помогать, а чтобы удачно закончить - обращайся в отдел, где тебе все помогут сделать за деньги.
0
Покинул форум
3184 / 1363 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
12.05.2011, 18:34 20
Вот, набросал простенький пример. Кнопка "Create" создает 4 витрины, в 3-х из которых хранятся экспонаты. При нажатии на кнопку "Random", в четвертую витрину случайным образом заносится по экспонату.

Нужна программка (Курсовой проект)
Нужна программка (Курсовой проект)


Сам проект: scase.rar
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2011, 18:34

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Курсовой проект (С++)
Препод дал задание по программированию( C ++). Сам я электрик, ничерта не смыслю в...

Не удаётся запустить курсовой проект
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, запустить курсовой проект. Тема: "База данных студентов". Он...

АРМ любая простая программка для курсовой
нужен АРМ любая простая программка для курсовой

Программка для игры(проект)
Короче, делаю игру про машину, которая перемещается влево и вправо (кнопки A и D). Не могу додумать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.