Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
36 / 36 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
1

Ресурсы (.rs)

01.06.2011, 11:08. Просмотров 2262. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Мне надо использовать ресурсы в итоге я создаю rs файл и там пишу
C++
1
niksource nik start.txt
Потом в теле программы
C++
1
2
3
TResourceStream *rs = new TResourceStream(0,"niksource",LPWSTR("nik"));
rs->SaveToFile("cmp.txt");
delete rs;
И почему - то программа мне пишет ошибку
C++
1
Exception class EResNotFound with message 'Resource niksource not found'.
Подскажите в чем ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2011, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Ресурсы...
Какие инклуды нужны для использования ресурсов. У меня подключен этот vcl.h, но из него мне нужны...

Ресурсы vs TBitmap
Всем "здрасте". На форме image, timer; В таймере происходит подгрузка изображений из ресурса и...

Динамические ресурсы
Приветствую, имеется файл *.res с bmp рисунками, как запихнуть его в проект и работать с ним я...

Ресурсы с упражнениями и материалом
Хотел очень сильно попросить людей знающих и имеющих минутку времени. Есть очень большое желание...

9
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
01.06.2011, 11:55 2
а файл ресурса к проекту не забыл подключить?
0
36 / 36 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
01.06.2011, 11:59  [ТС] 3
Нет,подключил . AntonChik а у тебя работает данный код? Я использую builder 10 c++
Может есть какие нибудь альтернативные методы?
0
LK
Заблокирован
01.06.2011, 12:49 4
где тип ресурса в файле rc , а не rs, к стати ?
Работа с ресурсами в Borland C++ Builder
1
36 / 36 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
01.06.2011, 13:12  [ТС] 5
Да LK не rs а rc
Вот выложил сам проект!!!
0
Вложения
Тип файла: rar c++builderresyrs.rar (1.75 Мб, 45 просмотров)
36 / 36 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
01.06.2011, 13:26  [ТС] 6
* хм
0
LK
Заблокирован
01.06.2011, 13:47 7
а кинуть
nik.rc
start.txt
сюда
Debug\
Project2.cbproj
Project2.cpp
Project2.res
Unit1.cpp
Unit1.dfm
Unit1.h
не пробовал ?

Добавлено через 1 минуту
гм, хотя ти как бы его подключил...
эх, неохота мне билдер запускать...
0
36 / 36 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
01.06.2011, 13:51  [ТС] 8
Так они и лежат в Debug. О_о
Так файл nik.rc подключен.
Ах, вообще ничего не понимаю.
Мне просто надо засунуть файл внутри exe, а потом разархивировать.
0
1089 / 587 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
01.06.2011, 13:52 9
не знаю как в последующих версиях, но под bcb6
я наткнулся на траблы с конструктором TResourceStream
1
36 / 36 / 6
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
01.06.2011, 14:42  [ТС] 10
Все я решил проблему вся проблема в коде
C++
1
2
3
TResourceStream *res_stream1 = new TResourceStream(0, "name" ,L"RT_RCDATA");
res_stream1->SaveToFile("fd.txt");
delete res_stream1;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2011, 14:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ресурсы в exe файле
Всем доброго времени суток. Кто знает можно ли как нибудь залить в exe при еомпиляции допустим...

Поместить png в ресурсы компонента
Господа, никак не получается засунуть картинки png формата в ресурсы компонента. Для шестого...

Поместить *.exe в ресурсы программы
Моя прога использует стороннюю. Необходимо как-то засунуть стороннюю программу в ресурсы моей,...

Запихнуть ресурсы в готовый exe
Всем привет. Такой вопрос: возможно ли заменить файл в ресурсах программно в готовом exe (возможно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.