0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
1

Вычисление массива значений функции(С++Builder )

22.04.2009, 11:49. Показов 1955. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Окно программы должно содержать редактируемые строки для ввода начального и значения аргумента функции, конечного значения аргу-мента функции и шага приращения аргумента. Редактируемые строки должны сопровождаться метками с текстом, раскрывающим назначения этих строк. Вычисления организовать в цикле. Результат должен выводиться построчно в многострочное окно. Каждая строка вначале содержит значение аргумента, а затем соответствующее значение функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2009, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значений заданной функции
Задание такое 1. Разработать приложение для вычисления значения функции, предложенной в...

Вычисление значений функции: как добавить границы и шаг?
Дана функция y(x) = exp(-3*x), 0 <=x <= 2. Нужно Вычислить не менее 10 значений функции y(x) с...

Вычисление произведения ненулевых значений из М чисел, где М задаётся в виде параметра функции
Помогите написать задачу!!! Вычисление произведения ненулевых значений из М чисел, где М задаётся...

Создание функции для вывода нескольких значений (массива)?
Создал функцию которая должна возвращать массив данных. Внутри функции все нормально работает, все...

5
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
22.04.2009, 11:56 2
сильно расписано, а в чем собственно проблема, где не получается, чем помочь?
0
43 / 10 / 1
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
22.04.2009, 12:37 3
Да, расписано действительно сильно, тебе надо на форме 3 Edit'a, и 1 memo ну и кнопку расчитать, в ней собственно и весь текст программы основной. Из edit'ов сканишь значение с помощью scanf, хоть в массив, хоть куда, а потом после каждой иттерации цикла вычислений, вывод в memo1->lines->add. Вот и всё собственно. Да про метки, ну Label'ы еще пихаешь, в них и подписываешь всё.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
22.04.2009, 22:07  [ТС] 4
Немогу значения в массив занести,не считает
0
43 / 10 / 1
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 32
23.04.2009, 09:49 5
знач так: сначала у 2x edit'ov проверяю, чтоб введены были тока 4исла,причем насколько я понимаю они не целые, это в EditNKeyPress() пишу там:
C++
1
2
3
4
5
if ((Key >= '0') && (Key <= '9') || (Key<=','))
   {}
   else if (Key == ' '){}
     else
      Key = 0;
это не даст ничего кроме и цифирок вводить(целых и дробных, причем дроби через "," вводить), а чтобы где нить не встрять, советую ограничить у edit'a MaxLength.
а у 3-го, где шаг вводим пишем:
C++
1
2
3
4
5
if ((Key >= '0') && (Key <= '9'))
   {}
   else if (Key == ' '){}
     else
      Key = 0;
затем значит в баттон пишемс:
C++
1
2
3
4
5
6
 float start=0;
 float finish=0;
 int step=0;
 start=StrToFloat(Form1- >Edit1- >Text);
 finish=StrToFloat(Form1- >Edit2- >Text);
 step=StrToInt(Form1- >Edit3- >Text);
и есть у тебя переменные с начальным значением функции, конечным значением функции и шагом, а массив создай типа float и после каждого вычисления нового значения, т.е. после каждого шага, загоняй в i-ый элемент массива результат, и тут же пишешь
результат из массива в memo.

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Да, и чтоб в memo нормально загонять, заведи передменную типа String res; и после каждой иттерации цикла пищещь что то вроде
C++
1
res=FloatToStr(знач аргумента)+" "+FloatToStr(знач функции); Form1->Memo1->Lines->Add(a);
вроде всё должно получиться у тебя.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
25.04.2009, 22:05  [ТС] 6
Проблемы тут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 float start=0;
 float finish=0;
 int step=0;
 int j=0;
 int k=1;
 float i[1000];
 String str;
 String res;
 start=StrToFloat(Form1->Edit1->Text);
 finish=StrToFloat(Form1->Edit2->Text);
 step=StrToInt(Form1->Edit3->Text);
 str=Form1->Edit1->Text;
 while(k!= str.Length()+1)
  {
   if(( str[k]>='0') && ( str[k]<='9'))
   {
    i[j]=StrToInt(str[k]);
    j++;
    res=FloatToStr(step)+" "+FloatToStr(start);
    Form1->Memo1->Lines->Add(res);
   }
  k++;
    }
 
}
0
25.04.2009, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2009, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление значений функции адресации для k-мерного массива
Написать процедуру вычисления значений функции адресации для k-мерного массива, где каждый из k...

Вычисление таблицы значений функции при заданных изменениях значений аргумента
Пожалуста помогите написать прогу на паскале для вычисления таблицы значений функци при заданных...

Вычисление таблицы значений заданной функции для N значений X в заданном интервале
составить алгоритм и программу вычесления таблицы значений заданной функции для N значений X,...

Вычисление значений функции F(x) и построение таблицы значений F(x)
Дана функция F(x). Написать и отладить программу, в которой будет реализовано вычисление значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru