Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 194
1

Очень срочно надо....

07.06.2011, 18:20. Показов 1777. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, переписать на C++Builder:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.btnGenerateClick(Sender: TObject);
var
  i, j: integer;
  flag: real; // существует ли путь
 
begin
  ClearGrid;
  for i:=1 to sgWeights.ColCount-1 do begin
 
    sgWeights.Cells[i,i] := '0';
    for j:=i+1 to sgWeights.RowCount-1 do begin
 
      flag := random;
      if (flag>0.5) then begin
 
        sgWeights.Cells[i,j] := IntToStr(random(MAXPATH));
        sgWeights.Cells[j,i] := sgWeights.Cells[i,j];
      end;
    end;
  end;
 
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2011, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Надо создать 9 программ СРОЧНО НАДО ПЛИЗЗ
Помогите создать 9 программ СРОЧНО НАДО ПЛИЗЗ 1. Постановка задачи: создать проект программы с...

Программа массивы на с++ очень срочно
Дан массив А(20). Получить его элементы в обратном порядке Очень срочно за ранее спасибо

Помо-гите срочно надо
1. Написати шаблон функції для знаходження індексів елементів із заданого інтервалу, посортованих...

Сохранение текста из Мемо (очень срочно)
Кто может подсказать код программы для кнопки "Сохранить данные!"? Задача этой кнопки должна быть...

12
LK
Заблокирован
07.06.2011, 18:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  int i,j,flag; // существует ли путь
 
  StringGrid->Clear(); // ?
  for (i=1; i <= sgWeights->ColCount-1; i++) {
    sgWeights->Cells[i][i] = '0';
    for (j=i+1 j <= sgWeights.RowCount-1; j++) {
     flag = random();
      if (flag > 0.5) {
        sgWeights.Cells[i][j] = IntToStr(random(MAXPATH));
        sgWeights->Cells[j][i] = sgWeights->Cells[i][j];
      }
    }
  }
вы бы хоть цикл для вида попробовали "перевести", да точки на стрелки поменять, барышня ...
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 194
07.06.2011, 18:57  [ТС] 3
Выводит ошибки:
[C++ Error] Unit1.cpp(55): E2451 Undefined symbol 'StringGrid'
[C++ Error] Unit1.cpp(58): E2378 For statement missing ;
[C++ Error] Unit1.cpp(58): E2379 Statement missing ;
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 19:04 4
Цитата Сообщение от N@dyush@ Посмотреть сообщение
StringGrid'
у Вас какое имя? (Name)
Цитата Сообщение от N@dyush@ Посмотреть сообщение
Statement missing ;
конкретно на какой строчке?

Цитата Сообщение от N@dyush@ Посмотреть сообщение
For statement missing ;
и это тоже
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 19:05 5
дык, я не знаю, как у вас грид называется
да, не заметил
for (j=i+1 j <= sgWeights->RowCount-1; j++) {
flag = random();
if (flag > 0.5) {
sgWeights->Cells[i][j] = IntToStr(random(MAXPATH));
стрелки могли и сами поменять
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 194
07.06.2011, 19:09  [ТС] 6
Я забываю про эти стрелочки....
StringGrid у меня sgWeights, когда заменяю, по тоже выводит ошибку:
[C++ Error] Unit1.cpp(55): E2316 'Clear' is not a member of 'TStringGrid'

Добавлено через 1 минуту
Statement missing ; и For statement missing ; в строчке
for (j=i+1 j <= sgWeights->RowCount-1; j++) {
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 19:09 7
я подозревал
C++
1
StiringGrid->Rows->Clear();
барышня, ну а это уже сверх всякого
for (j=i+1; j <= sgWeights->RowCount-1; j++) {
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 194
07.06.2011, 19:21  [ТС] 8
Какая прелесть....)))

Добавлено через 10 минут
Опять ошибка:
[C++ Error] Unit1.cpp(55): E2451 Undefined symbol 'StiringGrid'
0
LK
Заблокирован
07.06.2011, 19:27 9
Цитата Сообщение от N@dyush@ Посмотреть сообщение
Опять ошибка:
[C++ Error] Unit1.cpp(55): E2451 Undefined symbol 'StiringGrid'
это уже переходит все пределы -
StiringGrid == StringGrid
, хотя стирингрид звучало прикольно, ну, а в вашем случае, наверное
C++
1
2
3
4
5
for (int i=0; i <= sgWeights->RowCount-1; i++) {
  sgWeights->Rows[i]->Clear();
  // или
  // sgWeights->Cols[i]->Clear();
}
т.е.,
C++
1
2
3
for (int i=0; i <= sgWeights->СolCount-1; i++) {
  sgWeights->Cols[i]->Clear();
}
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 194
07.06.2011, 19:34  [ТС] 10
не идет...
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 19:37 11
что конкретно не идёт?
1
LK
Заблокирован
07.06.2011, 19:42 12
Neo_AVE, у вас случайно не завалялся угадыватель кода на расстоянии ? А то мой чего-то барахлит в последнее время, наверное, перегрелся .
0
89 / 36 / 5
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 239
07.06.2011, 19:46 13
LK, , да уж
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2011, 19:46

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Помогите решить задачи!Срочно надо!
Может кто-нибудь может помочь с такими задачами? C++ сложно дается. Заранее благодарна! 1.Напишите...

Подскажите пожалуста, на завтра очень надо програму
Создать проект, который будет состоять из двух форм. На первой форме с помощью компонентов Button,...

Очень срочно нужно!
Ребята, будте добры, помогите решить задачи! Среда Visual C++. Завтра зачет, не успел сделать...

Экзамен... НАДО СРОЧНО...
задача такая: используя не более 2х переменных, ввести последовательно 5 целых чисел, и вывести те...

помогите пожалуйста, очень СРОЧНО
1. Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

Решите программы на С++ надо срочно
Задача 1)Дано натуральное число. Обозначим через n количество разрядов в числе. (Цифры числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.