Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
3 / 3 / 1
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 142
1

Конструкторы С++ Билдер

02.05.2009, 17:07. Показов 1511. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте программисты! Скажите пожалуйста, это правда,что конструктор предназначен для того,чтоб инициализировать переменные сразу, в момент создания переменных,только для этого он предназначен. Ещё, в конструкторе можно описывать только переменные которые находятся в разделе private или protected,или нет? Просто,когда я объявляю конструктор, например вот так,ниже,тогда я описую переменные из привата, в конструкторе пишу такие же самые переменные как в привате, без описания не компилируется. И последнее, зачем в в конце строки, ниже counter():count(0),f(5){} , ставиться знак "{ }",просто без него не работает.Заранне благодраю за ответ.
C++
1
2
3
4
5
6
class counter{
private:
unsigned int count;
int f;
public:
counter():count(0),f(5){}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2009, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

из дельфи в билдер
подскажите как будет выглябеть вот эта запись на билдере function ChildTree(Handle: HWND; Info:...

Билдер/Вижуал
В универе начали изучение билдера. Вкинул простую прогу из учебника в вижуал2010, не компилит,...

Библиотеки в си++ билдер
Здравствуйте. Подскажите кроме библиотек <math.h> и <stdlib.h> какие существуют библиотеки и где...

Компиляторы Билдер
Здравствуйте. Так как в интернете про баги и проблемы с компиляторами Builder я информации не...

1
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.05.2009, 17:50 2
"{}" ставятся потому что это функция, как-никак.
Ещё, в конструкторе можно описывать только переменные которые находятся в разделе private или protected,или нет?
С чем угодно можно работать, если не протеворечит синтаксису С++. Для твоего вопроса - с любым из трех.
Скажите пожалуйста, это правда,что конструктор предназначен для того,чтоб инициализировать переменные сразу, в момент создания переменных,только для этого он предназначен.
Нет. Конструкторы предназначен для того, чтобы быть вызваном при создании объекта. Если я захочу, то вообще не буду в нем ничего инициализировать. Это обычная функция. Разве обычная функция изначально для чего-то запланирована?
Просто,когда я объявляю конструктор, например вот так,ниже,тогда я описую переменные из привата, в конструкторе пишу такие же самые переменные как в привате, без описания не компилируется.
нифига не понял )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2009, 17:50

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Билдер и 4 ядра
У меня 4-х ядерный процессор, и я использую CodeGear C++ Builder 11. Приложение, над которым я...

Портативный С++ Билдер
Ребята, скажите, где можно скачать портативный С++ БИЛДЕР 6, очень при очень нужно. Пробовал...

Задача по Си Билдер
Нужно создать програму для решения функции 1(1+(sqr(sin(x+y)))/(2-abs(x)))+x . Буду благодарен за...

Перевести код с C# на С++ билдер 6
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.