Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
1

Как запустить программу с параметрами?

06.07.2011, 09:46. Просмотров 1703. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, форумчане! Я только недавно начал программировать на С++ и у меня возник вопрос: как при в своей программе нажатии кнопку запустить программу с параметрами коммандной строки?

Заранее благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2011, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Как запустить программу с параметрами?
Как запустить программу: srcds.exe ( путь D:\csserver\server) С параметрами: -console -game...

Как запустить программу svhost.exe программно с параметрами?
Всем привет, помогите разобраться у меня есть программа запускается она через bat с определенными...

Как запустить программу из скрипта под админом с параметрами командной строки
Доброго времени суток, у меня есть задача надо запустить процесс(subprocess) под админом с...

Запустить программу с параметрами
unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils,...

6
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
06.07.2011, 09:48 2
WinExec() или ShellExecute()
Еще есть system() и spawnlp(), смотря под какие задачи
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
06.07.2011, 09:51  [ТС] 3
Тогда я воспользуюсь ShellExecute, я с ним познакомился в Delphi. Большое спасибо!

Добавлено через 1 минуту
А как таким образом запустить веб-браузер?
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
06.07.2011, 09:54 4
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
Тогда я воспользуюсь ShellExecute
Это, пожалуй, наилучший выбор =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
А как таким образом запустить веб-браузер?
C++
1
ShellExecute(Application->Handle,"open","http://mimicria.ru/",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
1
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
06.07.2011, 10:11  [ТС] 5
Спасибо!

Добавлено через 16 минут
А с использованием WinExec как запустить?
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
06.07.2011, 10:14 6
Цитата Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
А с использованием WinExec как запустить?
C++
1
WinExec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler http://mimicria.ru/", SW_SHOW);
1
13 / 13 / 5
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 85
06.07.2011, 12:24  [ТС] 7
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2011, 12:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запустить программу с несколькими параметрами
Совсем глаз замылился, не могу найти простое решение. Нужно запустить программу с несколькими...

Запустить программу с параметрами и вернуть ответ
Возникла идея поиграться с WinMerge. Необходимо на C++ написать программу которая самостоятельно...

Выполнить (запустить) внешнюю программу с параметрами
Пдскажите, как запустить far.exe из консоли cmd.exe, чтобы новое окно не открывалось. Причём лучше...

Как запустить форму с параметрами
В консоле есть метод main(string argc), в него при запуске можно передать параметры, а как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.