Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
1

Как узнать хендл чужого окна свёрнутого в трей?

06.08.2011, 14:18. Просмотров 4126. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Ребята подскажите по такому вопросу можно ли как-нть узнать хендл чужого окна свёрнутого в трей?

Если можно, то можно ли потом добраться до конкретного контрола?

Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2011, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать хендл окна
Здравствуйте Уважаемые товарищи программисты! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать хендл...

Найти хендл чужого окна, зная его атом
как можно найти хендл чужого окна по атому??

Узнать размер рамки чужого окна
Нужно узнать размер рамки чужого окна...

Как обратиться к компоненту форму, зная хендл ее окна?
Знаю HWND...формы. TForm *f; HWND *h=f->Handle; Как обратиться к форме и её компоненту по...

25
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
06.08.2011, 18:15 2
давай конкретно, что за программа?
FindWindow попробовать можешь. сейчас Voyeur"ом квип поискал- он не свернут оказался, а просто окно невидимое.
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
06.08.2011, 18:29 3
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
можно ли как-нть узнать хендл чужого окна свёрнутого в трей
Какая принципиальная разница свёрнуто оно или нет? Окно существует пока не закрыто, значит его можно найти.
0
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
06.08.2011, 18:45  [ТС] 4
Вот так находит когда оно видимое
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 HWND H =FindWindow("AvgWndClass_UI", NULL);
  if(H)
 {
   ShowMessage("Íàéäåíî");
 }
 else
 {
   ShowMessage("Óïñ");
 }
А когда свёрнутое в трей не находит
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
06.08.2011, 19:09 5
А так?
1
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
06.08.2011, 22:15 6
возьми Spy++ или Voyeur и найди окно руками. окна может и не существовать. в момент щелчка по иконке трея оно может не показываться, а создаваться.
1
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
06.08.2011, 23:52  [ТС] 7
Есть сдвиги хендл находит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 HWND H = FindWindow("AvgWndClass_Tray","AvgTrayMainWnd");  //AvgTrayRunningScansWnd
  if(H)
 {
  ShowMessage("Íàéäåíî");
 }
 else
 {
   ShowMessage("Óïñ");
 }
}
А можно щас как-то запустить с трея (с иконки). ShowWindow не предлагать не помогает
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
06.08.2011, 23:55 8
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Есть сдвиги хендл находит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 HWND H = FindWindow("AvgWndClass_Tray","AvgTrayMainWnd");  //AvgTrayRunningScansWnd
  if(H)
 {
  ShowMessage("Íàéäåíî");
 }
 else
 {
   ShowMessage("Óïñ");
 }
}
А можно щас как-то запустить с трея (с иконки). ShowWindow не предлагать не помогает
А SendMessage с параметром WM_SHOW пробовал?
0
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
07.08.2011, 00:34  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
А SendMessage с параметром WM_SHOW пробовал?
Голяк

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
HWND H = FindWindow("AvgWndClass_Tray","AvgTrayMainWnd");  //AvgTrayRunningScansWnd
  if(H)
 {
  ShowMessage("Íàéäåíî");
  SendMessage(H,WM_SHOW,NULL,NULL);
 }
 else
 {
   ShowMessage("Óïñ");
 }
[C++ Error] Unit1.cpp(26): E2451 Undefined symbol 'WM_SHOW'

Добавлено через 27 минут
Сделал так
C++
1
 SendMessage(H,SW_SHOW,NULL,NULL);
Но всё равно не хочет с трея запускаться может есть другие варианты какие нить?
0
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
07.08.2011, 00:56 10
Sasha,
Аа прасти попутал я индекси WM и SW.
Как я понял ето некий антивирус да? (AVG я думаю) ???

Добавлено через 6 минут
Sasha,
можно и
C++
1
ShowWindow(H,SW_SHOWNORMAL /*Или SW_RESTORE*/);
Или послать сообшение клик на треиа типа:
C++
1
SendMessage(H,BM_CLICK,0,0);
0
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
08.08.2011, 00:35  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Programmer. Посмотреть сообщение
Как я понял ето некий антивирус да? (AVG я думаю) ???
Попал в яблочко

К сожалению ни один из твоих способов не помогает. Я не могу заставить запуститься главное окно из иконки возле часов.......................
0
648 / 459 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
08.08.2011, 00:48 12
Sasha, хорошие антивирусы прячут хэндлы, ты их не найдешь.
0
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
08.08.2011, 00:54  [ТС] 13
Ну так это же нашёл
0
648 / 459 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
08.08.2011, 01:03 14
Sasha, и как успехи?
0
LK
Заблокирован
08.08.2011, 02:18 15
найти хендл свернутого окна, кажись можно, например, Hot KeyBoard это как-то делает , а вот закрыть свернуе окно не удается, сначала необходимо его открыть, естественно, зная путь экзешника, а уже потом можно закрыть, найдя окно поего заголовку:
0
Миниатюры
Как узнать хендл чужого окна свёрнутого в трей?  
Прогер
632 / 263 / 15
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 1,371
Записей в блоге: 2
08.08.2011, 04:01 16
Sasha,
Блин в тупик мы, завтра подумаем
0
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
08.08.2011, 09:53  [ТС] 17
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
а вот закрыть свернуе окно не удается
А мне закрывать его не надо мне надо его открыть
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
08.08.2011, 11:12 18
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А мне закрывать его не надо мне надо его открыть
У меня работает вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void OpenWindow(HWND wnd)
{
 ShowWindow(wnd, SW_RESTORE);
 return;
}
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  HWND Wnd;
  char buff[127];
  Wnd = GetWindow(Handle, GW_HWNDFIRST);
  while (Wnd != 0)
  {
   if ((Wnd != Application->Handle)&&          // Ñîáñòâåííîå îêíî
       (GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff)) != 0))
   {
    GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff));
    AnsiString s=StrPas(buff);
    if (StrPos(buff,"ESET"))
    {
     OpenWindow(Wnd);
     break;
    }
   }
   Wnd = GetWindow(Wnd, GW_HWNDNEXT);
 }
}
1
4945 / 2409 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,511
Записей в блоге: 3
08.08.2011, 11:55  [ТС] 19
К сожалению этот код не помог

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  HWND Wnd;
  char buff[127];
  Wnd = GetWindow(Handle, GW_HWNDFIRST);
  while (Wnd != 0)
  {
   if ((Wnd != Application->Handle)&&          // Ñîáñòâåííîå îêíî
       (GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff)) != 0))
   {
    GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff));
    AnsiString s=StrPas(buff);
    if (StrPos(buff,"AvgTrayMainWnd"))  //AvgTrayMainWnd   AvgTrayRunningScansWnd
    {
     OpenWindow(Wnd);
     break;
    }
   }
   Wnd = GetWindow(Wnd, GW_HWNDNEXT);
 }
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::OpenWindow(HWND wnd)
{
 ShowWindow(wnd, SW_RESTORE);
 return;
}
0
return (true);
1971 / 1108 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
08.08.2011, 11:56 20
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
if (StrPos(buff,"AvgTrayMainWnd"))
Уверен, что окно так называется? Выведи весь список и посмотри =)

C++
1
2
3
4
5
6
7
   if ((Wnd != Application->Handle)&&          // Собственное окно
       (GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff)) != 0))
   {
    GetWindowText(Wnd, buff, sizeof(buff));
    AnsiString s=StrPas(buff);
    Memo1->Lines->Add(s); // Выводим все окна, тут смотрим как называется нужное нам окно
   }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2011, 11:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как отследить событие сворачивания окна в системный трей?
Добрый день!!! Помогите разобратся, как можно отследить сворачивание окна в системный трей. И...

Chromium получить хендл открытого окна
Приветствую, ребята! Столкнулся с такой незадачей. Использую движок Chromium. При клике по ссылке -...

Как, зная Хендл объекта чужого приложения, узнать поля этого объекта?
Как зная Хендл объекта чужого приложения, узнать поля этого объекта?

Как узнать хендл окна (кнопки), если есть часть его текста?
Как узнать хендл окна(кнопки) если есть часть его текста, и хендл родительського окна, и хендл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.