0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 8
1

[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2316 '_fastcall TForm1::Vector(int,int,int,int)' is not a member of 'TForm1'

18.05.2009, 12:28. Показов 3924. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

есть событие набраное в Unit.cpp, при запуске программы выбивается ошибка:
[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2316 '_fastcall TForm1::Vector(int,int,int,int)' is not a member of 'TForm1'
как решить эту проблему?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//рисует вектор из точки (х0, у0) под углом  а  относительно оси Х. Длина вектора L.
 
void _fastcall  TForm1::Vector(int x0, int y0, int a, int l)
{
// x0,y0-начало вектора
//а-угол между осью Х и вектором
//L-длина вектора
#define TORAD 0.0174532//коефициент пересчета угла из градусов в радианы
int x, y;   //координаты центра вектора
 
Canvas->MoveTo(x0,y0);
x=x0+l*cos(a*TORAD);
y=y0-l*sin(a*TORAD);
Canvas->LineTo(x,y);
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2009, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "[bcc32 Error] Unit1.cpp(30): E2316 'TForm1::manRefresh(int ( *)[10])' is not a member of 'TForm1'"
Здравствуйте, форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи. На сколько я понимаю, есть уже "готовый...

void _fastcall TForm1::Vector(int x0, int y0, int a, int l);
//--------------------------------------------------------------------------- #include...

[C++ Error] Unit1.cpp(77): E2316 '_fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
Unit1.cpp(77): E2316 '_fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *)' is not a member of 'TForm1' ...

[C++ Error] Unit1.cpp(19): E2316 '_fastcall TForm1::finClick(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
Не бейте ногами;-) Обработчик кнопки "fin" выдает ошибку Unit1.cpp(19): E2316 '_fastcall...

8
3081 / 2402 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
18.05.2009, 12:40 2
Очевидно, что у TForm нет такого события.
1
Супер-модератор
8766 / 2501 / 142
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,854
18.05.2009, 12:41 3
а в хидере прописан этот метод в классе TForm1?
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21204 / 8220 / 633
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,542
Записей в блоге: 30
18.05.2009, 16:52 4
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Очевидно, что у TForm нет такого события.
Это не событие, а обычный пользовательский медод. Ввовнутрь описания класса TForm (в файле Unit1.h) добавь описание:

C++
1
void _fastcall Vector(int x0, int y0, int a, int l);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 8
20.05.2009, 10:09  [ТС] 5
А с
void_fastcall TForm::FormPaint(TObject *Sender)
тоже так же?
так не получается...
0
Супер-модератор
8766 / 2501 / 142
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,854
20.05.2009, 10:15 6
btr4ik, а такие события не надо руками писать, просто в Object Inspector в закладке Events кликаешь и сам билдер пропишет везде, где надо, обработчик...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 8
21.05.2009, 17:13  [ТС] 7
WooDooMan,
капец....
а ты не хотишь мне помочь????
давай я те на почту сброшу програмку , а ты её до толку доведеш))))
очень надо , у меня 3 дня осталось, а я толком ниче сделать не могу(((((((((
0
Супер-модератор
8766 / 2501 / 142
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,854
21.05.2009, 17:17 8
btr4ik, у самого проблем по горло, пиши, что не получается, буду подсказывать и что у тебя вообще за задача?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 8
21.05.2009, 21:21  [ТС] 9
блин... та фиг его знает что не получается, ничего не получается, у меня уже паника...
ну ладно, спасибо...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2009, 21:21

E2316 '_fastcall TForm1::TForml(TComponent *)' is not a member of 'TForm1'
Не могу понять как исправить ошибку, помогите пожалуйста. Ошибка: Unit1.cpp(12): E2316 '_fastcall...

[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'int'
помогите пожалуйста void __fastcall TForm1::J() { int m=StringGrid2->Cells.d]; int...

Too few parameters in call to 'Lechebnica::AddNewElement(int,int,string,string,int,string)
Edit1 Id Edit2 Имя Edit3 Фамилия Edit4 Номер телефона ComboBox1 Услуга ...

Если результат деления int на int есть тип float
Есть две ситуации: int a = 10; int b = 3; c = a/b; // через несколько строчек тоже самое но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.