Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2018
Сообщений: 1
1

E2316 '_fastcall TForm1::TForml(TComponent *)' is not a member of 'TForm1'

20.06.2018, 08:29. Показов 1863. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как исправить ошибку, помогите пожалуйста.
Ошибка: [BCC32 Error] Unit1.cpp(12): E2316 '_fastcall TForm1::TForml(TComponent *)' is not a member of 'TForm1'
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
 __fastcall TForm1::TForml(TComponent*Owner):TForm(Owner)
{
Edit2->0nKeyPress = EditKeyPress;
Edit3->0nKeyPress = EditKeyPress;
Edit4->0nKeyPress = EditKeyPress;
Edit5->0nKeyPress = EditKeyPress;
Editl->Tag = 1;
Edit2->Tag = 2;
Edit3->Tag = 3;
Edit4->Tag = 4;
Edit5->Tag = 5;
}
void __fastcall TForml::EditKeyPress(TObjеct *Sender,char &Key)
{
TEdit * Edit;
Edit = (TEdit*)Sender;
 
if ( Key == VK_RETURN)
switch (Edit->Tag)
{
case 1 :
Edit2->SetFocus() ; break;
case 2 :
Edit3->SetFocus() ; break;
case 3 :
Edit4->SetFocus() ; break;
case 4 :
Edit5->SetFocus(); break;
case 5:
Buttonl->SetFocusО ; break;
}
return;
}
if ( (( Key >= '0') && ( Key <=9' ) ||
(Key == VK_BACK))
{
return;
}
if ((Key == ',') || (Key == '.'))
{
Key = DeciinalSeparator;
if ( (Edit->Text).Pos(DecimalSeparator) != 0
Key = 0;
return;
}
if ( Key == VK_BACK )
return ;
Key = 0;
}
void __fastcall TForml::ButtonlClick(TObject *Sender)
{
float a;
float b;
float c;
float x;
float y;
a = StrToFloat(Editl->Text);
b = StrToFloat(Edit2->Text);
c = StrToFloat(Edit3->Text);
x = StrToFloat(Edit4->Text);
y = StrToFloat(Edit5->Text);
{
summ = a*x+b*y+c;
Label6->Caption = "Ответ: "
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2018, 08:29
Ответы с готовыми решениями:

[C++ Error] Unit1.cpp(19): E2316 '_fastcall TForm1::finClick(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
Не бейте ногами;-) Обработчик кнопки &quot;fin&quot; выдает ошибку Unit1.cpp(19): E2316 '_fastcall...

[C++ Error] Unit1.cpp(77): E2316 '_fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
Unit1.cpp(77): E2316 '_fastcall TForm1::ComboBox1Change(TObject *)' is not a member of 'TForm1' ...

Ошибка: "[bcc32 Error] Unit1.cpp(30): E2316 'TForm1::manRefresh(int ( *)[10])' is not a member of 'TForm1'"
Здравствуйте, форумчане! Нуждаюсь в вашей помощи. На сколько я понимаю, есть уже &quot;готовый...

[C++ Error] Unit1.cpp(50): E2316 '_fastcall TForm1::Vector(int,int,int,int)' is not a member of 'TForm1'
есть событие набраное в Unit.cpp, при запуске программы выбивается ошибка: Unit1.cpp(50): E2316...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
20.06.2018, 10:37 2
TForm1, а не TForml

Ниже по коду - то же самое (в 23 строке, и в 60-ой), а в 44-ой - куда-то пропал апостроф, вместо него почему-то "черная точка".
В 40-ой - SetFocus(), а не SetFocus0. Точки с запятой не хватает в 74-ой строке...

Сканером что-ли распознавал?
0
191 / 52 / 19
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 508
Записей в блоге: 9
20.06.2018, 12:35 3
C++
1
0nKeyPress
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
20.06.2018, 18:42 4
Похоже, код был скопирован из какого-то учебника в формате pdf, отсканированного и криво распознанного.
Если так, то кроме исправления ошибок распознавания нужно добавить прототипы функций в h-файл и назначить компонентам обработчики.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
20.06.2018, 23:04 5
Сомнений не вызывает... - это OCR-распознавание текста без корректировки (и е кириллицей, и l(lat) вместо 1, и О вместо нуля, и т.д.
Стартовый проект из этой белиберды прилагаю (вдруг пригодится...). Там осталось только обработать расположение и названия компонентов в дизайне, ну и убедиться, что реакция программы на ввод данных без ошибок.
Вложения
Тип файла: zip 51.ZIP (196.8 Кб, 3 просмотров)
0
20.06.2018, 23:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2018, 23:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка 'TForm1::FormCreate(TObject *)' is not a member of 'TForm1'
вылетает ошибка: Unit1.cpp(38): E2316 '_fastcall TForm1::FormCreate(TObject *)' is not a member...

Ошибка " TForm1::F1(double*)' is not a member of TForm1' "
Я не шарю в программирование, но курсач сам себя не напишет. в общем такая ошибка,ругается почти на...

__fastcall TForm1(TComponent* Owner); ошибка
при компиляции выскакивает ошибка вот в этой строчке __fastcall TForm1(TComponent* Owner);...

Как сделать TForm1::Image1MouseDown членом класса TForm1?
Здравствуйте. Мне задали сделать программу для рисования мышкой. И вот я нашел такую тему, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru