Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 98
1

Project raison expetion class EClassNotFound with message "Class TMainMenu not found"

18.05.2009, 17:13. Просмотров 6544. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Что это может значит? Подскажите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2009, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: C++ Builder 6 Project Project1.exe raised exception class EClassNotFound with message 'Class TImage not found'
Здравствуйте. Ошибка: C++ Builder 6 Project Project1.exe raised exception class EClassNotFound...

Ошибка EClassNotFound with message "Class TComboBox not found"
Что это за ошибка? все работало, прихожу домой включаю и тут вот это

Ошибка: Project Project4.exe raised exception class EConvertError with message "Болонское" is not a valid date and time'
При выскакивании ошибки, программа помечает 67-76 строку (Я сделал переносы чтобы было приятнее...

Ошибка: exception class EClassNotFound with message 'Class TADOTable not found'
Аааа...Дело было так. Хотела сохранить проект,нажала save as,и только потом поняла что я...

10
Супер-модератор
8728 / 2404 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,523
18.05.2009, 20:28 2
что такого класса не существует, покажи код что ли
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
18.05.2009, 21:20 3
у меня такая ж хрень появилась после установки компонента, только у мя вот такое Project raison expetion class EClassNotFound with message "Class TImage not found" ЧЁ ДЕЛАТЬ???? У МЯ КУРСАЧ НАКРЫЛСЯ!!!(((
0
Супер-модератор
8728 / 2404 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,523
18.05.2009, 22:04 4
ну есть еще вариант, что просто билдер немного умер, так что паниковать еще не время, выложите исходники, по телефону зубов же не лечат
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 98
18.05.2009, 22:51  [ТС] 5
вот код модуля главной формы..приложение MDI..наврятли в нем дело..ругается на пункты меню MainMenu, кот открывают списки..могу еще выложить модуль MDIChild и файлы .h, но нужны ли они?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include "Basic.h"
#include "ABOUT.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TBasicForm *BasicForm;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TBasicForm::TBasicForm(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{ Application->CreateForm(__classid(TBasicForm), &BasicForm);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::NewForm1Click(TObject *Sender)
{
 Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::Cascade1Click(TObject *Sender)
{
Cascade();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::Next1Click(TObject *Sender)
{
Next();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::Previous1Click(TObject *Sender)
{
Previous();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::Minimize1Click(TObject *Sender)
{
for(int i = MDIChildCount-1; i >= 0; i--)
   MDIChildren[i]->WindowState=wsMinimized;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::Closeactive1Click(TObject *Sender)
{
  ActiveMDIChild->Close();    
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::Closeall1Click(TObject *Sender)
{
for(int i = MDIChildCount-1; i >= 0; i--)
    MDIChildren[i]->Close();    
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::Exit1Click(TObject *Sender)
{
Close();    
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TBasicForm::N1Click(TObject *Sender)
{
AboutBox->ShowModal() ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------
0
Супер-модератор
8728 / 2404 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,523
18.05.2009, 23:08 6
ну вообще было бы неплохо выложить весь проект, чтобы можно было в билдере поковырять, если он, конечно же, не является коммерческой тайной
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
18.05.2009, 23:41 7
тут дело определённо не в проэкте, я код проверял в нём что было до установки компонента то и осталось после, а вот ошибка вылезла, билдер переустанавливал, не помогает
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 98
18.05.2009, 23:51  [ТС] 8
запаковал весь проект..
http://www.rapidshare.ru/1043432
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 381
Записей в блоге: 2
19.05.2009, 00:12 9
у меня всё заработало после того как удалил папку дэбаг
0
Супер-модератор
8728 / 2404 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,523
19.05.2009, 00:42 10
templllar, ну я твой код подправил немного, а то проект пришлось заново создать, но вроде бы работает нормально...

[XandeR], полезно в принципе после глобальных изменений билды делать. тогда билдер весь проект перешерстит
1
Вложения
Тип файла: rar laba5.rar (7.4 Кб, 60 просмотров)
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 98
19.05.2009, 17:22  [ТС] 11
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2009, 17:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Непонятная ошибка: Exception class EClassNotFound with message 'Class TLabeledEdit not found'
Когда написал среду в Делфи для БД Access то при запуске выдает такую ошибку. project...

Exception class EClassNotFound with message 'Class TEdit not found' при запуске приложения
при запуске выдает ошибку Project Project1.exe raised exception class EClassNotFound with message...

Ошибка: "project raised exception class ECMIDeviceError whith message "в системе нет установленного драйвера"
Здравия. Сегодня решил запустить свой проект на delphi(система свежая восьмерка, delphi 7 тоже...

Project project.exe raised exception class EAccessViolation with message"Access violation at address 326025AF
Программа билдится, запускается, проходить все функции и операторы, но в конце (там где getch();) я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.