Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
37 / 37 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 239
1

Не правильно записывает в файл

29.09.2011, 18:10. Показов 570. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго вечера. Столкнулся с проблемой записи данных в файл и в реестр. Суть программы такова: пользователь вводит имя ключа и его значение, а программа записывает эти данные сначала в реестр, а потом и в файл. Вот что у меня по этому поводу наработано:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
char* name = (Edit1->Text).c_str(); // из едита 1 получаем имя ключа
char* zn = (Edit2->Text).c_str(); // из едита 2 получаем значение ключа
HKEY hKey;
 
if(RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,
        "SOFTWARE\\Microsoft\\Proverka",
        0, KEY_ALL_ACCESS, &hKey) == ERROR_SUCCESS)
{
      RegSetValueEx(hKey, name, NULL, REG_SZ, zn, sizeof(zn));
 
      FILE *f1;
      f1 = fopen("C:\\1.dat", "wt");
      fprintf(f1, "%s|%s", name, zn);
      fclose(f1);
}
else
{
      MessageBox(NULL, "Не возможно открыть ключ!", "Открытие", MB_OK | MB_ICONERROR);
      return;
}
RegCloseKey(hKey);
Все компилируется, но записывается бред какой-то. Ради проверки, имя ключа поставил Test, а значение C:\test.exe. В результате выполнения моей программы, в файл записалась такая строка: C:\test.exe | C:\test.exe, а в реестр, имя параметра: C:\test.exe, а значение: C:\t. Подскажите что не так.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2011, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Не правильно в файл записывает
Смысл: скрипт записывает IP адрес каждого клиента в файл, но перед этим выводит в браузер...

Запись в файл не происходит, или не всё записывает, или криво записывает. Что не так?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - в чем тут может быть проблема?.. Записываю данные в файл,...

Не правильно записывает дату, а так же её вывод
Всем привет столкнулся с проблемкой, при добавлении новостей так же учитываю дату и время...

Написать программу, которая в файл g записывает положительные числа, а файл h-отрицательные
в файле f записаны целые числа.написать программу,которая в файл g записывает положительные ...

3
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
29.09.2011, 19:44 2
fopen в Билдере это не кошерно.
C++
1
2
3
4
 TStringList *ff=new TStringList;
 ff->Add(Edit1->Text+"|"+Edit2->Text); // ну или в 2 строчки или ещё как
 ff->SaveToFile("c:\\1.dat");
 delete ff;
0
37 / 37 / 5
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 239
29.09.2011, 19:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
open в Билдере это не кошерно.
Код C++
TStringList *ff=new TStringList;
ff->Add(Edit1->Text+"|"+Edit2->Text); // ну или в 2 строчки или ещё как
ff->SaveToFile("c:\\1.dat");
delete ff;
Это конечно хорошо, а с реестром что делать?
0
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
29.09.2011, 20:05 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
  TRegistry *Reg = new TRegistry;
    Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if (Reg->OpenKey("\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\RunOnce", true)
    {
      Reg->WriteString("Название ключа","Значение переменной");
      Reg->CloseKey();
    }
0
29.09.2011, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2011, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а в файл h нечетные
В файле f записаны целые числа.Написать программу,которая в файл g записывает четные числа,а в файл...

Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а файл h - нечетные
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а...

Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а файл h — нечетные
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а...

Написать программу, которая в файл g записывает положительные числа, а файл h - отрицательные.
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает положительные...

Не записывает в файл
Доброго времени суток. Написал код, который должен открывать файл, находить в нем определенный...

Не записывает в файл?
Не записывает результат преобразования в файл, пожалуйста помогите! #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru