1 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 6
1

Как задать ограничение на ввод только чисел в поле DBEdit?

03.06.2009, 11:26. Показов 4624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, на ней поле для ввода DBEdit. Надо сделать, чтобы юзер мог ввести только числа. Маску наложить, как я понял можно только в MaskEdit, но мне нужен DBEdit. Как реализовать проще всего?
if (DBEdit->OnKeyPress != (и погнал аски-коды цифр))
{
bla-bla-bla
} ???
но это как-то тупо, а другого что-то не приходит в голову ничего((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2009, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Разрешить ввод в DbEdit только чисел от 1 до 5
нужно что-бы в DBEdit вводились только числа 1,2,3,4,5. т.е. с 1 до 5.

Ограничение на ввод данных только в одно поле?
Можно ли поставить такое ограничение, чтоб можно было или оставить значение null во всех полях или...

Как поставить ограничение на ввод только числа
у меня вопрос ) )) как поставить ограничение на ввод например я хочу вводить только числа...

Ввод в текстовое поле только чисел, которые больше 100
Нужно ввести в текстовое поле только цифры больше 100. как это сделать? код, если можно. как...

4
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
03.06.2009, 11:53 2
для эдитов юзаю такое:
C++
1
2
3
4
void __fastcall TEditForm::R_a_grKeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
  if(!((Key >= '0' && Key <= '9') || Key == VK_BACK || Key == '.')) Key = 0x00;
}
попробуй...
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 6
03.06.2009, 12:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
для эдитов юзаю такое:
C++
1
2
3
4
void __fastcall TEditForm::R_a_grKeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
  if(!((Key >= '0' && Key <= '9') || Key == VK_BACK || Key == '.')) Key = 0x00;
}
попробуй...

То, что надо!! Спасибо!!
0
50 / 4 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 60
19.05.2011, 16:02 4
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
void __fastcall TEditForm::R_a_grKeyPress(TObject *Sender, char &Key) { if(!((Key >= '0' && Key <= '9') || Key == VK_BACK || Key == '.')) Key = 0x00; }
А если в консольном варианте с предложением пользователю ввести фразу, содержащую и цифры и буквы чтоб потом программа исключала буквы и выводила строку состоящую только из чисел

у меня вот какая зарисовка только че то не работает, а точнее работает если строка содержит сначала ряд чисел а после нее идут буквы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# include <iostream>
# include <cstdio>
# include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
char A[]={};
gets(A);
int a = strlen(A);
//cout << " \n"<< a ;
 
    for (int i=0; i<a;i++)
    {if (*(A+i)>'9')
    *(A+i)=0x00;
    if (*(A+i)<'0')
    *(A+i)=0x00;}
 
int c = strlen(A);
//cout << " \n"<< c ;
for (int t=0; t<c;t++)
cout << "\n" << *(A+t);
cin.get();
}
Может я не правильно заменяю символы может в *(A+i)=0x00; поставить что нибудь другое? Подскажите пожалуйста.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
22.05.2011, 13:45 5
Hotbed, ну вообще неплохо бы знать, что символ с кодом 0 - это признак конца строки
0
22.05.2011, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2011, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр)
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить...

Как сделать ограничение на ввод отрицательных чисел
нужно сделать,что бы значение переменной x всегда было &gt; 0 , если оно &lt; 0 или =0 ,то вывод ошибки...

Как в Tkinter задать ввод только букв верхнего регистра?
Народ. как в Python Tkinter задать ввод только букв верхнего регистра? и чтобы при вводе цифр...

Ввод только цифр, русских и латинских букв в DBEdit c работающей клавишей Backspace
У меня получилось сделать чтобы вводились только цифры. void __fastcall...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru