Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 108
1

Событие по нажатию клавиши

17.12.2011, 23:54. Просмотров 7554. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте. Помогите разобраться как сделать, чтобы при нажатии клавиши ESC выдавало сообщение.
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TfrMainJ_Gas_Equip::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
      TShiftState Shift)
{
  if (Key == 27) {
  MessageDlg("Нажата клавиша ESC.", mtInformation,TMsgDlgButtons()<<mbOK ,0);
}
}
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2011, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Прекратить отрисовку объекта по нажатию клавиши
Здравствуйте, ребят. Срочно нужна помощь. Есть бесконечный цикл рисующий квадрат и перемещающий его...

Событие по нажатию на строку грида
Здравствуйте, Снова я со своими тараканами С++ я не так часто жалую, но вот приспичило ну так вот....

По нажатию клавиши Enter считать и записать в массив число
У меня есть 81 Edit каждый с которых создается при создании формы, мне нужно например написать 6 и...

Событие на нажатие клавиши клавиатуры
для Label1 нажимаю клавишу с клавиатуры например a . И должен получить событие например ...

6
LK
Заблокирован
18.12.2011, 00:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TFOrm1::ApplicationEvents1ShortCut(TWMKey &Msg, bool &Handled)
{
  if (Msg.CharCode == 0x1B) { // Клавіша ESC Esc 27 0x1B  VK_ESCAPE
    MessageDlg("Нажата клавиша ESC.", mtInformation,TMsgDlgButtons()<<mbOK ,0);
  }
}
Добавлено через 1 минуту
или в OnKeyPress и Key->Preview = true;
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 108
18.12.2011, 00:56  [ТС] 3
Спасибо большое. Может подскажите еще по одному вопросу. Хочу реализовать поиск по первым введенным буквам фамилии. На форме есть StringGrid, в который должен выводиться результат.
C++
1
2
select * from ABON A where A.NAIM CONTAINING +DOP_SQL 
где DOP_SQL='Кура'
Как сделать, чтобы при каждом нажатии клавиши запускалась процедура
C++
1
2
3
4
if ((Key == 'А') ||(Key == 'а') )
{
DOP_SQL='А'
}
0
LK
Заблокирован
18.12.2011, 01:14 4
Aden, идите как вы сюда
C++ Builder и базы данных
и сделайте себе там тему со своим вопросом .
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
18.12.2011, 06:48 5
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Клавіша ESC Esc 27 0x1B *VK_ESCAPE
а есть какой нибудт списочек где все коды клавишь перечисленны вот у ESC 0х1B, а коды других есть?
0
Практикантроп
4668 / 2591 / 493
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,559
18.12.2011, 13:26 7
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
где все коды клавишь перечисленны
... зачем далеко ходить? - в директории Include файлы лежат: winuser.h, winuser.rh. Там всё это в виде списка. Тоже поиском можно найти; не обязательно Гугль напрягать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2011, 13:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Событие по нажатию клавиши
Доброго времени суток. Нужно создать событие по нажатии enter: Procedure TForm1.KeyDown(Sender:...

Событие по нажатию клавиши
Вопрос чайника Пример: Имеется элемент textbox, куда вводится пароль. А так же есть button...

Событие по нажатию любой символьной клавиши
Возможно ли реализовать событие по нажатию любой символьной клавиши кроме пробела, при любой...

Собственное событие по нажатию клавиши Alt
Задание: Разработать собственное событие на нажатие клавиши ALT. Консольный вариант. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.