288 / 229 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
1

Реестр. Запись и проверка на существование ключа

27.12.2011, 00:08. Показов 3815. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Да, тема заезжена, но ситуация нестандартная.

Прописываю в автозагрузку:
C++
1
2
3
4
Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg->OpenKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",true);
Reg->WriteString(ExtractFileName(Application->ExeName), Application->ExeName);
Reg->CloseKey();
В результате записывается по следующему адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Проверяю:
C++
1
2
3
Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
Reg->OpenKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",false);
if (Reg->KeyExists(ExtractFileName(Application->ExeName)))
Результат: FALSE

По-другому:
C++
1
2
Reg->OpenKey("SOFTWARE\\Wow6432Node\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",false);
if (Reg->KeyExists(ExtractFileName(Application->ExeName)))
Все равно FALSE!

Что я делаю не так?
Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2011, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Запись в реестр параметра ключа с неправильным именем
Здравствуйте!!! Ребята подскажите по такому вопросу пытаюсь в реестр занести номер строки...

Проверить существование ключа в реестре
TRegistry *reg=new TRegistry(); reg->RootKey=HKEY_CURRENT_USER;...

Проверка на существование файла
Ребят прошу совета, способов реализации много - но какой лучше ? Задача у меня такая имеется...

Проверка каталога на существование
Всем привет. Знаю, что есть такая функция DirectoryExists, но что-то работает не так. Пытаюсь...

2
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
27.12.2011, 08:14 2
Цитата Сообщение от __bool Посмотреть сообщение
if (Reg->KeyExists
Для проверки наличия ЗНАЧЕНИЯ, а не ключа, используется метод ValueExists()
1
288 / 229 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
27.12.2011, 10:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mimicria Посмотреть сообщение
Для проверки наличия ЗНАЧЕНИЯ, а не ключа, используется метод ValueExists()
Проблема решена! Спасибо mimicria
0
27.12.2011, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2011, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на существование строки в TStringList
Доброго вечера, ребята подскажите как проверить существует ли 7 элемент в TStringList ? Без...

Проверка таблицы на существование данных
здравствуйте. помогите, пожалуйста, разобраться) работаю с SQL Server 2008 и C++ Builder 6. в с++...

Реестр: проверка на существование раздела и ключа
Здравствуйте скажите как можно создать раздел в реестре и в этом разделе создать ключ и как ...

Проверка наличия определённого ключа реестра и добавление этого ключа в реестр при его отсутствии
Добрый день! Пытаюсь разобраться с bat файлом, который будет запускаться при старте системы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru