Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
1

Игра судоку (крестики-нолики)

25.02.2012, 05:01. Показов 3925. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Люди подскажите пожалуйста. Препод дал задание написать игру судоку ну типа крестики нолики.
Поле 9 на 9 . Выигрывает в том случае если 5 ячеек по горизонтали или вертикали мом диагонали выстраивались в ряд. Играть должен с компом тоесть программа сама анализировать ячейки и как ей лучше сделать ход.
Подскажите какой элемент в билдере взяnm для создания поля для игры где можно ячейки использовать как массив?
Вообще я просто пока думаю что будет массив двумерный 9 на 9, те ячейки которые буду выделять я присваивать им режим false те что комп true ну и условие если пять ячеек true стоят в ряд то выдавать сообщение выйграл. ну тоже самое с false. Подкиньте идеи пожалуйста.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2012, 05:01
Ответы с готовыми решениями:

Игра крестики-нолики
как сделать так чтобы после окнчания игры в отдельном окне выводилось сообщение кто победил или...

Игра Крестики-нолики
Всем привет. Сделал игру Крестики-нолики на консоли, хотел бы узнать можно ее как-нибудь улучшить,...

Не могу продумать цикл. Игра крестики нолики.
Здраствуйте. Игра крестики нолики поле 9 на 9 победа возникает если 5 крестиков идут подряд не могу...

Сеть, игра "Крестики-нолики"
По заданию нужно: Написать игру крестики-нолики (шашки) с использованием С# ,С++, но мой выбор,...

7
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
25.02.2012, 14:44 2
Что то у вас не складывается. Игрок - false, PC - true, а пустые что?
Предлагаю создать производный от TSpeedButton класс, добавив ему переменную типа short, изначально инициализировать -1(не комп, не игрок) ну и по ходу игры, нажимая на кнопки по очереди будут ставиться крестики-нолики(загружаться Picture's)

Могу прикольнуться попробовать. Какая версия Builder у вас?

Добавлено через 11 минут
Вечером на XE попробую написать..
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
25.02.2012, 15:04  [ТС] 3
версия 2010
0
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
25.02.2012, 17:22 4
Так то все готово, осталось искусственный интеллект придумать, есть мысли по этому поводу? Хочу скинуть когда уже норм будет.. или хотите сами доработать?
0
249 / 143 / 21
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 340
25.02.2012, 17:36 5
я когда-то делал крестики-нолики и разместил здесь
крестики-нолики
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
25.02.2012, 18:00  [ТС] 6
скиньте а с искуственным интелектом позже подумаем)
0
287 / 228 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
25.02.2012, 18:35 7
Версия C++Builder: XE
в папке с .exe должна лежать папка img.. хотя лучше в ресурсы загрузить..
0
Вложения
Тип файла: rar xBool_Крестики-нолики.rar (154.2 Кб, 185 просмотров)
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 5
25.02.2012, 18:45 8
Можно конечно просто сделать, чтоб комп перекрывал путь... но это не интересно..
Питекантроп, спасибо что поделился кодом.. как-нить потом гляну..
(от __bool)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2012, 18:45

Крестики Нолики
Здравствуйте есть одна проблема нашел на этом форуме исходники к игре крестики нолики однако не...

Крестики нолики
Я вот написал алгоритм для крестиков ноликов, а он чегото не работает( посмотрите пожалуйста....

Крестики-нолики-ошибки
Добрый день. Я вот хотел посмотреть работу игры крестики-нолики (судя по всему, речь идет о этой...

Создание игры крестики-нолики
разаботка игры крестики нолики в с++

гомоку / крестики-нолики 5 в ряд
не могу написать ИИ. очень нужен исходник, адекватных примеров на с++ не нашел

Создание игры крестики нолики
Добрый вечер. Ребята кто может написать игру крестики нолики на Борланди С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.