Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.72
aank10
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 121
1

Музыка в программе

26.02.2012, 23:14. Просмотров 6544. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

В программе используется звуковой файл "error.wav" который я вызываю
C++
1
2
3
Form1->MediaPlayer1->FileName = "D:\\error.wav";
Form1->MediaPlayer1->Open();
Form1->MediaPlayer1->Play();
Но когда переношу готовый *.exe на другой комп, музыка не воспроизводиться и выбивает ошибку, галочку в Options->Packages-> Build with runtime packages убрал. Как добавить музыкальный файл в екзешник.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2012, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Музыка в программе
Как сделать музыку в программе.

Фоновая музыка в программе
Я в программе хочу сделать фоновую музыку. Для этого в папку с прогой помещаю sound.mp3, а в...

Хочу реализовать у себя в программе при запуске что бы автоматически воспроизводилась музыка и сделать кнопку выключить звук
Хочу реализовать у себя в программе при запуске что бы автоматически воспроизводилась музыка и...

Музыка в программе
Можно ли в Pascal ABC сделать так, чтобы программа воспроизводила музыку с компьютера?

9
Sergey-K
235 / 226 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
26.02.2012, 23:30 2
Так не будет ошибка:
C++
1
2
3
4
5
6
  if(FileExists("D:\\error.wav"))
    {
      Form1->MediaPlayer1->FileName = "D:\\error.wav";
      Form1->MediaPlayer1->Open();
      Form1->MediaPlayer1->Play();
    }
Насчет запаковать - искал когда-то, только платную прогу нашел
0
aank10
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 121
26.02.2012, 23:53  [ТС] 3
Нет, такой вариант не подходит, надо что бы музыка была.
0
LK
Заблокирован
26.02.2012, 23:59 4
Цитата Сообщение от aank10 Посмотреть сообщение
1. Но когда переношу готовый *.exe на другой комп, музыка не воспроизводиться и выбивает ошибку,
галочку в Options->Packages-> Build with runtime packages убрал.
2. Как добавить музыкальный файл в екзешник.
1. Может, на другом компе этого файла в том месте просто нет ? почему бы не написать просто "error.wav" и положить файл рядом с ЕХЕ программы ?
2. Добавить файл в ресурсы и брать при необходимости, использовав LoadFromResourceName() или LoadFromResourceID().

Добавлено через 3 минуты
MediaPlayer (C++)

Добавлено через 1 минуту
Фоновая музыка в программе
Хочу реализовать у себя в программе при запуске что бы автоматически воспроизводилась музыка и сделать кнопку выключить звук
2
Pirat-SR
66 / 66 / 10
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 234
05.04.2012, 05:34 5
Цитата Сообщение от aank10 Посмотреть сообщение
Когда переношу готовый *.exe на другой комп, музыка не воспроизводиться и выбивает ошибку.
Всё очень просто:

Вот ваш код:
C++
1
2
3
Form1->MediaPlayer1->FileName = "D:\\error.wav";
Form1->MediaPlayer1->Open();
Form1->MediaPlayer1->Play();
Вот код который вам нужен:
C++
1
2
3
Form1->MediaPlayer1->FileName = "error.wav";
Form1->MediaPlayer1->Open();
Form1->MediaPlayer1->Play();
1
Avazart
Эксперт С++
8117 / 5891 / 583
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,240
Записей в блоге: 20
05.04.2012, 06:56 6
C++
1
Form1->MediaPlayer1->FileName = ExtractFileDir(Application->ExeName)+"\\error.wav";
Если в той же папке где и exe
1
Samrisbe
1357 / 727 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,042
05.04.2012, 07:07 7
можно и без плеера и без файла и без ресурса:
C++
1
  ::MessageBeep(MB_ICONHAND); //Ошибка
0
Avazart
Эксперт С++
8117 / 5891 / 583
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,240
Записей в блоге: 20
05.04.2012, 07:10 8
C++
1
2
3
Beep();
Beep(1000,100);
PlaySound(...);
итд.
0
Samrisbe
1357 / 727 / 66
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,042
05.04.2012, 07:14 9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
Beep();
Beep(1000,100);
PlaySound(...);
итд.
Это не писк даст?
0
Ddv122
Почемучка)
1242 / 302 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
15.04.2012, 18:01 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
{
if(FileExists("alert.wav"))
    {
      Form1->MediaPlayer1->FileName = "alert.wav";
      Form1->MediaPlayer1->Open();
      Form1->MediaPlayer1->Play();
    }
}
Вот так играет...

Не по теме:

Не в ту тему написал)

0
15.04.2012, 18:01
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.04.2012, 18:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Музыка в программе
Нужна маленькая прога штоб в ней играла музика

Музыка в программе
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Дело в том, что на днях видел программу на turbo pascal в...

Фоновая музыка в программе
Делаю игру, нужно сделать фоновою музыку но при-этом что-бы могли выполнятся другие операцыи....

delphi 6 Музыка в программе
Добрый день !! Нужно чтобы включалась музыка при включении программы .. как можно это сделать ??...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.