Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.78
Hovercat
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
1

Фоновая музыка в программе

17.01.2010, 22:24. Просмотров 4678. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я в программе хочу сделать фоновую музыку. Для этого в папку с прогой помещаю sound.mp3, а в OnCreate (форма) пишу вот это:

C++
1
2
3
Form1->MediaPlayer1->FileName="sound.mp3";
Form1->MediaPlayer1->Open();
Form1->MediaPlayer1->Play();
Подскажите почему выкидывает ошибку
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2010, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Музыка в программе
В программе используется звуковой файл "error.wav" который я вызываю ...

Музыка в программе
Как сделать музыку в программе.

Хочу реализовать у себя в программе при запуске что бы автоматически воспроизводилась музыка и сделать кнопку выключить звук
Хочу реализовать у себя в программе при запуске что бы автоматически воспроизводилась музыка и...

Фоновая музыка в программе
Ребята, вот такой вопрос. Нужна фоновая музыка в программе. Сделал воспроизведение и стоп песни, а...

10
Vourhey
Почетный модератор
6939 / 2459 / 227
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,132
17.01.2010, 22:27 2
Подскажите, какую ошибку он "выкидывает" - телепаты в отпуске.
1
Hovercat
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
17.01.2010, 22:30  [ТС] 3
файл не найден
0
Vourhey
Почетный модератор
6939 / 2459 / 227
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,132
17.01.2010, 22:38 4
Значит не в ту папку кидаешь.
1
Hovercat
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
17.01.2010, 22:39  [ТС] 5
а как сделать чтоб програма считывала его с той папки откуда она сама
0
Vourhey
Почетный модератор
6939 / 2459 / 227
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,132
17.01.2010, 22:52 6
Ну, например, выдерни путь из Application->Exename (не помню правильный регистр в C++ Builder'е).
1
verzer
96 / 96 / 19
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
17.01.2010, 22:54 7
ExtractFilePath(Application->ExeName)
1
Vourhey
17.01.2010, 22:56
  #8

Не по теме:

verzer, не оставили человеку шанса подумать собственной головой :)

1
Hovercat
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 300
18.01.2010, 00:07  [ТС] 9
я не знаю такую функцию поэтому прошу помощи в вас
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА с этой функцией

Добавлено через 1 час 4 минуты
пожалуйста
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8718 / 2373 / 138
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,339
Завершенные тесты: 1
18.01.2010, 10:06 10
Hovercat, вам же сказали, какую функцию юзать, что еще непонятного, f1 нажать сложно?
1
m0hze
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 5
26.01.2010, 10:03 11
C++
1
2
3
Form1->MediaPlayer1->FileName="./sound.mp3";
Form1->MediaPlayer1->Open();
Form1->MediaPlayer1->Play();
:o
0
26.01.2010, 10:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.01.2010, 10:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Фоновая музыка в программе
Такой вопрос - все знают програмки состоящие из одного exe файла и при этом в нем играет музычка...

Фоновая музыка в программе
Делаю игру, нужно сделать фоновою музыку но при-этом что-бы могли выполнятся другие операцыи....

Фоновая музыка.
Доброе время суток, многие слышали при отсчёте времени до фильма(5 4 3 2 1 start) звук прокрутки...

Фоновая музыка
Как сделать так, чтобы при открытии например Form1 играла фоновая музыка формата .mid (без медиа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.