Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
1

C++ Builder 6 библиотеки d3d9.lib и d3dx9d.lib

04.04.2012, 17:03. Просмотров 2685. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте. Сегодня пытался импортировать библиотеки d3d9.dll и d3dx9d.dll. Вроде всё получилось и у меня на руках библиотеки d3d9.lib и d3dx9d.lib совместимые с Билдером, захотел проверить, вот взял код для проверки:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TFOD_main::Button1Click(TObject *Sender)
{
  D3DXMATRIX m;
  D3DXMatrixRotationY(&m, D3DX_PI / 2);
}
Выдало кучу ошибок Undefined symbol.
В чём проблема? Если в библиотеках, то плиииз скиньте мне рабочие библиотеки d3d9.lib и d3dx9d.lib для C++ Builder 6.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2012, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Импортировать библиотеки Lib
Имеется набор библиотек от производителя на студию и vb. Собственно задача использовать их в...

Ошибка библиотеки CP32MT.LIB
Здравствуйте, первый раз пришлось столкнуться с билдером, проект достался от другого человека. ...

Добавление *.lib в Builder c++ 2010
При добавлении любой лайбы в Builder c++ 2010 - пишет что не найдем файл ))).obj Кто нибудь...

Как переобразовать lib для C++ Builder?
Привет всем тут. я уже очень долго бьюсь головой об стол ни как немогу переобразовать lib для...

7
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
05.04.2012, 04:25 2
Пользуйся консольными утилитами которые идут вместе с Builder-ом

tdump.exe показывает какие ф-ции есть в dll
и есть ещё одна утилита которая делает из dll файлы lib
Как и возможно ли создать lib и h из dll?

Кроме того lib и .h нужно подключать к проекту.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
05.04.2012, 08:19  [ТС] 3
lib'ы уже подключил))
Вначале сделал из dll файл def, потом из этого def уже lib. То есть пользовался двумя утилитами impdef.exe и implib.exe
Пытался подключить Lib'ы к проекту, но выдавало ошибки Undefined symbol, а в самом lib'е в билдере были непонятные символы... Но это если подключать через include
А если через Project->Add to Project то всё норм и ошибку начинает выдавать если использую ф-ции DirectX.

Добавлено через 9 минут
Если честно не понял как создать из dll файлы формата .h
Можно поподробней)) А то по ходу в них всё дело))
0
LK
Заблокирован
05.04.2012, 10:52 4
Цитата Сообщение от Клод Посмотреть сообщение
Если честно не понял как создать из dll файлы формата .h
Можно поподробней)) А то по ходу в них всё дело))
Поподробней - своими же ручками.
Как из .dll получить .h и .lib ?
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
05.04.2012, 13:24  [ТС] 5
Пока тока начал читать
и сразу возник вопрос:
для того, чтобы из dll сделать lib
надо вначале в def превратить, а потом lib из def сделать
или же просто lib из dll?
0
LK
Заблокирован
05.04.2012, 13:37 6
Цитата Сообщение от Клод Посмотреть сообщение
просто lib из dll?
да, используя implib, читайте внимательней.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 161
05.04.2012, 15:14  [ТС] 7
Ещё один вопрос:
Вот допустим у меня есть либы и головные файлы, либы я должен подключать так Project->Add to Project, а головные файлы так
C++
1
#include "d3d9.h"
Я правильно понял?

Добавлено через 7 минут
А чтобы получить головной файл из длл, мне придётся работать дизасемблером и создавать этот файл, потом записывать из него то, что узнал в дизассемблере?
А вот ещё: а в DirectX SDK 9.0 что есть библиотеки для билдера?
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
05.04.2012, 16:35 8
Ну еще наверное Project->Add to Project "d3d9.h"

Тут .h и dll есть
Добавлено через 33 минуты
http://vertexland.narod.ru/data/directx.htm
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2012, 16:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Builder, glut32.lib в формате OMF
Столкнулся в билдере с проблемой...пишет ошибку мол, glut32.lib в формате COFF а надо формат OMF....

Как подключить lib файл к проекту в C++ Builder
Здрасвтвуйте, помогите плиз, нужно добавить lib файл к проекту в C++ Builder. Я скачал библиотеку...

Работа с COM портом с использованием библиотеки TrComPort.dll (TrComPort_BCB.lib)
Скачивал отсюда: ссылки на форумы запрещены В Project1.cpp подключаем: #pragma comment (lib,...

C++ Builder XE3 AlphaSkins error "Unable to open file 'ACNTBUILDERXE3_R.LIB'"
Решил перейти с С++ bulder 2006 (на котором Alpha Control нормально устанавливались) на C++ Builder...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.