Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
1

PageControl + StringGrid

09.04.2012, 14:56. Показов 868. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Ставлю PageConreol1->Page[2]->TabVisible=false; А на этой page[2] есть StringGrid, при нажатии на кнопку
PageControl1->Page[2]->TabVisible=true; а вот StringGrid уже не отображается! Почему? Каким образом?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

StringGrid,PageControl
В PageControl есть несколько Stringrid. Как обращаться к каждому из стриггридов, менять свойства,...

Вывести данные из StringGrid-ов на двух формах в StringGrid на третьей форме
Помогите,не разбираюсь,только учусь:(:wall:...Вообщем,имеется программа с 3 формами. На первой из...

Как соединить StringGrid с другим StringGrid (Rad xe8)
Здраствуйте. Проблема заключается в следующем: Есть таблица которая указана на 1 изображении ...

Сохранение из StringGrid массива в файл и загрузка из файла в StringGrid
Всем доброго времени суток =) У меня есть загрузка массива из StringGrid на Delphi 2010:...

8
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,609
Записей в блоге: 30
09.04.2012, 15:23 2
Ну он же принадлежит этой вкладке?
0
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
09.04.2012, 15:36  [ТС] 3
да, на ней расположен! там еще panel есть но его то же невидно!
0
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,609
Записей в блоге: 30
09.04.2012, 15:43 4
Ну так и должно быть, ты ведь когда форму прячешь, кнопки не остаются висеть на рабочем столе?

Добавлено через 2 минуты
Для таких случаев есть TabControl
0
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
09.04.2012, 15:46  [ТС] 5
но при появлении они не появляются! вот в чем вопрос!

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Gleban38 Посмотреть сообщение
PageControl1->Page[2]->TabVisible=true; а вот StringGrid уже не отображается!
.....
0
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,609
Записей в блоге: 30
09.04.2012, 15:51 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TabSheet2->TabVisible= false;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
TabSheet2->TabVisible= true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
У меня нормально отрабатывает, проверь что бы SG относился именно к TabSheet
Изображения
 
0
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
09.04.2012, 15:53  [ТС] 7
Да, все на месте! Иначе бы не спрашивал!
0
Эксперт С++
8289 / 6120 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,609
Записей в блоге: 30
09.04.2012, 15:57 8
А версия Builder-a какая?
0
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
09.04.2012, 16:07  [ТС] 9
Создал новый проект, там все норм! Что то начудил!

Добавлено через 21 секунду
RAD STUDIO XE2

Добавлено через 8 минут
извините за панику, в место page[2] надо было 1
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 16:07

Есть 2 StringGrid в С++ Builder, и нужно взять оттуда данные и заполнить ими 3 StringGrid, как бы сложить 2 та
Код C++ void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int i,j; float p,p1; for (i =...

Перенос данных из одного StringGrid в другой StringGrid
Здравствуйте . Есть очередной вопрос с матрицами. Есть два StringGrid. В одном столбце первой...

Возможность вручную писать данные в ячейки StringGrid и заполнение ячеек StringGrid данными из файла после нажатия кнопки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне необходимо сделать следующее: реализовать возможность...

PageControl - зачем?
Зачем PageControl в билдере? Что бы не создавать лишних форм? Тогда как убрать заголовки, что-бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.