0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 3
1

Разбить исходную строку на 2 подстроки

14.04.2012, 09:37. Показов 1712. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова разделены пробелами. Разбить исходную строку на 2 подстроки, причём первая длинной k-символов(если на k-ю позиция попадает слово, то его следует отнести ко второй строке, дополнив первую пробелами до k-позиции)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2012, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Разбить исходную строку на две подстроки
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Разбить исходную строку на две подстроки,...

Разбить строку на подстроки
Нужна помощь в разбиении строки на подстроки. Есть строка: "разум дан человеку того чтобы разумно...

Разбить строку на 2 подстроки
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста, слова разделены пробелами. Разбить...

Разбить строку на подстроки
Мне нужно считать строки из файла и разбить их на подстроки Считываю я строки таким образом: ...

2
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
14.04.2012, 10:53 2
Т_А_Н_Я, довольно полно об разбитии строки написано здесь - Разбить строку на несколько частей?
0
238 / 229 / 58
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 249
14.04.2012, 20:02 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Т_А_Н_Я как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  AnsiString s0 = Edit1->Text; //вводим текст
  int k = Edit2->Text.ToInt(); //вводим k
  int pos = k;
  while(pos != 0 && s0[pos] != ' ')
    pos--;
  AnsiString s1 = s0.SubString(1, pos);
  AnsiString s2 = s0.SubString(pos + 1, s0.Length() - pos);
  while(s1.Length() < k)
    s1 += " ";
  Edit3->Text = s1; //выводим первую строку
  Edit4->Text = s2; //выводим вторую строку
}
1
14.04.2012, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2012, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить строку с разделителем на подстроки
Добрый день. Не могу понять как разбить строку на подстроки. Пример строки &quot;08:00-09:35;...

Разбить исходную строку на две подстроки
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

Разбить исходную строку на две подстроки
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

Разбить исходную строку на две подстроки
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru