Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.51
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
1

Как динамически изменить скин в C++Builder XE2

25.06.2012, 00:44. Показов 6640. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем
В C++Builder XE2 в Project->Application->appearance можно изменить скин программы.
Как это сделать диномически, в самой проге а не лазить в Options ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2012, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить новый скин в C++ Builder?
Хочу что бы программы, сделанные в среде C++ Builder как то отличались. Возможно ли подключить к...

Как изменить стандартный скин программы
Вот собственно и вопрос, как его изменить?

Как установить VirtualTree на Builder XE2
Пробывал вот такой рецепт из старой темы на этом форуме: //-------------, если вы пользуетесь...

Как подключить Open Gl к с++ Builder xe2?
Как подключить Open Gl к с++ Builder xe2?

14
LK
Заблокирован
25.06.2012, 01:23 2
Файл проекта *.cbproj
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <Vcl.Styles.hpp>
#include <Vcl.Themes.hpp>
 
USEFORM("...DocumentsStudio.cpp", Form1);
//---------------------------------------------------------------------------
WINAPI _tWinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPTSTR, int)
{
  try {
    Application->Initialize();
    Application->MainFormOnTaskBar = true;
    TStyleManager::TrySetStyle("Aqua Graphite");
//...
FormCreate
C++
1
TStyleManager->SetStyle(TStyleManager->LoadFromFile('water.vsf'));
3
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
25.06.2012, 05:59 3
А я заношу в ListBox и там выбираю)
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm2::ComboBox1Select(TObject *Sender) {
    TStyleManager::TrySetStyle(ComboBox1->Text, false); // так попробуй
 
}
1
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
25.06.2012, 23:04  [ТС] 4
Спосибо огромное парни, всё отлино работает

Добавлено через 1 час 26 минут
Я вот пытался найти темы *.vsf но так и ненашол.
Кто знает где найти помогите пожалуйсто.
Или может есть какой VsfEditor ?

Добавлено через 9 часов 38 минут
Неужеле никто не в курсе?
0
LK
Заблокирован
26.06.2012, 02:21 5
Все в курсе, лень ленивым рассказывать.
0
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
26.06.2012, 03:11 6
Всем было настолько лениво, что на Embarcadero даже выложили урок http://www.youtube.com/watch?v=D2wnmm5nnjs
2
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
26.06.2012, 11:05  [ТС] 8
Сделал свой файл темы и столкнулся с проблемой.
C++
1
TStyleManager::SetStyle(TStyleManager::LoadFromFile("Themes/"+ComboBox2->Text+".vsf"));
Так я подключаю свой файл темы но тут у меня возникла проблема.
Я проганяю все темы по Комбо боксу, потом пытаюсь проганать повторно и тема не устанавливаеться и выбрасывает ошибку
Как динамически изменить скин в C++Builder XE2

Как я понимаю он говорит что тема уже загружена и её просто нужно подключить но как мне это сделоть?
Или мне при старте программы нужно пройтись по боксу и загрузить темы а на активность в боксе просто подключать темы?
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
26.06.2012, 11:26  [ТС] 9
Так же я пытался забросить темы в папку
C++
1
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\Redist\styles\vcl
Но компилятор их невидит.
Помогите пожалуйста
0
42 / 59 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
26.06.2012, 11:40 10
Тему кидать надо в C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\9.0\Styles , а не в корень! И она появится в Application ))) Embarcadero RAD Studio XE2 - что за зверь?
1
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
26.06.2012, 12:05  [ТС] 11
Спосибо но я уже сделал.
Покажу мб кому пригодиться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
    for(int i=0;i<ComboBox2->Items->Count;i++){
        TStyleManager::LoadFromFile("Themes/"+ComboBox2->Text+".vsf");
        ComboBox2->ItemIndex++;
    }
}
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::ComboBox2Select(TObject *Sender)
{
    TStyleManager::SetStyle(ComboBox2->Text);
}
Главное что бы темы с названием в 2 и более слов содержали пробелы и в Комбо боксе и само название было аналогичным.

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Gleban38 Посмотреть сообщение
Тему кидать надо в C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\9.0\Styles , а не в корень! И она появится в Application ))) Embarcadero RAD Studio XE2 - что за зверь?
Отлично спосибо огромное. Всё работает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 75
22.10.2015, 20:03 12
Я написал в FormCreate:
C++
1
TStyleManager::LoadFromFile("MyStyleYellow.vsf");
При запуске, программа выдает ошибку: Unable to load style "название скина.vsf"
Гружу из папки с exe'шником.
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
23.10.2015, 10:32 13
Добавлено через 33 минуты
RomanChoCho, а ты добавил эти строки?
C++
1
2
#include <Vcl.Styles.hpp>
#include <Vcl.Themes.hpp>
Если нет, то добавь и пересобери. Без них у меня выходит такая же ошибка.
0
64 / 64 / 16
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 304
26.08.2016, 13:38 14
А можно применить стиль только к определенной форме а не к всему проекту? Или скажем к определенному компоненту?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 2
06.04.2020, 20:30 15
Скажите ребята пожалуйста, как создаётся новое темы в C++ builder XE?
0
06.04.2020, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2020, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как динамически изменить цвет чего либо динамически. данные хранятся в ListView
Добрый день! У меня есть код Type colors = typeof(Brushes); PropertyInfo inf =...

История активности файла. (C++ Builder 6, C++ Builder XE2)
Здравствуйте. Пришла идея написать программу для выявления истории активности файла, например есть...

Компилятор bcc32.exe. Как откомпилировать проект из c++ builder xe2?
Привет всем. Первый раз пишу тут, т.к сам я уже 3 дня воюю с этим зверем и всё никак. Дело...

Как изменить цвет бегунка стандартного скроллбара? (XE2, Win 7)
Хочу изменить картинку или хотя бы цвет бегунка стандартного скроллбара, например, TStringGrid'a....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru