Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 154
1

Как считать дату из EXIF jpeg файла?

27.09.2012, 20:28. Показов 4341. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как считать дату из EXIF jpeg файла?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2012, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Jpeg файл - достать дату съемки (exif)
Как в delphi написать функцию для считывания информации о дате фотографии? то есть на входе строка...

Редактирование/создание EXIF заголовка jpeg файла
Очень нужны исходники программы позволяющей редактировать и создавать EXIF заголовки у jpeg файлов...

Добавить наименование jpeg-файла в его exif описание
Необходимо добавить наименование файла в его же описание, исключая его расширение: Файлов очень...

Считывание Exif информации картинки jpeg
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше считать данные, а именно информацию GPS с Exif. На...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 22
23.04.2014, 07:38 2
тоже интересует этот вопрос
0
260 / 192 / 60
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 857
23.04.2014, 08:27 3
Может это именно то что Вам надо?
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ShowMessage(DateToStr(FileDateToDateTime(FileAge("C:\\File.bmp"))));
}
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.04.2014, 11:04 4
Дата создания файла и дата проведения съемки - разные вещи. Вот библиотека на Дельфи, которая реализует нужный функционал: Jpeg файл - достать дату съемки (exif)

Смотрите, делайте то же самое на Билдере. Или просто подключайте Делифийские модули, благо Билдер это позволяет...
0
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 1
23.04.2014, 15:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено TrollHammer как решение

Решение

Пример с использованием библиотеки libexif
Вложения
Тип файла: rar test libexif.rar (341.3 Кб, 149 просмотров)
2
6 / 6 / 2
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 164
23.04.2014, 17:24 6
Мои пять копеек...
011.rar
0
1123 / 794 / 101
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,879
Записей в блоге: 1
23.04.2014, 17:33 7
magistr011 тут нужно из EXIF дату брать, а не просто дату файла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2014
Сообщений: 22
24.04.2014, 08:35 8
спасибо большое всем ответившим!!

действительно, нужна именно дата из exif, которая может отличаться от даты файла

отдельное огромное спасибо kzru_hunter за реальный работающий код - буду теперь с ним разбираться и прилаживать к своему проекту!
0
24.04.2014, 08:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 08:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать из файла дату и время в разные переменные
Друзья, у меня есть необычный текстовый файл. Он состоит из одной строчки: ...

Как считать дату из Интернета
Добрый день, уважаемые форумчане. Пишу программу для защиты информации. Для устранения...

Как считать системную дату?
Есть база данных с днями рождения всех студентов группы и преподавателей. Сделанная через case....

Как считать дату с DateTimePicker?
DateTime date; //дата date = DateTimePicker.Value; //вот тут ругается, требует ссылку на объект


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru