Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
1

Как описать элемент Bitmap в структуре

23.10.2012, 15:36. Показов 816. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как описать в структуре состоящей из элементов типа int и TBitmap последний.

C++
1
2
3
4
struct
{ int d;
type??? bmp;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как описать строки в структуре?
Приветствую всех :) Только учусь писать на с++ (жаль, что в универе он у нас "полностью на...

Как описать в структуре строку не через указатель
Есть структура struct InfoBuf { size_t Len; char Data; / ??? static InfoBufType*...

Покажите пример, как удалить определенный элемент в структуре
количество элементов не задано с помощью функции free и указателей

Как создать bitmap из области (по координатам пикселей) другого bitmap
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как создать bitmap из области(по координатам пикселей) другого...

4
Эксперт С++
8379 / 6115 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,553
Записей в блоге: 30
23.10.2012, 16:01 2
А для чего вам структура с TBitmap ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
23.10.2012, 16:07  [ТС] 3
да,все разобрался,он vcl.h не видел,пардон
0
Эксперт С++
8379 / 6115 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,553
Записей в блоге: 30
23.10.2012, 16:39 4
Как то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct TMyStruct
{
    int Id;
    Graphics::TBitmap* Bitmap;
 
    TMyStruct():Id(0),Bitmap(new Graphics::TBitmap)
        {
         Bitmap->SetSize(100,100);
        }
 
    ~TMyStruct(){ delete Bitmap; }
};
Добавлено через 10 минут
Еще можно наследоваться от TBitmap и добавить ему свойство int Id.

А для чего вам структура с TBitmap ?
Спросил по тому что такую структуру не удастся сохранить в файл или передать в сеть так как хранит она указатель, а не сам объект
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
23.10.2012, 16:56  [ТС] 5
она хранит изображение которое потом появляется при нажатии на одну из ветвей treeview
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2012, 16:56

Как нарисовать Bitmap на Bitmap?
Bitmap1->Canvas->Draw(1,1,Bitmap2); Так не работает, хотя с Image проходило.

Как описать элемент, который принимает 2 значения?
Как описать элемент, который принимает 2 значения? Это делается через new Form? В Windows Form...

Диномически найти минимальный элемент в структуре
Написал программу, она определяет самый дешевый бензин из 3 заправок в структуре, проблема с...

Элемент, похожий на Bitmap из Windows Forms
Всем привет, тут у меня такое дело появилось: я хочу создать список картинок, но что-бы он хранил...

Как обрезать Image (bitmap) в другой Image (bitmap)
Не получается никак пробовал с помощью Canvas->CopyRect. Вот метод где первый параметр...

Подсчитать, сколько раз повторяется заданный элемент в структуре
Всем бобрый вечер. к примеру задана вот такая структура. #include "stdafx.h" #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.