Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.77
ABS
1

OnClick для дин. создаваемых объектов

21.10.2006, 15:32. Показов 8621. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет...возник такой вопрос...
есть динамически созданный объект на форме...необходимо выполнить определенные действия после того как по нему кликнут...интересует каким образом ввызывать onClick...в смысле каков синтексис вызова...в хелп смотрел, но ничегь там не насмотрел(((
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2006, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Описание динамически создаваемых объектов
Доброго времени суток. Проблема: в ходе выполнения программы создаются изображения с определенным...

Уменьшить число создаваемых объектов обёрток
Вопрос: Можнo ли уменьшить числo сoздаваемых объектoв обёртoк? Зaдaчa: Нaписaть клaсс, кoтoрый...

Сохранение в INI Динамически создаваемых объектов
Привет всем. Решил попробовать создавать элементы динамически, до этого никогда с этим не...

Сериализация динамически создаваемых объектов с последующей десериализацией
Господа! Помогите мне придумать как сохранить динамически создаваемые объекты на форме. Как я...

6
Администратор
83645 / 52229 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,427
21.10.2006, 15:42 2
Так назначьте обработчик события клика - эту функцию и вызывайте.
1
ABS
22.10.2006, 08:22 3
хм...вот меня и интересует вопрос как это сделать...\тока ногами не бейте\
мне нужно чтобы по вызову её через онклик ранее созданныей компанент удалялся...
Администратор
83645 / 52229 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,427
22.10.2006, 11:27 4
В какой среде пишешь?
1
Гость
22.10.2006, 14:43 5
Цитата Сообщение от mik-a-el
В какой среде пишешь?
C++ Builder
Администратор
83645 / 52229 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,427
22.10.2006, 15:46 6
Для динамического назначения обработчика надо обьявить процедуру, тип которой (кол-во, тип, и порядок параметров) будут совпадать с типом процедуры-обработчика данного события. Затем после динамического создания обьекта эта процедура назначается в качестве обработчика события. Делается это так. У обьекта есть поля процедурного типа, соответствующие каждому событию, генерируемому этим обьектом. Присваивая этим полям значения, можно назначить обработчики событий.

Код
void __fastcall TForm1::OnClick(TObject *Sender)
{
//обработка события OnClick
}
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
button->OnClick=Form1->OnClick;
}
1
Гость
22.10.2006, 18:07 7
Спасибо большое!!!
22.10.2006, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2006, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество создаваемых объектов при наследовании
Нужно подсчитывать отдельно количество объектов для каждого из классов. Но как это сделать? При...

QML Как принять сигналы от динамически создаваемых объектов
Здравствуйте. Как можно установить слоты для сигналов динамически создаваемых QML объектов? ...

Ограничения на количество объектов|переменных, создаваемых редактором диалогов в MS Visual Studio 6.0
Столкнулся с тем что не могу больше добавить ни одной переменной (то есть добавить то могу но...

Как уменьшить количество создаваемых объектов в при написании меню программы
Я пишу меню к программе работающей по следующим условия: сделать приложение для сортировки массивов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru