Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 59
1

При запуске программы выдает ошибку в последней строке? Почему?

17.12.2012, 17:27. Показов 952. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

При запуске программы выдает ошибку в последней строке? Почему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include <math.h>
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{ float a[18];int i,max=0,imax;
for(i=0;i<18;i++) a[i]=StrToInt(SG1->Cells[i][0]);
max=a[0];imax=0;
for(i=1;i<18;i++)
if(a[i]>max){max=a[i];imax=i;}
a[imax]=a[17];
a[17]=max;
for(i=0;i<18;i++) SG2->Cells[i][0]=IntToStr(a[i]);
 
 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2012, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

При запуске выдает ошибку
Вот код: //--------------------------------------------------------------------------- #include...

Почему реализованная структура при использовании выдает ошибку?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Написал программу моделирующую работу светофора, но...

Почему выдает ошибку при выводе в мэмо запись?
Memo1-&gt;Lines-&gt;Append(myways.way); struct TWayBits { String way; String...

Почему при вводе русского текста после cout<< при запуске программы выписывает какие то каракули
Почему при вводе русского текста после cout&lt;&lt; при запуске программы выписывает какие то каракули????

4
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,058
17.12.2012, 17:39 2
Текст ошибки покажите, ато угадыватель не у всех есть.
Используйте пожалуйста редактор форума чтоб легче было разбираться в ваших кодах.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <vcl.h>
 #pragma hdrstop
 
 #include <math.h>
 #include "Unit1.h"
 //---------------------------------------------------------------------------
 #pragma package(smart_init)
 #pragma resource "*.dfm"
 TForm1 *Form1;
 //---------------------------------------------------------------------------
 __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
 : TForm(Owner)
 {
 }
 //---------------------------------------------------------------------------
 
 void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
 { 
  float a[18];int i,max=0,imax;
  for(i=0;i<18;i++) a[i]=StrToInt(SG1->Cells[i][0]);
  max=a[0];imax=0;
  for(i=1;i<18;i++)
  if(a[i]>max){max=a[i];imax=i;}
  a[imax]=a[17];
  a[17]=max;
  for(i=0;i<18;i++) SG2->Cells[i][0]=IntToStr(a[i]);
}
подозреваю что это SG2 мистер Х...
0
4033 / 2323 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
17.12.2012, 17:45 3
В SG2 не хватает колонок?

Добавлено через 2 минуты
Или IntToStr() не нравится тип a[i] и вылазит ошибка по ambiguilty параметров перегруженных функций...
0
Практикантроп
4695 / 2609 / 503
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,621
17.12.2012, 18:22 4
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
IntToStr(a[i])
IntToStr преобразует ЦЕЛОЕ в строку, а у вас по понятиям a[] - это float...
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 59
17.12.2012, 21:46  [ТС] 5
исправил..программа запускается но при вводе массива и нажатия решения результат не выдает...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2012, 21:46

Почему CalcFields не правильно работают при запуске программы?
При запуске программы CalcFields не правильно отображают значения, но как только я начинаю менять...

почему выдает ошибку?
#include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;sys/stat.h&gt; #include...

При запуске программы на другом компьютере выбило ошибку. Надо разобраться
Вот эта ошибка: An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error...

Почему выдает ошибку при запуске?
Не могу понять про ошибку при запуске


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.