Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 8
1

Смена дней недели в календаре

27.12.2012, 23:01. Показов 1325. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
По заданию, написал для преподавателя программу календарь. После получил дополнительное задание
Нужно чтобы календарь можно было привязать к любому месяцу. Для этого необходимо менять дни недели.
Как это реализовать? Моих познаний с++ хватило только на написание основной программы)

код исходной проги
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
 
    if( (Shape1->Left==224)&&( Shape1->Top==232))
    {   Shape1->Left=144;
        Shape1->Top=72;
    if( Shape1->Left==304)
    { Shape1->Top= Shape1->Top+40;
    Shape1->Left=64; }
    else
      Shape1->Left=Shape1->Left+40; }
      else
      {   if( Shape1->Left==304)
    { Shape1->Top= Shape1->Top+40;
    Shape1->Left=64; }
    else
      Shape1->Left=Shape1->Left+40;}
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Timer1->Enabled=1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Close();        
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{     Timer1->Enabled=0; 
     Shape1->Left=144;
        Shape1->Top=72;   
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
   Timer1->Interval=Edit1->Text.ToInt();
   //StrToFloat(Edit1->Text);
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
 
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
 if (Label46->Visible==true)
                        Label46->Visible=false;
                                else
                                Label46->Visible=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
 if (Label45->Visible==true)
                        Label45->Visible=false;
                                else
                                Label45->Visible=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button7Click(TObject *Sender)
{
 if (Label44->Visible==true)
                        Label44->Visible=false;
                                else
                                Label44->Visible=true;
}
//---------------------------------------------------------------------------

Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: rar программа календарь.rar (780.6 Кб, 13 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Количество дней в месяце и название дня недели
Добрый день! Пишу программу, на билдере, подключил через ADO базу фоксовскую, мне необходимо при...

Как получить день недели из поля (DateTime) и связать с таблицей Наименований Дней недели
В одной таблице есть поле с датами. А в другой наименования дней недели на одном из иностранных...

Как определить дни недели в календаре?
Сделал так чтобы даты шли вниз =) , но дни недели не выводит как сделать чтобы например в пятницу...

Уведомление об дне недели и месяца в календаре
Нужна помощь в делфи. Пишу курсовую работу. Тема заключалась в том, что нужно написать программу...

8
LK
Заблокирован
28.12.2012, 13:13 2
Использовать TDateTimePicker, MonthCalendar, CCalendar нельзя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 8
28.12.2012, 16:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
Использовать TDateTimePicker, MonthCalendar, CCalendar нельзя?
нет, надо добавить смену именно в такую программу, какая она сейчас есть
0
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 154
28.12.2012, 16:30 4
Можно смотреть на каком дне закончился текущий месящ и начинать следующий месяц со следующего дня.
0
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 129
29.12.2012, 10:06 5
разжуй пожалуйста для непонимающего суть задания.
+ нашел 2 бага:
1. Отсутствует 26й день месяца
2. При убирании 30го дня, 31й день остается, и на него осуществляется переход
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
29.12.2012, 10:59 6
Суть задания - бесконечно двигать рамку выделения от одного лейбла к другому, судя по реализации. Тема календаря тут как-то все больше боком.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 8
29.12.2012, 13:41  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ogniel Посмотреть сообщение
разжуй пожалуйста для непонимающего суть задания.
+ нашел 2 бага:
1. Отсутствует 26й день месяца
2. При убирании 30го дня, 31й день остается, и на него осуществляется переход
1)26 день я просто посеял

2)скрытие последних 3х дней я поправил, а вот как настроить координаты, чтобы рамка не переходила на скрытые числа не допер

Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Суть задания - бесконечно двигать рамку выделения от одного лейбла к другому, судя по реализации. Тема календаря тут как-то все больше боком.
а она изначально и не замышлялась как полноценный календарь, суть была именно в
бесконечно двигать рамку выделения от одного лейбла к другому
. А теперь препод подкинул геммороя
0
24 / 24 / 7
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 129
29.12.2012, 14:19 8
Цитата Сообщение от Alexitt Посмотреть сообщение
2)скрытие последних 3х дней я поправил, а вот как настроить координаты, чтобы рамка не переходила на скрытые числа не допер
при отключении 30го и 31го поднимается флаг, а дальше if/else

переделай календарь так, чтобы данные хранились в двумерном массиве. тогда проще будет осуществить. в колледже что-то подобное делали
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 8
02.01.2013, 15:18  [ТС] 9
решил сделать просто календарь на 12 месяцев, месяц выбирается при помощи listbox списка (числа от 1 до 12)

вопрос: как привязать действия производимые с лейблами к элементу списка?
пробовал писать так
C++
1
2
if (ListBox1->Items==1)
        Label45->Visible=false;
,
но выдает ошибку.
И - как привязать к ним же смену координат перемещения шейпа?

просто добавить этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 if( (Shape1->Left==224)&&( Shape1->Top==232))    
    {   Shape1->Left=144;
        Shape1->Top=72;
    if( Shape1->Left==304)   
    { Shape1->Top= Shape1->Top+40;   
    Shape1->Left=64; } 
    else
      Shape1->Left=Shape1->Left+40; }      
      else
      {   if( Shape1->Left==304)    
    { Shape1->Top= Shape1->Top+40;      
    Shape1->Left=64; }            
    else
      Shape1->Left=Shape1->Left+40;}
в элемент списка?

Добавлено через 45 минут
Up
разобрался с
Цитата Сообщение от Alexitt Посмотреть сообщение
как привязать действия производимые с лейблами к элементу списка?
возник другой вопрос - как выставить первый элемент списка (индекс 0) работающим по умолчанию (т.е. чтобы при запуске программы был активен первый элемент списка)

и остался вопрос про смену координат перемещения шейпа
0
02.01.2013, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2013, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод ограниченных дней в календаре
Добрый день! вывод ограниченных дней в календаре можна как нибудь реализовать такое што,...

Закрашивание определенных дней в календаре
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, не знаю как реализовать функцию закрашивания...

Подсчет рабочих дней в календаре
как подсчитать рабочие дни в календаре, то есть все дни календаря за вычетом определенных дней...

Смена года в календаре
Добрый день уважаемые спецы! Очень нужно решить одну, для меня непосильную, задачу. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru