Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 2
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 110
1

Работа с внешними файлами в билдере

21.05.2013, 00:02. Просмотров 808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. Имеется код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  int kupyiri,moneti; float chislo;
  OpenDialog1-> Filter = "Файлы  (*.txt) | *.txt";
  OpenDialog1->Execute();
  FName = OpenDialog1->FileName;
  ifstream text(FName.c_str());
  text>>kupyiri;
  text.get();
  text>>moneti;
  text.get();
  chislo=((kupyiri*1.0)+((moneti*1.0)/100.0));
  Label1->Caption=FloatToStr(chislo);
Согласно моей логике, он должен из внешнего файла, открываемого пользователем, брать первую часть строки до запятой/точки, вносить в переменную "kupyiri", после этого брать вторую часть строки, и вносить в "moneti". После этого переменную "moneti" делить на 100, складывать с купюрами, и выводить это всё безобразие на экран. НО. По отдельности ту или иную переменную он выводит, а вот когда их суммировать, получается БогЗнаетЧто. Допустим, если в текстовом файле значиться 188.75 - он это и выведет, а, вот, допустим, 188.22 - он уже выводит "188.220001220703". Как с этим бороться?
0
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (505.5 Кб, 6 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами в Билдере
подскажите пожалуйста, а как записать содержимое StringGrid в файл? а то на SaveToFile он не...

Работа с внешними файлами
Необходимо написать программу, которая считывает информацию из файла words и записывает ее в...

Работа с внешними файлами
У меня не выходит заполнить с файла таблицу( на рисунках там второй пункт). Вводит только одну...

Работа с внешними файлами
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с написанием программы. Мне нужно написать программу, которая...

3
LK
Заблокирован
21.05.2013, 00:20 2
Форматировать число до двух знаков после зпт не пробовали?

Работа с внешними файлами в билдере
Работа с внешними файлами в билдере


Видимо, вам сюда:
Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах

И вот эти отладочные и временные файлы, выкладывая проект на форум, можно (и нужно) удалить:
Project1.tds
Project1.~bpr
Project1.~cpp
Unit1.obj
Unit1.~cpp
Unit1.~ddp
Unit1.~dfm
Unit1.~h
Unit2.obj
Unit2.~cpp
Unit2.~dfm
Unit2.~h
Unit3.obj
Unit3.~cpp
Unit3.~ddp
Unit3.~dfm
Unit3.~h
Unit5.obj
Unit5.~cpp
Unit5.~dfm
Unit5.~h
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 110
21.05.2013, 00:27  [ТС] 3
Учту)) Спасибо за совет с округлением, вообще голова уже не варит))
0
1679 / 882 / 201
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,798
21.05.2013, 13:12 4
Замени float на double и вс будет чётко. Можно будет не округлять
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2013, 13:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

работа с внешними файлами
Нужна программа Разработайте программу записи во внешний файл нескольких случайных целых чисел....

Работа с внешними файлами
Добрый день, форумчане! Есть файлик Excel по пути C:\\1.xlsx. Его содержимое копируется в...

Работа с файлами, внешними модулями
Примечание: Разработанная программа должна выдавать текстовые подсказки для пользователя о...

Работа с временными и внешними файлами
Постановка задачи задание №1 Работа с временными файлами Подготовить анкетные данные своих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.