Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 23
1

Передача функции из Form1 в Form2

22.05.2013, 17:04. Показов 989. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ помогите! Имеется функция, описанная в Form1, как ее можно вызвать в Form2?
Прописывал её в Form1.h в public - в Form2 при вызове вылазит ошибка:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external 'TForm1::xxx(System::AnsiStringT<0>)' referenced from C:\USERS\RIALIT\DESKTOP\УДАЛИ\DEBUG\UNIT2.OBJ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Передача массива из Form1 в Form2
в первой форме вычисляю значения массива a по кнопке открываю вторую форму и надо построить...

Передача данных из Form1 в Form2
прочитал FAQ но так и не понял. Нужно из Form1.textBox1 передать данные в Form2.textBox2.

Передача переменной Form2 в Form1
Задача: Имеются две формы Form1 и Form2. Form2 вызывается из Form1, после выбора пользователя в...

Передача значения из Form1 в Form2
C# только изучаю, поэтому вопрос простой. Есть 2 формы: public partial class Form1 : Form...

9
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
22.05.2013, 17:09 2
А пробовать перед именем функции (в Unit2.cpp) вставлять ее класс (TForm1: не пробовали? Начните с этого, а то потом все "попытки" и "эксперименты" могут вам дорого обойтись...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 23
22.05.2013, 17:23  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
AnsiString ss()
{
  return("qwer");
}
это функция в Form1

C++
1
ShowMessage(Form1->ss());
а это в Form2
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
22.05.2013, 17:35 4
я такой дурак, что делаю "это" как у шаблонов:__
C++
1
2
3
4
AnsiString __fastcall TForm2::ss()
{
   return("qwerty");
}
и дальше как у вас. (Только формы местами поменял)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 23
22.05.2013, 18:00  [ТС] 5
спс Помогло!
Последний вопрос: как лучше функции описывать по шаблону(AnsiString __fastcall TForm2::ss()) или (AnsiString ss())?
0
LK
Заблокирован
22.05.2013, 18:04 6
C++
1
2
3
4
5
6
AnsiString ss(AnsiString *str)
{
  return(str);
}
//...
ShowMessage(Form1->ss("qwer"));
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
22.05.2013, 18:05 7
А вы пробуйте так - и так; если разницы никакой, то выбирайте то, где меньше писанины...
1
LK
Заблокирован
22.05.2013, 18:12 8
в данном случае от подобной функции вообще пользы не вижу, не считая учебных целей

относительно
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
меньше писанины
мой вариант позволяет использовать "qwerty", "qwert", "qwer" и т.д. именно без лишней писанины, или я чего не понимаю?
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
22.05.2013, 18:14 9
LK

Не по теме:

, спорим: я больше "в теме"?

0
LK
Заблокирован
22.05.2013, 18:16 10
C++
1
спорить я сюда не хожу, не интересно
0
22.05.2013, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных из form2 в form1
Доброго времени суток форумчане. Из формы 1 открывает форму 2 (QWidget); Необходима передача...

Передача значения из DataGridView form1 в form2 textBox
Подскажите пожалуйста: есть форма, которая содержит datagriedview нужно передать значение из...

Как написать функцию для Буттон1(Которая распол. на Form2) что бы возвращалась к Form1 от Form2
Коллеги подскажите как написать такю кнопку=)) Пробовал oid __fastcall TForm2::Button1Click(TObject...

Через Form1 открывают Form2 там открывается Form3 которая меняет данные в Form1. Но они не меняются
В первой форме Main по нажатию кнопки вызываю другую форму private void Button_AddVetrina(object...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru