0 / 0 / 1
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 49
1

CBuilder 6. Как передать StringGrid->Cells в функцию?

24.05.2013, 13:46. Показов 4395. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Пусть у меня есть какая-то форма и в ней таблица StringGrind1

Мне нужно написать обычную функцию, но в ней использовать StringGrind1->Cells, т.е. нужно работать с ячейками таблицы.

Как передать StringGrind1->Cells в область видимости функции?

Я пробовал просто передавать как параметр, пробовал внутри функции писать
C++
1
TForm1::StringGrind1->Cells
тоже не помогло.

Есть ли способ увидеть из функции объекты с формы?

Заранее спасибо.

Добавлено через 34 минуты
Можно удалить тему, нашел ответ здесь же на форуме
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2013, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Как передать значения grid.cells в описание кнопки?
Как передать значение grid.cells (данные получил с екселя) и передать данные grid.cells в процедуру...

Как создать массив через функцию Cells TStringGrid?
как создать массив через функцию Cells TStringGrid????

Не могу вывести на StringGrid->Cells[i][0] ; 0<i<1
не магу вывести на StringGrid1-&gt;Cells где i=(4/147),(14/147),(1/147) мне показивает или 1 или...

Глюк при открытии с файла в Stringgrid cells
Архив проекта То неправильно первую строку считает,то вообще считывает только столбцы а заносит в...

2
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2013, 18:49 2
C++
1
FormX->StringGrind1->Cells[col][row]
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 49
25.05.2013, 07:56  [ТС] 3
На самом деле
C++
1
void foo(TStringGrid *myStringGrid) { ... }
0
25.05.2013, 07:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2013, 07:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка содержимого StringGrid.Cells на допустимые символы
Собственно проблема в следующем - нужно организовать проверку содержимого StringGrid.Cells на...

Не могу разобраться как передать корректно передать массив из функции в функцию
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop ...

With Worksheets('Лист1') TestVvod Obl:=.Range(.Cells(x,y),.Cells(x+5,y+10)) end with
Пожалуйста, ну откликнитесь умельцы!!! Обращаюсь к процедуре TestVvod Obl:='C5:K32' - срабатывает,...

ThisWorkbook.Worksheets('Table').Range(Cells(i, 9), Cells(i, 12)).Select Selection.Delete Shift:=xlUp Ошибка 1004
Помню я с этим уже сталкивался, но забыл как выкрутился....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru