Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
1

DevExpress blows my mind!

14.10.2013, 17:20. Показов 1821. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь поднять некогда написанный на C++ Builder проект. Тут понатыкана куча компонентов. Остальные нашёл, собрал, прикрутил. Почти разобрался.
А вот DevExpress никак не поддаётся!
Взял эту сборку DevExpressVCLProductTrial-13.1.4-20131002.exe и поймал ошибку:
Код
[Linker Fatal Error] Fatal: Invalid object file '.\dximctrl.PAS'
Кто знает с чем это едет, пожалуйста, помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2013, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Deep mind компьютер
Иетересует такой вопрос, можно ли сделать компьютер что бы он "окружался" Deep mind.. Ну то есть,...

Mind map есть ли толк?
Собственно почитал немного вику и хабр и задумался. Имеет ли смысл применять в нашем деле mind map...

Как перевести фразу "I've Got My Mind Set On You"
Фраза "I've Got My Mind Set On You". В Интернете есть варианты перевода, "Мои мысли только о...

DevExpress
использую DevExpress (vcl) Компонентов много, а мануала к ним не нашел. Может подскажите книжку...

15
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
14.10.2013, 23:59 2
В этом и проблема сторонних компонент. Они могут меняться от версии к версии. У меня в старой версии дев этот файл лежит в папке Source, на сколько я понимаю триал версия поставляется без исходников.
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
16.10.2013, 09:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
В этом и проблема сторонних компонент. Они могут меняться от версии к версии. У меня в старой версии дев этот файл лежит в папке Source, на сколько я понимаю триал версия поставляется без исходников.
Во-первых, мне не ясно каким образом *.PAS файл попал в С++ проект. Во-вторых, сам файл я нашёл и получил:
Код
[Linker Error] 'D:\PROGRAM\RC_NEW_COMPORT\DXIMCTRL.PAS' contains invalid OMF record, type 0x65
Уже в который раз по этой теме гугл меня отправляет на китайский форум.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
16.10.2013, 09:42 4
Я бы для начала так сделал:
1. Проверил бы, что девы установлены верно, т.е. пустой проект с набросанными на форму дев-компонентами такими же которые вы используете в своем проекте компилится и запускается.
2. Поискал бы во всех файлах из папки проекта текст "dximctrl.PAS", т.е. где он подключается (может в самом файле проекта).
1
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
16.10.2013, 09:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
2. Поискал бы во всех файлах из папки проекта текст "dximctrl.PAS", т.е. где он подключается (может в самом файле проекта).
Это сразу могу сказать: именно *.PAS - нигде, но есть
C++
1
#pragma link "dximctrl"
в Unit3.cpp.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
16.10.2013, 09:54 6
наверняка оно и есть. Так и подключается.
Цитата Сообщение от Kulgar Посмотреть сообщение
Во-вторых, сам файл я нашёл и получил:
Что значит нашел и подключил? Если вы его из другой версии дев взяли и себе подсунули, то это не значит, что он будет работать
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
16.10.2013, 10:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
Если вы его из другой версии дев взяли и себе подсунули, то это не значит, что он будет работать
Так и есть.
Вы правы. Сжульничать не удалось.
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
21.10.2013, 11:06  [ТС] 8
На сколько я понял файл dximctrl.PAS входит в компоненту ExpressSideBar.
Запускаю файл ExpressSideBar'а - dcldxsbC6.bpk. При нажатии Install запрашивает dxsbC6.bpi.
Другие компоненты ставил - *.bpi файлы лежали в $(BCB)\Projects\Lib\. А вот dxsbC6.bpi никак найти не могу.
У кого есть опыт шаманства с DevExpress подскажите как енто мне убить.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
21.10.2013, 17:09 9
Судя по названию файла он для билдера 6, у вас билдер 6 ? Во всяком случае у меня на ХЕ в девах этого файла нет. Почему бы вам не попробовать поставить не триальную версию?
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
21.10.2013, 17:16  [ТС] 10
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
Судя по названию файла он для билдера 6, у вас билдер 6 ? Во всяком случае у меня на ХЕ в девах этого файла нет. Почему бы вам не попробовать поставить не триальную версию?
Да, у меня 6 версия. Потому что проект изначально в ней и делался. Пытался под другими версиями билдера запустить - проект толком и не открывается.
В не триальной версии DevExpress'а есть поддержка 6й версии билдера? Я такой информации на их сайте не нашёл.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
21.10.2013, 17:30 11
Цитата Сообщение от Kulgar Посмотреть сообщение
В не триальной версии DevExpress'а есть поддержка 6й версии билдера?
Вы полагаете, что бесплатная триал версия может обладать более широким функционалом по сравнению с полной версией?
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
21.10.2013, 17:32  [ТС] 12
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что бесплатная триал версия может обладать более широким функционалом по сравнению с полной версией?
Я полагаю, что 6й билдер приравнян к мамонтам и его поддержка уже приостановлена во всяких версяих. Ибо иное мне не попадалось.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
21.10.2013, 17:35 13
На мамонта тоже нужен мамонт, т.е. древняя версия компонента
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
21.10.2013, 17:46  [ТС] 14
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
На мамонта тоже нужен мамонт, т.е. древняя версия компонента
Логично. Только эти жуки закрыли старые версии. Чего я никак не могу понять. Обычная практика при создании новой ПО старые разшаривать. Вон Джон Кармак аш целые игровые движки (тут нельзя не упомянуть про Quake ) раздаёт при переходе к разработке следующей версии.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
21.10.2013, 18:09 15
1. Если есть поддержка старых версий в свежих триал версиях, то и в свежей полной она будет.
2. Ну закрыли они старые версии, но интернет то жив, сами должны все понимать.
0
511 / 196 / 26
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 814
24.10.2013, 16:51  [ТС] 16
Кто-нибудь пользовался DevExpress SideBar на Borland C++ Builder 6?
0
24.10.2013, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

devexpress
Ребят где можно достать free?

DevExpress...
Всем привет. Вопрос для тех кто работает работал или хотябы знаком с компанентами от DevExpress. ...

devExpress
не могу найти свойство width у поля в cxVerticalGrid. МБ кто знает как сделать сохранение...

DevExpress
Мужики помогите жесткий архив накрылся у кого есть DevExpress для XE5 full и с автоинсталом....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru